Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
             kitchen1

20 апреля стартовал четвёртый Российский ресторанный фестиваль. На этот раз он охватил 457 заведений в 30 городах России - от Калининграда до Владивостока и стал самым масштабным фестивалем подобного рода в мире! В этом году фест поддержало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)

Российский ресторанный фестиваль по задумке его основателя Александра Сысоева был призван предложить гостям ресторанов дегустационные сеты из 3-5 блюд по цене 990 рублей, чем привлечь внимание горожан к успехам в российской системе гостеприимства и показать туристам гастрономическую привлекательность регионов. С момента своего старта проект серьёзно расширил географию и доказал, что гастрономия – может быть достаточным поводом исследовать свою страну. По этой же причине в этом году в некоторых сетевых отелях в период фестиваля установлены специальные цены на проживание.

В Екатеринбурге с каждым годом растёт число участников фестиваля. В этом году в РРФ участвуют 34 ресторана. Каждый из них предлагает как минимум по два сета – помимо гастрономического за 990 рублей ещё можно заказать сет Café Courvoisier – десерт и коктейль на основе французского коньяка и кофе.

По понятным причинам мы не можем охватить все рестораны, участвующие в фестивале, но с удовольствием выделим самые нескучные, на наш взгляд, сеты Екатеринбурга.

Бюро находок

Ресторан с нетривиальными позициями со всех кухонь мира, прославившийся в городе еще и уникальным эко-интерьером и собственной лавкой, разработал сет из абсолютных хитов:

  Тартар из лосося с тайским соусом, нори и чиабаттой

  Томатный крем-суп с морепродуктами

  Равиоли с рикоттой и шпинатом

Десерт

 Шоколадный домашний мусс

 Коктейль Courvoisier Espresso

Троекуров

Лучший шеф-повар по версии премии #чтогдеестьвекатеринбурге Михаил Ковалёв предлагает сразу 2 гастрономических сета:

Сет «Море»

  Кальмары-гриль с овощами и соусом из чернил каракатицы

  Пельмени из камчатского краба в пене из топинамбура

  Мурманская треска со шпинатом и соусом из лимонной травы

Сет «Земля»

  Вяленая оленина с моченой брусникой и вареньем из сосновых шишек 

  Филе перепелки с овощным жюльеном и смородиновым соусом

  Бифштекс из лосятины со спаржей и яйцом Бенедикт

Десерт

  Карамельный крем с грушей конфи на имбирном прянике и обожжённой меренге 

  Коктейль Courvoisier Espresso

Metis

Один из самых молодых шефов Екатеринбурга, призёр номинации «Прорыв года среди молодых» премии #чтогдеестьвекатеринбурге Ахмед Охунов в своём гастробаре и севичерии, признанном еще и лучшим новым рестораном Екатеринбурга с лучшими десертами, ждёт с такими сетами:

  Перуанская закуска из морских гребешков в сальсе Креола

  Гавайское севиче с тремя видами рыб и тропическим "лече де тигре"

  Такито Карнитас с "рваной" говядиной и гуакамоле

  Рыба по-карибски в цитрусовом соусе с ароматным рисом

Десерт

  Десерт "Эль Дорадо"

  Коктейль Courvoisier Espresso

Стейк-Хаус

Гуру мясных стейков и автор самого вкусного бургера в городе, шеф-повар Михаил Аракелов предлагает такой сет:

  Паштет из языка с копченой сметаной

  Фланк стейк с пюре из сельдерея

  Палтус с вешенками и морковным пюре

Десерт

  Шоколадная конфета с копченой вишней

  Коктейль Courvoisier Espresso

Гастроли

Один из самых интересных ресторанов Екатеринбурга, победитель номинации «Лучшие завтраки» премии #чтогдеестьвекатеринбурге, детище тандема Валентина Кузякина и Эдуарда Архипова, побалует в дни фестиваля самым, на наш взгляд, нескучным сетом:

  Тунец и маринованное яблоко

  Перец из печи, со страчателлой и анчоусами

  Корзетти с тет де муаном и грибами 

  Утка, соленый апельсин и папоротник 

  Грудинка с инжиром и бобами адзуки

Десерт

  Сорбет из ферментированной груши с ржаным бисквитом

  Коктейль Courvoisier Espresso

Монк

Шеф-повар ресторана отеля 4Elements Сергей Галюков ждёт гостей фестиваля на сеты:

  Равиоли из облепихи с крабом

  Нисуаз с камбалой и крокетом из печени трески

  Буридда с кефалью и черноморскими мидиями

  Конфеты с рикоттой и шпинатом

Десерт

  Груша из мусса белого шоколада с малиновым компоте

  Коктейль Courvoisier Espresso

Агонь BBQ Ratskeller

Самый новый ресторан Кирилла Шлаена тоже подготовил довольно интересные сеты:

  Мусс из пармезана, тартар из говядины, сибулет, шалот 

  Севиче из томатов, мисо, сладкий чили 

  Фланк-стейк, кус-кус, морковный крем, густой мясной соус

Десерт

  Шоколадный трюфель

  Коктейль Courvoisier Espresso

kitchen

Кухней ресторана с панорамным видом на город и самой большой в Екатеринбурге камерой созревания мясных деликатесов руководит приехавший к нам из Донецка уже больше года назад молодой и очень амбициозный шеф-повар Мирон.

  Уральский хамон выдержанный 18 месяцев, тыквенное молочко и фисташки

  Молодая спаржа, птица глазированная кешью, куриный жюс

  Розовый язык, сельдерей, сальса из опят

Десерт

  Свекла, шоколад, желе из ревеня.

  Коктейль Courvoisier Espresso

Фестиваль продлится до 10 мая. Успевайте найти самый нескучный сет и не забывайте проголосовать за понравившийся ресторан на сайте https://www.foodfestival.ru/ Желаем вам прекрасных гастрономических впечатлений!

Текст: Елена Овчинникова

Фото: любезно предоставлены участниками фестиваля