TOP 10 блюд фестиваля «Держи краба!» в ресторанах Екатеринбурга
Вчера в Екатеринбурге, одновременно еще с 27 городами по всей России стартовал гастрономический фестиваль «Держи краба!». 12 ресторанов города – больше только в Москве и во Владивостоке – предлагают попробовать синего камчатского краба в разных видах по относительно...
Читать дальшеГде пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 12 по 19 октября
«Чача-Рача» вместо «Баши», японское меню в «Огоньке», фестиваль карбонары в Si!, «оранжевый ужин» в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде Resto на предстоящую неделю.
Уже открылись и вот-вот откроются
...
Читать дальше8 марта в ресторане: сет от шеф-повара, лотерея или торт с тюльпанами?
Беспроигрышный способ поздравить любимую 8 Марта – отвести её в любимый ресторан, а может быть в тот, где праздничное предложение интереснее. Resto выяснил, где для девушек подготовили цветы, сладкие подарки, приветственные напитки и пригласили музыкантов и диджеев
Шеф-повар Le...
Читать дальшеРоссийский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно
1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета...
Читать дальшеГде есть устрицы?
До окончания устричного сезона еще много времени, а насладиться данным деликатесом в Екб сегодня не составит проблемы. Мы подобрали несколько мест города, где можно отыскать свежие устрицы.
Dolce Vita
Итальянский ресторан в разделе "Деликатессы" предлагает моллюски порциями разного...
Читать дальше"То, что дорого гостю, мы можем передать в одной ложке"
В преддверии Международного Дня повара и кулинара, отмечаемого ежегодно 20 октября во всем мире, лучшие шеф-повара Екатеринбурга собрались, чтобы поделиться мыслями о профессии, с которой их связала судьба. На встрече присутствовали представители старшего поколения шеф-поваров, признанных лидеров...
... гость уснул прямо за столом?
Все работники общепита хотя бы раз сталкивались с неоднозначными ситуациями в работе с гостями. Мы представили случай - крепко пообедав/поужинав, гость засыпает прямо за столом. Сотрудники известных заведений города рассказали, какие бы меры они предприняли в данной ситуации.
Сергей Машков (Nota...
Читать дальшеРоль второго плана: 9 гарниров на "ура"
Вам не всё равно, чем сопровождать основное блюдо? Для чего вообще нам гарниры - достичь требуемого коэфициэнта сытости, украсить заказ или просто следовать шаблону обслуживания? Порой первое второе и третье вырастают в одном нескучном side-dish, способном достойно...
Читать дальшеРестораны Екб: есть ли патент на название?
При открытии нового заведения по всем правилам полагается запатентовать коммерческое обозначение, товарный знак и название фирмы. Но всегда есть те, кто не обращает внимание на условности. Мы решили узнать, оформлен ли патент у популярных заведений Екб. Или им это не страшно?
Евгений...
Читать дальшеТоп-5 элегантных блюд из морепродуктов
Практически ни одну кухню мира нельзя представить без блюд из морепродуктов. Поэтому рыбная тема в заведениях общепита никогда не теряет актуальность. Resto разузнал, где в Екб подают морепродукты, и выделил несколько привлекательных позиций
Треска в соусе "Томатный...
Новогодняя доставка: 8 идей для праздничного стола
С приближением Нового года заведения Екатеринбурга подготовили праздничное меню. Предложения пестрят как необычными новинками, так и аппетитными традиционными блюдами. Resto предлагает подборку 7 интересных мест с новогодней доставкой.
Doubble grill&bar
Меню: основное, банкетное
31 декабря...
10 вещей, которых вы, возможно, не знали о трюфеле
1. Прямо сейчас идет активная охота на белые трюфели. С октября по декабрь истинные гурманы едут в Пьемонт в городок Альба, пробовать блюда из этих изумительных грибов, потому что именно там они - высшего качества.
2. В некоторых ресторанах Пьемонта цена "трюфельного меню"...
Читать дальшеВ Dolce Vita прошел эногастрономический вечер с винами Meroi
Накануне в ресторане Dolce Vita приглашенный винодел Damiano Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия представил свои вина на суд гостей в сопровождении изысканных блюд.
Гостям предложили продегустировать 6 вин (4 белых и 2 красных), среди которых - вина сортов Пино Гриджио, Совиньон Блан и...
Новые десерты в Dolce Vita
Десертная карта Dolce Vita пополнилась авторскими шедеврами от Витторио Соверина.
Гостей приглашают попробовать настоящий правильный тирамису (550 руб.), торт Римская ночь с клубничным соусом (450 руб.), Канноли (шоколадный/апельсиновый/вишнёвый) (380 руб.). Отдельного внимания заслуживает торт...
Читать дальшеУжин с винами Meroi в Dolce Vita
На следующей неделе ресторан Dolce Vita приглашает всех любителей вина и Италии на эногастрономический ужин с винами Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия и встречу с харизматичным владельцем-виноделом Damiano Meroi.
Дегустационный лист составят 5 исключительных вин Meroi
Меню от шеф-повара...
Читать дальшеСладкие шедевры в "Dolce Vita"
Шеф-повар "Dolce Vita" ввёл в десертную карту новые сладкие авторские шедевры и гарантирует, что устоять перед ними будет невозможно.
Торт «3 шоколада», пропитанный апельсиново-ванильным соусом - 580р
Двойной чизкейк с мандариновым кули и миндальным мороженым -...
Читать дальшеВкусы и ароматы "золотой поры" в новом меню "Dolce Vita"
Шеф-повар Dolce Vita Витторио Соверина каждый год вдохновляется осенними красками и ароматами. Благодаря ярким пейзажам, у него появляются блюда со сложными и насыщенными вкусами. Это особенно отразилось на новом сезонном меню.
На закуску предложены: «Черные мидии гратинате» (900 р)...
Читать дальшеФестиваль в "Dolce Vita": креветки в любом блюде
Итальянский ресторан "Dolce Vita" даёт возможность всем любителям креветок насладиться любимым блюдом. С 12 по 20 сентября повара будут готовить вкусные морепродукты в различных вариациях: сырых, отварных, жареных, запечённых, маринованных, sous vide… Гостей уже ждёт специальный сет для...
Читать дальшеПравила бизнес-ланча: как выстроить деловые отношения с помощью ножа и вилки
Не в пример предыдущим рецензиям на этот раз мы представим, скорее, конспект любопытного труда американского бизнес-тренера и публициста Робин Джей "Бизнес ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса". Опираясь на многолетний опыт деловых обедов с представителями...
Сергей Исаев: "Ну не нравятся мне безвольные толстые люди"
Шоумэн, ведущий, семьянин, спортсмен и просто «уральский пельмень» Сергей Исаев специально для Resto.ru про здоровый образ жизни и правильное питание.
«Жесткий» график для артиста – это издержки профессии. Многие говорят про недосыпы и недоедания. Лично Вы для себя...
Читать дальшеCake menu в ресторане "Dolce Vita"
Специальные торты на заказ из итальянского ресторана "Dolce Vita" порадуют великолепным и необычным внешним видом и приведут в восторг всех своим изумительным вкусом. Десерт можно заказать с логотипом компании или с фотографией коллектива на любой праздник.
Заказы принимаются: 365-87-80
Читать дальшеЛето в "Dolce Vita"
Apericena menu в итальянском ресторане Dolce Vita!
Витторио Соверина представил новые сезонные разработки - три легких сета для сытного аперитива или легкого ужина: морской, мясной, овощной. Яркие коктейли на любой вкус: Bellini, Rossini, Spritz, Strowberry daiquiri и многие другие.
Фото:...
Читать дальшеВитторио Соверина готовит для детей
По правилам итальянского ресторана "Dolce Vita", даже самый маленький клиент нуждается в отдельном внимании и заботе. Именно поэтому шеф-повар Vittorio Soverina разработал детское меню, которое порадует наших юных гостей непревзойденным вкусом: сет Том и Джерри (мини сендвич и картофель фри), сет...
Читать дальшеВ "Dolce Vita" приготовят десерт от Екатерины Медичи
Считается, что всеми любимый сегодня Тирамису пришел в Европу из Флоренции вместе с Екатериной Медичи, которая, выйдя замуж за французского короля, привезла во Францию и своих искусных поваров. Кулинары Екатерины поразили двор двумя десертами - мороженым и Тирамису. Сегодня мало кто знает, каким...
Читать дальше
Что пробовать на фестивалях пасты в Екатеринбурге. Субъективный гид Resto
Мы не оговорились. Прямо сейчас в городе проходит сразу два фестиваля в честь второго по популярности после пиццы итальянского блюда в России. Первыми начали в ресторане Si!, там затеяли фест карбонары – семь вариаций на заданную тему по фиксированной цене в 470 плюс бокал вина или лимонада...
Читать дальше