Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Img 1343 14 12 16 04 22

В конце ноября в ресторане «Monk» отеля Double Tree by Hilton Ekaterinburg City Centre прошла дегустация блюд нового гастрономического сезона. На этот раз поводом для обновления меню стало открытие зимнего сезона охоты в России. Команда ресторана под руководством шеф-повара Кирилла Русецкого предложила своим гостям специальное «Охотничье меню»

Впервые идея проведения гастрономических сезонов была воплощена в ресторанах ряда отелей сети Hilton летом 2016 года. Подобные сезоны призваны дополнить основное меню, предлагая гостям новые блюда с учетом времени года и с использованием наиболее актуальных сезонных продуктов. В общем, все в соответствии с новейшими принципами работы ресторанов во всем мире. Так, первым в серии «стартовал» Грибной сезон, который составили блюда с лисичками.

Кулинарная команда нового гастрономического сезона в Monk

К октябрю этого года был подготовлен и запущен Сезон устриц. И это стало прекрасной возможностью для уральских гурманов приобщиться к мировой гастрономической «истерии», достигшей в сентябре своего пика. Ресторан «Мonk», ставший на путь гастрономических сезонов, не мог не предложить своим гостям подобный деликатес.

Уже в ноябре, имея успешный опыт двух предыдущих сезонов, команды ресторанов сети приступили к новым разработкам. Взяв за идею тот факт, что 1 декабря для российских охотников наступает зимний сезон, бренд-шеф сети ресторанов Karin (г. Пермь), Karin (г. Киров) и Monk (г. Екатеринбург) Никита Плотников создал несколько авторских блюд из свежей дичи. Для запуска нового меню он приехал в Екатеринбург вместе с су-шефом пермского ресторана Karin Денисом Шиловым. И вот каким получился Охотничий сезон: Салат из овощей с пате из печени кролика, Крем-суп из белых грибов с перепелкой, Тар-тар из оленины с чипсами из свеклы и зеленым горошком, Утиная ножка «конфи» с гречневой кашей и Оленина с запеченными овощами и соусом из ягод можжевельника.

Не будем раскрывать всех тонкостей Охотничьего сезона, чтобы можно было прийти в ресторан «Мonk» и составить собственное мнение. Заметим лишь, что в Салате из овощей с пате из печени кролика интересным показался уход от классического понимания «пате». Никакого паштета в тесте здесь вы не найдете. Внесенный прием довольно интересно стилизует паштет. Речь идет о хрустящих крошках бородинского хлеба, которыми присыпаны «башенки» из паштета. И красиво, и по вкусу довольно интересно.

Салат из овощей с пате из печени кролика

А Утиная ножка «конфи» с гречневой кашей стала неким образцом гастрономического жанра. Ножка томилась при низкой температуре в течение нескольких часов, затем запекалась и была подана с гречневой кашей с добавлением пармезана, сливочного масла, тимьяна и лука шалот. Словом, хороша и прекрасна в эту студеную пору. Просто «отрада» для замерзшего  горожанина и радость для любителей классической кухни.

Утиная ножка конфи с гречей

Особое внимание мясоеды, несомненно, уделят Оленине с запеченными овощами и соусом из ягод можжевельника. Филе оленя (отруб вырезка или корейка)  было обжарено и доведено до вкуса. Подавалось с запеченным картофелем, свеклой, морковью, луком шалот и соусом из ягод можжевельника на наваристом бульоне из оленины, с тимьяном, коньяком и сливками. Лаконично и не без гармонии во вкусе.

Оленина с запеченными овощами и соусом из ягод можжевельника

Каким же будет следующий Гастрономический сезон? Нам обещали, что в феврале гостей ресторана «Monk» порадуют специальным меню Нордического сезона, одного из самых трендовых направлений современной ресторанной культуры. За его воплощение возьмется шеф-повар ресторана «Monk» Кирилл Русецкий, который благодаря пройденной стажировке в Норвегии, готов удивить гостей.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: Виктор Даньшин