TOP-10 сетов Российского ресторанного фестиваля в Екатеринбурге. Версия Resto
Российский ресторанный фестиваль в самом разгаре. В этом году 42 екатеринбургских ресторана, включая несколько баров и кафе, представили на фестиваль сеты из нескольких блюд по цене от 790 до 1490 рублей плюс десертный сет с кофе и титульным напитком фестиваля, коньяком Courvoisier. Где-то их...
Что съесть на РРФ: выбор Resto.ru
20 апреля стартовал четвёртый Российский ресторанный фестиваль. На этот раз он охватил 457 заведений в 30 городах России - от Калининграда до Владивостока и стал самым масштабным фестивалем подобного рода в мире! В этом году фест поддержало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)
Российский...
Читать дальше"Это был хороший стресс": как Monk и Le Vicomte кормили футболистов FIFA
Отгремели финальные свистки матчей и стихли крики неуёмных болельщиков Мундиаля, но в памяти Екатеринбурга навсегда останется это событие, подарившее городу фейерверк впечатлений. За время ЧМ-2018 город принял 8 футбольных команд, в том числе и будущих Чемпионов Мира – сборную Франции....
Читать дальшеОК, Кулич, а что еще: где искать пасхальную выпечку
Что приготовили рестораны, кафе, кондитерские и пекарни к празднику. Конечно, все сходятся в едином мнении: кулич – главное пасхальное угощение. А ведь есть еще корзинки, крашенки, творожная пасха и панеттоне. Где заказать праздничные наборы заранее – читайте в нашем обзоре
В...
Читать дальшеНескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга
Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с...
Читать дальшеКирилл Русецкий: "На рынке я насчитал семь видов тыквы и редиски около пяти"
Шеф-повар ресторана Monk при отеле Double Tree by Hilton рассказал о своей стажировке во французском "G.а" (звезда Мишлен с 2017 года), а точнее, как делал бумагу из нуги, варил 5 литров сорбета за 20 минут и готовил с цветами розмарина
Как выбирали место будущей стажировки?
Прежде...
Читать дальшеЕкатеринбург, я люблю тебя: талантливые повара-иностранцы
Городу между Европой и Азией исторически предписана многонациональность во всех сферах, в том числе, гастрономической. В преддверии Дня повара, мы встретились с выдающимися поварами-иностранцами, кто живет и работает в Екатеринбурге
Ян Чуаньху, шеф-повар "Jang Su"
Ян...
Читать дальшеРРФ от "Афиша Рестораны": 10 самых интересных сетов
Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать...
Читать дальшеВыйти из тени: откровения екатеринбургских су-шефов
Одним достаются лавры и звезды, другим - бесценный опыт. Сегодня поговорим о последних. Три су-шефа любезно согласились ответить на наши непростые вопросы о том, каково это - работать в тени прославленных шеф-поваров
Сергей Галюков, Monk
Сергей Галюков работает су-шефом в...
Читать дальшеMonk: нордические настроения от Кирилла Русецкого
На прошедшей неделе шеф-повар ресторана Monk отеля Double Tree by Hilton Ekaterinburg запустил новый нордический сет из 4 блюд. По традиции сет доступен в ресторанах сети Hilton - Garden Inn Perm и Hilton Garden Inn Kirov
Пожалуй, появление именно нордического сета, стало неслучайным...
Читать дальшеХлеб: какой он в ресторанах Екатеринбурга?
Почти каждая ресторанная концепция в России не обходится без традиционной «хлебной корзинки». Что в данном случае заслуживает особого уважения, это когда гостям подают свежеиспеченный хлеб собственного производства. Но и здесь некоторые рестораны идут дальше и предлагают свежий...
Читать дальшеТаисия Киселева: в Америке работа официанта – это прежде всего профессия и много общения
Хороший уровень ресторанов, открывающихся в последнее время в Екатеринбурге, совершенно диссонирует с мыслью: почему работа официанта в России – это «промежуточный этап» в карьере молодого человека, а не серьезная профессия? И только ли дело в отношении самих молодых людей к...
Читать дальшеMonk: Охотничий сезон открыт
В конце ноября в ресторане «Monk» отеля Double Tree by Hilton Ekaterinburg City Centre прошла дегустация блюд нового гастрономического сезона. На этот раз поводом для обновления меню стало открытие зимнего сезона охоты в России. Команда ресторана под руководством шеф-повара Кирилла...
Читать дальшеЕвгений Чукалкин: беру вкусом
Пожалуй, в уральском регионе вряд ли найдется еще один шеф-повар, обладатель такого количества медалей и кубков с международных поварских соревнований, как Евгений Чукалкин. Шеф-повар из Каменск-Уральского недавно вернулся из Эрфурта (ФРГ) с Кулинарной Олимпиады IKA 2016 (IKA/Olympiade der ...
Читать дальшеКирилл Русецкий: «Как развиваться, когда у всего города – схожее меню»
Шеф-повар ресторана Monk, рассказал Resto о современных тенденциях ресторанного бизнеса и о том, почему в Екатеринбурге пока рано подавать разор фиш
О профессионализме
На мой взгляд, рынок профессионалов общественного питания скудеет. Это огромная проблема всего ресторанного бизнеса и системы...
Сезон лисичек открыт: ресторан Monk представил новое меню
На прошедшей неделе в ресторане Monk отеля Double Tree by Hilton Ekaterinburg City Centre Никита Плотников, бренд-шеф ресторанов Karin Perm, Karin Kirov и Monk Ekaterinburg презентовал новое сезонное меню, в каждом блюде которого присутствуют лисички. Отклик на сезонный продукт –...
Читать дальшеКирилл Русецкий: теплица на крыше - чтобы все было под рукой
В сентябре 2014-го на должность заместителя шеф-повара отеля Double Tree by Нilton Ekaterinburg был назначен Килилл Русецкий. Не так давно он вернулся со стажировки из Норвегии в ресторане МААЕМО (3 звезды Michelin) и сразу же взялся за разработку нового меню,...
Читать дальшеЛетние хиты ресторанов Екатеринбурга: от "фруктовой" утки до эксимо из паштета
В преддверии лета каждый динамично развивающийся ресторан во главе с шеф-поваром неизменно берется за разработку нового летнего меню с использованием сезонных продуктов, предпочтений гостей и следуя концепции заведения. Цель благая: порадовать, удивить и дать возможность получить...
Читать дальшеТоп-14 открытий 2015
В последние дни 2015го Resto оглядывается на год, чья спина вот вот скроется за ресторанным горизонтом, и рассказывает о самых ярких открытиях. В нашем списке оказалось больше дюжины заведений.
Monk
С первых дней работы вызвал интерес публики (во многом благодаря бренду Hilton, под чьей эгидой...
Monk: ни джаза, ни монахов
Рестораны при отелях никоим образом нельзя относить к общегородскому общепиту – это аксиома. Во все времена и во всех мировых столицах как раз в гостиничных ресторанах творилась история, придумывались самые популярные коктейли, творили лучшие повара и бармены, в общем, жизнь и креатив били...
Где пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 26 октября по 1 ноября
Пивной и винный фестивали, тыквенное меню, а не просто рожи Джека-фонаря, мини-фест супов, мастер-класс с чачей и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Monk при отеле Four Elements Екатеринбург с 26 октября доступно новое...
Читать дальше