Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать возможность шеф-поварам проявить мастерство. За 990 руб. гость пробует три-четыре блюда дегустационного сета (позиции могут быть и не включены в меню, но ярко отражать концепцию ресторана). Некоторые заведения, как Мачо Пикчо, Гуливани, Панорама и Cibo, представили сразу по два сета на выбор. Также каждый сет дополнит особый аперитив-коктейль Мартини Тоник Россо.
В бистро 26/28 приготовили Тар-тар из ростбифа на бородинской вафле, гречневые лепешки с разварной свининой, лазанью с рваной уткой и соусом из лисичек и черносмородиновый кекс.
Тар-тар на бородинской вафле
Лазанья с рваной уткой
Гречневые лепешки с разварной свининой
Черно-смородиновый кекс в 26/28
Ресторан Monk порадует груздями с сыром и муссом из укропа, уральской форелью в пряном маринаде, суп-кремом из корнеплодов, голубцом из оленины и яблочным пирогом с мороженым из черноплодки.
Сет ресторана Монк
В бистро Замес Владимира Олькиницкого и Шакира Юлдашева приготовят сет на две персоны - ассорти посикунчиков, морковный том-сам, картофельный салат, щи с грибами, пельмени с щукой и соусом тар-тар, вареники с адыгейским сыром и черемуховые, два вида морсов.
Черемуховые вареники
Пельмени с щукой и соусом тар-тар
Вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы
В Мачо Пикчо в одном из сетов предлагают индийский пирожок самоса с курицей и картофелем, кукурузный куриный суп, лапшу бамигорин с говядиной и овощами в азиатском суосе, индийскую сладость Джалеби.
Сет Мачо Пикчо
В Momo Pansaian Kitchen подадут листья шпината с печеными томатами и вешенками, обжаренную камбалу с эдамаме и юдзу-чизкейк под мандариновым куполом.
Сет Momo Panasian Kitchen
Крабы, Гады и Вино представили сет из четырех позиций. Разумеется, краб с шрирача майонезом и цветной капустой, крабовый биск, хрустящий палтус с вешенками и жю, а также шоколадный пирог с соленой карамелью.
Сет Крабы, Гады и Вино
Ателье вина Абрау-Дюрсо совместно с Алексом Михайловским подготовили сет с тар-таром из говядины с ароматом осеннего леса, брускетту с паштетом из куриной печени с ложной свеклой, медальоны из говядины с поп-корном из гречи и копченым маслом, а на десерт клубнично-томатный гаспачо.
Сет Абрау Дюрсо
Первый из двух сетов Panorama A.S.P собрали из мусса из лосося с манго и тигровой креветкой, салата из телятины с томатами в шоколадном соусе, камчатского краба в тесте фило и перепелки в брусничном соусе с картофелем.
Cibo также предлагает 2 сета, в одном из которых - брускетта страчателла с кремом из обоженных баклажанов, цветная капуста с рагу из шиитаке и устричным соусом, ризотто с базиликом, страчателлой и томатным коктейлем.
Сет Cibo
Барборис включил в лаконичный сет Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром, говяжий язык с белыми грибами и картофельным пюре и Киевский торт.
Говяжий язык с белыми грибами и картофельным пюре
Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром
C полным списком ресторанов и меню сетов можно ознакомится на сайте Фестиваля
Фото: предоставлены ресторанами-участниками
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
РРФ от "Афиша Рестораны": 10 самых интересных сетов
Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать возможность шеф-поварам проявить мастерство. За 990 руб. гость пробует три-четыре блюда дегустационного сета (позиции могут быть и не включены в меню, но ярко отражать концепцию ресторана). Некоторые заведения, как Мачо Пикчо, Гуливани, Панорама и Cibo, представили сразу по два сета на выбор. Также каждый сет дополнит особый аперитив-коктейль Мартини Тоник Россо.
В бистро 26/28 приготовили Тар-тар из ростбифа на бородинской вафле, гречневые лепешки с разварной свининой, лазанью с рваной уткой и соусом из лисичек и черносмородиновый кекс.
Тар-тар на бородинской вафле
Лазанья с рваной уткой
Гречневые лепешки с разварной свининой
Черно-смородиновый кекс в 26/28
Ресторан Monk порадует груздями с сыром и муссом из укропа, уральской форелью в пряном маринаде, суп-кремом из корнеплодов, голубцом из оленины и яблочным пирогом с мороженым из черноплодки.
Сет ресторана Монк
В бистро Замес Владимира Олькиницкого и Шакира Юлдашева приготовят сет на две персоны - ассорти посикунчиков, морковный том-сам, картофельный салат, щи с грибами, пельмени с щукой и соусом тар-тар, вареники с адыгейским сыром и черемуховые, два вида морсов.
Черемуховые вареники
Пельмени с щукой и соусом тар-тар
Вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы
В Мачо Пикчо в одном из сетов предлагают индийский пирожок самоса с курицей и картофелем, кукурузный куриный суп, лапшу бамигорин с говядиной и овощами в азиатском суосе, индийскую сладость Джалеби.
Сет Мачо Пикчо
В Momo Pansaian Kitchen подадут листья шпината с печеными томатами и вешенками, обжаренную камбалу с эдамаме и юдзу-чизкейк под мандариновым куполом.
Сет Momo Panasian Kitchen
Крабы, Гады и Вино представили сет из четырех позиций. Разумеется, краб с шрирача майонезом и цветной капустой, крабовый биск, хрустящий палтус с вешенками и жю, а также шоколадный пирог с соленой карамелью.
Сет Крабы, Гады и Вино
Ателье вина Абрау-Дюрсо совместно с Алексом Михайловским подготовили сет с тар-таром из говядины с ароматом осеннего леса, брускетту с паштетом из куриной печени с ложной свеклой, медальоны из говядины с поп-корном из гречи и копченым маслом, а на десерт клубнично-томатный гаспачо.
Сет Абрау Дюрсо
Первый из двух сетов Panorama A.S.P собрали из мусса из лосося с манго и тигровой креветкой, салата из телятины с томатами в шоколадном соусе, камчатского краба в тесте фило и перепелки в брусничном соусе с картофелем.
Cibo также предлагает 2 сета, в одном из которых - брускетта страчателла с кремом из обоженных баклажанов, цветная капуста с рагу из шиитаке и устричным соусом, ризотто с базиликом, страчателлой и томатным коктейлем.
Сет Cibo
Барборис включил в лаконичный сет Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром, говяжий язык с белыми грибами и картофельным пюре и Киевский торт.
Говяжий язык с белыми грибами и картофельным пюре
Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром
C полным списком ресторанов и меню сетов можно ознакомится на сайте Фестиваля
Фото: предоставлены ресторанами-участниками
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Panorama A.S.P
Ресторан Мачо Пикчо
Ресторан Cibo
Ресторан 26/28
Ресторан Mamma's Big House
Ресторан Паштет
Ресторан Стейк-Хаус
Ресторан МОМО
Ресторан The Rosy Jane
Ресторан Хмели Сунели
Ресторан Double Grill and Bar
Ресторан James English Pub & Restaraunt
Ресторан Monk
Ресторан Гастроли
Ресторан Гады, Крабы и Вино
Ресторан Барборис
Ресторан №1
Ресторан Гуливани
Ресторан Ателье вина Абрау Дюрсо
Ресторан Замес