Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Поделиться через электронную почту
          2

Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился

Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать возможность шеф-поварам проявить мастерство. За 990 руб. гость пробует три-четыре блюда дегустационного сета (позиции могут быть и не включены в меню, но ярко отражать концепцию ресторана). Некоторые заведения, как Мачо Пикчо, Гуливани, Панорама и Cibo, представили сразу по два сета на выбор. Также каждый сет дополнит особый аперитив-коктейль Мартини Тоник Россо.

В бистро 26/28 приготовили Тар-тар из ростбифа на бородинской вафле, гречневые лепешки с разварной свининой, лазанью с рваной уткой и соусом из лисичек и черносмородиновый кекс. 

Тар-тар на бородинской вафле

Лазанья с рваной уткой

Гречневые лепешки с разварной свининой

Черно-смородиновый кекс в 26/28

Ресторан Monk порадует груздями с сыром и муссом из укропа, уральской форелью в пряном маринаде, суп-кремом из корнеплодов, голубцом из оленины и яблочным пирогом с мороженым из черноплодки.

Сет ресторана Монк

В бистро Замес Владимира Олькиницкого и Шакира Юлдашева приготовят сет на две персоны - ассорти посикунчиков, морковный том-сам, картофельный салат, щи с грибами, пельмени с щукой и соусом тар-тар, вареники с адыгейским сыром и черемуховые, два вида морсов.

Черемуховые вареники

Пельмени с щукой и соусом тар-тар

Вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы

В Мачо Пикчо в одном из сетов предлагают индийский пирожок самоса с курицей и картофелем, кукурузный куриный суп, лапшу бамигорин с говядиной и овощами в азиатском суосе, индийскую сладость Джалеби. 

Сет Мачо Пикчо

В Momo Pansaian Kitchen подадут листья шпината с печеными томатами и вешенками, обжаренную камбалу с эдамаме и юдзу-чизкейк под мандариновым куполом. 

Сет Momo Panasian Kitchen

Крабы, Гады и Вино представили сет из четырех позиций. Разумеется, краб с шрирача майонезом и цветной капустой, крабовый биск, хрустящий палтус с вешенками и жю, а также шоколадный пирог с соленой карамелью.

Сет Крабы, Гады и Вино  

Ателье вина Абрау-Дюрсо совместно с Алексом Михайловским подготовили сет с тар-таром из говядины с ароматом осеннего леса, брускетту с паштетом из куриной печени с ложной свеклой, медальоны из говядины с поп-корном из гречи и копченым маслом, а на десерт клубнично-томатный гаспачо. 

Сет Абрау Дюрсо

Первый из двух сетов Panorama A.S.P собрали из мусса из лосося с манго и тигровой креветкой, салата из телятины с томатами в шоколадном соусе, камчатского краба в тесте фило и перепелки в брусничном соусе с картофелем. 

Cibo также предлагает 2 сета, в одном из которых - брускетта страчателла с кремом из обоженных баклажанов, цветная капуста с рагу из шиитаке и устричным соусом, ризотто с базиликом, страчателлой и томатным коктейлем.

Сет Cibo

Барборис включил в лаконичный сет Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром, говяжий язык с белыми грибами и картофельным пюре и Киевский торт. 

Говяжий язык с белыми грибами и картофельным пюре

Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром

C полным списком ресторанов и меню сетов можно ознакомится на сайте Фестиваля

Фото: предоставлены ресторанами-участниками