Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed post
Resto
Resto
18 марта 2016

Где искать постное меню?

С 14 марта в заведениях города стартовало постное предложение. Resto узнал, где на протяжении 40 дней Великого Поста будут готовить вкусно и нетривиально, а где-то даже внедрят авторские позиции. 

Carbonara

Шеф-повар Иван Голубев разработал краткое, емкое и долгоиграющее меню, во многом благодаря попурярности продуктов, любимых и в не постную пору. Особого внимания заслуживают Тиан из цуккини с разными овощами и ароматным бальзамиком (320 руб.),Тиан из цуккини (320 руб.), Инсалата дель форно - из зелени, с печеными перцами, томатами, цукини, кус-кусом и грецким орехом (295 руб.), а также Фруктовый тар-тар с банановым муссом (190 руб.). 

Полное меню здесь

Премиум кафе

В "Премиум кафе" готовят блюда из экологически чистых продуктов, идеально подходящих для постной трапезы. А именно во время Великого Поста рекомендуем попробовать Чечевичный суп с томатами (140 руб.), Салат Вальдорф (150 руб.) и Салат из дайкона и моркови с оливковым маслом и кунжутом (130 руб.). Список горячих блюд разнообразят Орзотто с грибами и соусом песто (270 руб.) и Тыквенный карри с нутом (270 руб.) в купе с незаурядными напитками - Кунжутным молоком (50 руб.) и Овсяным киселем на отваре из шиповника (30 руб.).

Меню здесь

Счастье и Plov Project

В меню - оригинальные грузинские и узбекские миксы на основе растительных продуктов. Вызывают немалый интерес Микс-салат с тыквой и карамелизованными яблоками (250 руб.) и Баклажаны жареные в ореховом соусе с микс-салатом (240 руб.). Из супов привлекателен Грибной с баклажанами на кокосовом молоке (240 руб.), а из закусок - по-весеннему легкий Кутаб с тыквой (110 руб.). В завершение трапезы - постные сладости - Ванильная панакота с клубничным соусом (190 руб.), Карамелизованными апельсинами с воздушным кремом (170 руб.) и Желе из облепихи с овсяными мюсли (180 руб.). 

Меню здесь

Ben Hall

Особенно оценят новинки меню любители грибов и свежих овощей. В перечне примечательны Теплый салат с грибами  (360 руб.), Салат с опятами (340 руб.). Из супов вызывают интерес Минестроне (140 руб.) или Мисо-суп (140 руб.). Из горячего - Голубцы в пряным соусе (310 руб.). Хорошим завершением трапезы станет десерт Панакота с соусом из манго (80 руб.).

Меню здесь

XXXX

Шеф-повар XXXX Владимир Бородин на совесть подготовился к Великому Посту, включив в перечень как ожидаемые привычные позиции из овощей, так и нетривиальные авторские. Из последних рекомендуем попробовать Драники с грибами и соусом песто из рукколы (250 руб.), Ризотто с грибами (340 руб.) и Теплый яблочный пирог с грецким орехом (250 руб.).

Меню здесь

Портофино

Семейный ресторан Портофино приглашает на постное меню. Более дюжины позиций, включая десерты и соки-фреш. Рекомендуем попробовать Салат с медовой тыквой, запеченной свеклой, рукколой и кедровыми орешками (190 руб.), Оладьи из цукини с тыквенным соусом (210 руб.) и Картофельный гратен с запеченными грибами (260 руб.). На сладкое угоститесь Запеченным яблоком с лесным орехом и цукатами (180 руб.) 

Полное меню здесь

Чилим

Лаундж-кафе "Чилим" подготовил несколько вариантов постного меню - каждую неделю гостей ожидают новые блюда. В перечне встречаются привычные постные варианты (Овощной салат с кунжутом, Постный плов с грибами) и по-восточному яркие и пикантные блюда (Овощные спагетти с вешенками, конфета Грильяж). 

Меню здесь

Паштет

Шеф-повар Иван Орлов представил на суд гостей 17 постных блюд. Среди необычных позиций - Салат из битых огурцов с кешью (260 руб.), Карпаччо из дайкона (280 руб.) и Лапша из бобов мунг (310 руб.)

Полное меню здесь

Креп де Шин

Пряные вкусы, овощные версии вок, суши и темпура, а также десерт из джунглей в оправе Спринг-ролла - так кратко опишем постное меню Креп де Шин. Редок случай, когда заведение ни на грамм не терят концепции в любых сезонных предложениях. Рекомендуем попробовать Пряные кусочки баклажанов в кисло-сладком соусе (340 руб.), Овощной суши-сет (340 руб.), овощи вок в томатном чили соусе с хрустящей луковой лепешкой (350 руб.).

Полное меню здесь

Пан Сметан

В чешском ресторане выбрали сытный подход к постному меню. 23 блюда + фруктово-овощные смузи - как бы успеть все перепробовать. Интересно попробовать Запеканку из деревенского картофеля с вешенками (310 руб.), Брускетта с паштетом из овощей (150 руб.), Винегрет с опятами (280 руб.). 

Меню здесь

Double Grill and Bar

Меню заведения в некоторых позициях перекликается с ресторанами Пан Сметан и Креп де Шин, но и содержит свою - барную особенность: три брускетты (с паштетом из печеных овощей, с гуакамоле и томатами, с икрой из лесных грибов - все по 150 руб.), а также десерт, который вполне может быть и стартером и самостоятельным аккомпанементом к напиткам (так и рисуется что-то с ореховыми нотками) - прост и самодостаточен - Ассорти домашних козинаков (120 руб.)

Меню здесь

Шоко

Шеф-повар заведения показал талант работы с овощами. Да простят нас вегетарианцы, но рядовому мясоеду, скорее всего, нелегко представить такое разнообразие сытных и непресных блюд из плодов земли. Особый восторг у нас вызвали Грузди с зеленью и пряным маслом (240 руб.), Суп "Тосканачо" (140 руб.) и Рагу из трех видов фасоли (180 руб.)

Меню здесь

 SeaZone

Средиземноморский вариант постного меню - с ароматными травами, соусами, отборными овощами и, разумеется, южной выпечкой. Нам особенно приглянулись Салат с нутом, рукколой и сладким перцем (140 руб.) - его мы разглядывались, казалось, бесконечно, прежде чем попробовали, настолько блюдо яркое. Также отметили Суп с красной фасолью и овощами (160 руб.) - ароматный и питкий - уверены- даже холодным будет восхитительным,  и Гречневую лапшу с печеными овощами (370 руб.) - интересный и непривычный вариант вока в средиземноморском стиле. 

Меню здесь

Васаби

Очевидно, Великий Пост немало вдохновил шеф-повара заведения, потому что меню получилось внушительным и нескучным. Мы попробовали овощные Спринг-роллы из хрустящего рисового теста с томатами, болгарским перцем, авокадо, шампиньонами, шиитаке и соусом Терияки (150 руб.), затем продолжили Весенним супом с мятой, фунчозой и овощами на бульоне суимоно с легким оттенком чили (160 руб.), наконец отведали Ролл с Тофу и соусом Спайси (190 руб.). Последний одарил деликатно-атакующим сочетанием сыра, имбиря, зеленого лука и сладкого перца. 

Меню здесь

Фото: Максим Мордвинцев, Эдуард Жуков, wordpress.com

Рестораны из этой новости

Ресторан Ben Hall

Геологическая, Екатеринбург, Народной воли ул., д. 65

Ресторан Премиум кафе

Екатеринбург, Серафимы Дерябиной ул., д. 24

Ресторан Премьер

Екатеринбург, Красноармейская ул., д. 23, (Премьер Отель)

Ресторан Carbonara

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 25

Ресторан XXXX

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 марта ул. 6, д. 6

Ресторан Чайхана PLOV project

Геологическая, Екатеринбург, 8 марта ул., д. 46

Ресторан Счастье

Геологическая, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 46

Ресторан Crepe de chine

Динамо, Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., д. 38, корп. а, (здание Государственной Филармонии)

Ресторан Double Grill and Bar

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 8, корп. Б

Ресторан Pan Smetan

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Восточная ул., д. 82

Ресторан Портофино

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 99

Ресторан Чилим

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 98

Ресторан Шоко

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74