А вы когда-нибудь задумывались, как готовится ваш заказ? В перечне меню описаны лишь основные ингредиенты состава блюд.
В любом заведении у каждой позиции имеется своя ТТК (технико – технологическая карта) с количественным указанием всех составляющих и пошаговым способом приготовления. Это помогает повару не отклоняться от нормы и выдавать идентичные друг другу заказы.
Так сможете ли вы взглянуть на ТТК при необходимости?
Resto решил узнать ответ на этот вопрос в нескольких заведениях Екб:
Анастасия Курмаева (Plov Project / Счастье):
«Все зависит от ситуации. Но мы всегда идем на встречу к гостям и можем показать и рассказать, что угодно. А за одно и мастер-класс провести!».
Евгений Кексин (Огонёк, Чак Норрис, Алиби, Юность, Подземка):
«Ни разу не просили! Здесь всё зависит от ситуации. Если мы увидим, что гость действительно хочет в чем-то разобраться и поймём, что он прав, то проблем не возникнет. А если требующий просто будет гнуть пальцы – не дадим!».
Александр Сулаев (Ben Hall):
«Вообще, за 8 лет работы нам ни разу не поступало подобной просьбы от наших гостей. Для тех, кто заботится о своем здоровье, и для кого важен состав блюд, в меню расписаны все используемые ингредиенты. Кроме того, официант сможет ответить на любой вопрос гостя о блюде. А вот что касается ТТК, в них прописан не только состав блюд, но и технология его приготовления. А что если секретный агент захочет украсть какой-нибудь фирменный рецепт нашего шеф-повара?»
Татьяна Медведевских (Nota Bene):
«Все, что касается необходимой информации по блюду, указано в уголке потребителя. Если гостю нужен рецепт, то мы, конечно, поделимся. А так - не вижу ситуации, в которой может понадобиться ТТК».
Записала Анастасия Кухлевская
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Что, если: спросить в ресторане технологическую карту блюда?
А вы когда-нибудь задумывались, как готовится ваш заказ? В перечне меню описаны лишь основные ингредиенты состава блюд.
В любом заведении у каждой позиции имеется своя ТТК (технико – технологическая карта) с количественным указанием всех составляющих и пошаговым способом приготовления. Это помогает повару не отклоняться от нормы и выдавать идентичные друг другу заказы.
Так сможете ли вы взглянуть на ТТК при необходимости?
Resto решил узнать ответ на этот вопрос в нескольких заведениях Екб:
Анастасия Курмаева (Plov Project / Счастье):
«Все зависит от ситуации. Но мы всегда идем на встречу к гостям и можем показать и рассказать, что угодно. А за одно и мастер-класс провести!».
Евгений Кексин (Огонёк, Чак Норрис, Алиби, Юность, Подземка):
«Ни разу не просили! Здесь всё зависит от ситуации. Если мы увидим, что гость действительно хочет в чем-то разобраться и поймём, что он прав, то проблем не возникнет. А если требующий просто будет гнуть пальцы – не дадим!».
Александр Сулаев (Ben Hall):
«Вообще, за 8 лет работы нам ни разу не поступало подобной просьбы от наших гостей. Для тех, кто заботится о своем здоровье, и для кого важен состав блюд, в меню расписаны все используемые ингредиенты. Кроме того, официант сможет ответить на любой вопрос гостя о блюде. А вот что касается ТТК, в них прописан не только состав блюд, но и технология его приготовления. А что если секретный агент захочет украсть какой-нибудь фирменный рецепт нашего шеф-повара?»
Татьяна Медведевских (Nota Bene):
«Все, что касается необходимой информации по блюду, указано в уголке потребителя. Если гостю нужен рецепт, то мы, конечно, поделимся. А так - не вижу ситуации, в которой может понадобиться ТТК».
Записала Анастасия Кухлевская
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Чайхана PLOV project
Ресторан Счастье
Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня
Ресторан Подземка
Ресторан Чак Норрис
Ресторан Alibi
Ресторан Юность
Ресторан Ben Hall
Ресторан Гастропаб Nota Bene