Практически ни одну кухню мира нельзя представить без блюд из морепродуктов. Поэтому рыбная тема в заведениях общепита никогда не теряет актуальность. Resto разузнал, где в Екб подают морепродукты, и выделил несколько привлекательных позиций
Треска в соусе "Томатный чили" от шеф-повара Романа Калинина
Креп де Шин
Одно из любимых блюд гостей и шеф-повара ресторана «Креп Де Шин» Романа Калинина — треска в соусе «томатный чили». Кусочки рыбного филе в темпуре готовятся с остро-сладким пикантным соусом и подаются с болгарским перцем и кинзой. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис.
Цена: 390 руб. (250 гр.)
Черный помфрет из Индийского океана
Panorama ASP
На фото черный помфрет из эксклюзивного предложения Panorama ASP. Рыба в свежем виде напрямую поставляется из Индийского океана. В данной вариации помфрет представлен целиком, однако по желанию гостя повар может отделить филе. Блюдо готовится на пару, на гриле, в печи и на сковороде.
Цена: от 600 руб. (100 гр.)
Стейк из мэгра на гриле с овощами су-вид
Dolce Vita
Еще одну небанальную рыбную композицию предлагают в Dolce Vita - стейк из мэгра на гриле с овощами. Глубоководный хищный мэгр отличается ярким и в меру сочным вкусом. Дополнительные оттенки вносят овощи, приготовленные по специальной технологии. Блюдо рекомендуют сочетать с красным ягодным вином.Трес Амигос Мариньерас
Старая Гавана
Трес Амигос Мариньерас - истинно кубинское удовольствие от шеф-повара Кренди Гарсиа Диаз. Оно включает в себя набор из лакомых морепродуктов (лосося, акулы и креветок) и подаётся с овощами-гриль. Что особенно привлекательно, гармоничное рыбное созвучие дополняется ананасом и соусом "Манго - халапеньо".
Цена: 620 руб. (430 гр.)Запеченая кефаль
Васаби
Кефаль из летнего меню Васаби отлично смотрится как за повседневным, так и за праздничным столом. Нежная и сочная мякоть рыбы прекрасно гармонирует с соусом "Унаги", зеленью и долькой лимона. А золотистая корочка придаёт блюду еще больше изящества.
Креветки в коньяке в SeaZone
SeaZone
Креветки в коньяке здорово дополняют меню средиземноморской кухни. В SeaZone их подают с овощами и сливочно-чесночным соусом. Такая вариация будет безупречно смотреться в паре с бокалом белого вина.
Фото: Resto.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Топ-5 элегантных блюд из морепродуктов
Практически ни одну кухню мира нельзя представить без блюд из морепродуктов. Поэтому рыбная тема в заведениях общепита никогда не теряет актуальность. Resto разузнал, где в Екб подают морепродукты, и выделил несколько привлекательных позиций
Треска в соусе "Томатный чили" от шеф-повара Романа Калинина
Креп де Шин
Одно из любимых блюд гостей и шеф-повара ресторана «Креп Де Шин» Романа Калинина — треска в соусе «томатный чили». Кусочки рыбного филе в темпуре готовятся с остро-сладким пикантным соусом и подаются с болгарским перцем и кинзой. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис.
Цена: 390 руб. (250 гр.)
Черный помфрет из Индийского океана
Panorama ASP
На фото черный помфрет из эксклюзивного предложения Panorama ASP. Рыба в свежем виде напрямую поставляется из Индийского океана. В данной вариации помфрет представлен целиком, однако по желанию гостя повар может отделить филе. Блюдо готовится на пару, на гриле, в печи и на сковороде.
Цена: от 600 руб. (100 гр.)
Стейк из мэгра на гриле с овощами су-вид
Dolce Vita
Еще одну небанальную рыбную композицию предлагают в Dolce Vita - стейк из мэгра на гриле с овощами. Глубоководный хищный мэгр отличается ярким и в меру сочным вкусом. Дополнительные оттенки вносят овощи, приготовленные по специальной технологии. Блюдо рекомендуют сочетать с красным ягодным вином.Трес Амигос Мариньерас
Старая Гавана
Трес Амигос Мариньерас - истинно кубинское удовольствие от шеф-повара Кренди Гарсиа Диаз. Оно включает в себя набор из лакомых морепродуктов (лосося, акулы и креветок) и подаётся с овощами-гриль. Что особенно привлекательно, гармоничное рыбное созвучие дополняется ананасом и соусом "Манго - халапеньо".
Цена: 620 руб. (430 гр.)Запеченая кефаль
Васаби
Кефаль из летнего меню Васаби отлично смотрится как за повседневным, так и за праздничным столом. Нежная и сочная мякоть рыбы прекрасно гармонирует с соусом "Унаги", зеленью и долькой лимона. А золотистая корочка придаёт блюду еще больше изящества.
Креветки в коньяке в SeaZone
SeaZone
Креветки в коньяке здорово дополняют меню средиземноморской кухни. В SeaZone их подают с овощами и сливочно-чесночным соусом. Такая вариация будет безупречно смотреться в паре с бокалом белого вина.
Фото: Resto.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Panorama A.S.P
Ресторан Crepe de chine
Ресторан Dolce Vita
Ресторан Васаби
Ресторан Habana Vieja