Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
 9

В сезонном предложении «PLOV Projeсt» акцент сделан на сытость блюд, свойственную узбекской национальности. Важно, чтобы гость смог подкрепиться и разогреть организм в холодную осеннюю погоду. Однако в меню присутствуют и легкие сочетания, и необычные десерты. Resto.ru представили пять самых ярких блюд этой осени.

Кутаб с грибами

В начинке Кутаба собраны все сезонные овощи, грибы, перец, лук и чеснок. Они обжариваются и посыпаются зеленью, что придаёт блюду свежесть. Завёрнутая в тесто начинка, доводится до готовности на металлической поверхности без масла и при высокой температуре. Таким образом, тесто становится слегка подсушенным, а начинка более сочной. С самого появления осеннего меню Кутаб с грибами пользуется большой популярностью у гостей. К тому же, время приготовления блюда составляет  всего 5-6 минут. (См. фото выше)

Буглама из голени ягненка

Легкий овощной суп, в основе которого мясо шестимесячного ягнёнка. Молодых баранов для этого блюда привозят из Башкирии и отбирают не только по возрасту, но и по весу. Второй критерий, кстати, должен обязательно соответствовать 16-17кг. Поэтому жира в супе практически не содержится. Он отлично придётся по вкусу любителям постного и девушкам, придерживающимся диеты.

Филе дорадо с листьями мяты

Всем известная рыба в этом блюде предстает в виде филе и готовится на пару. В качестве гарнира подают ризотто с добавлением черного угля и карамельные яблоки. Очень важно, чтобы зеленые яблоки были крепкими и придавали небольшую «кислинку». Благодаря этому, блюдо легко обходится без лимона. Гарнир задаёт рыбе отличный тон, и сочетание выглядит весьма аппетитным.

Салат Дилрабо

Тёплый салат Дилрабо насыщен витаминами. В него входят овощи, приготовленные на гриле, и отварной говяжий язык. Блюдо заправляется соусом собственного производства «PLOV Project» и украшается гранатом, придающим кисловатый оттенок. Для усиления вкуса добавляется крем-бальзамик. Но главная особенность этого блюда – настоящие ташкентские помидоры, привезенные напрямую из Узбекистана. Из-за сладкого привкуса они хорошо контрастируют с остальными ингредиентами салата.

Баурсаки с шоколадом

Это национальный узбекский десерт. В него входит сладкое дрожжевое тесто, внутрь которого помещается шоколад. При подаче блюдо дополняют двумя необычными соусами – свежемороженная вишня с маслом, второй – курага с маслом и карамелизованной цедрой апельсина. Баурсаки обязательно должны подаваться горячими, чтобы можно было насладиться их сочетанием с холодными соусами.