Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
30 марта 2017

Хлеб: какой он в ресторанах Екатеринбурга?

Почти каждая ресторанная концепция в России не обходится без традиционной «хлебной корзинки». Что в данном случае заслуживает особого уважения, это когда гостям подают свежеиспеченный хлеб собственного производства. Но и здесь некоторые рестораны идут дальше и предлагают свежий хлеб навынос.

Какой хлеб подают в ресторанах Екатеринбурга, и где можно завернуть его, свежий и хрустящий, с собой?

Самостоятельно выпекать хлеб решается далеко не каждый ресторан из-за расходов на оборудование и персонал. И дело здесь не только в концепции, где свежий хлеб и выпечка - неотьемлимая ее часть, но и в подходящем производственном помещении, высокой посещаемости и внимательном подходе к ассортименту. Ведь, разумеется, если у ресторана - внушительная посадка, хлеб нужно выпекать ежедневно.

Однако, не всегда свежий горячий хлеб в ресторане непременно вкусен и хорош. Во-первых, это вопрос опыта пекаря, а значит рецептуры и технологии. Во-вторых - сырья, из которого хлеб выпекают. Мы выбрали несколько мест с достойной «хлебной корзинкой» и совершенно особенными видами хлеба. 

Барборис

Это, пожалуй, самый крупный и самый перспективный ресторан по части самостоятельной выпечки хлеба. Во-первых, здесь есть хлебопекарный цех, штатные пекари и феноменальная печь. Во-вторых, хлебными заквасками здесь серьезно занимается шеф-повар Руслан Италмазов, благодаря которому в составе хлебного ассортимента, например, Бородинский хлеб выпекается по рецепту 1940 года на заварках. Также здесь делают Чиабатту, Ржаной злаковый хлеб и воссозданную по старым добрым рецептам сдобную Сайку.

Хлебную корзинку подают с семечковым маслом, редисом, зеленым луком и морской солью и просят за неё 120 рублей. На вопрос о покупке хлеба навынос нам сообщили - над этим работают, и в будущем можно будет купить хлеб и домой.

Чиабатта, Бородинский, Ржаной злаковый

Monk

Похвалим заведение за нестандартный подход к хлебу. Сперва расскажем о сковородочке с горячими бриошами, которую подают в качестве комплимента. Бриошей в ней четыре, каждая со своим вкусом: розмарин, пряная зелень, томаты с болгарским перцем и жареным луком, а также бриошь ржаная солодовая. Еще здесь пекут настоящий каравай. Часто его дарят молодоженам, кто играет в ресторане свадьбу.

Каравай для молодоженов

Бриоши

Cibo

Хлебная корзинка в новом итальянском ресторане - просто очаровательна и изящна. Белый хлеб здесь - в черную крапинку (из-за кунжутных семечек), а ржаной - с добавлением гречневой муки и оливок. Палочки Гриссини в этой компании подчеркивают непременный итальянский акцент. Корзинку подают с маслом, зеленью и копченой паприкой. Стоимость целой порции - 150 рублей, половины - 80 рублей.

Белый хлеб с кунжутом, ржаной с гречневой мукой и гриссини

Ресторан №1

Выпекает Деревенский Злаковый хлеб, Чиабатту с оливками и Бородинский. Хлебная корзина, в которой, помимо указанных сортов, еще и хлебные палочки Гриссини, подается в качестве комплимента. Здесь можно купить хлеб навынос. Стоимость за булку в среднем составит 300 рублей.

Деревенский злаковый, Чиабатта с оливками, Бородинский, Гриссини

Le Bourg 1905

Совершенно неожиданный хлеб ручной работы: капустный с брусникой! Также здесь выпекают ржаной, кукурузный, луковый и томатный. Стоимость за 50 гр. - 35 рублей. Сдобные, ржаные со злаками и цветные булки для 10 видов бургеров и чиабатту для 14 видов брускетт тоже пекут в ресторане самостоятельно.

В ресторане выпекают хлеб для 14 видов брускетт и 10 разновидностей бургеров 

Гастроли

Пекут хлеб каждое утро, снабжая им и другие свои заведения - Dublin Public House и кофейни Engels (на этом хлебе там готовят брускетты). Благодаря особому рецепту хлеб всегда выходит с аппетитной хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем. Хлебная корзинка с белой чиабаттой и чёрным зерновым хлебом подается в качестве комплимента. Кроме того, ломоть чиабатты входит в состав некоторых блюд (например, баклажан из печи и жареный сулугуни).

Свежая чиабатта входит в состав некоторых блюд

26/28

Хлеб в знаменитом на всю Россию кафе выпекают не только в форме буханок (бездрожжевой пшеничный и ржаной), но и в форме булочек двух видов: пшеничной и ржаной, та и другая с кунжутом. Также здесь пекут чиабатту. Стоимость хлебной тарелки (2 кусочка пшеничного и ржаного хлеба, две булочки каждого вида) - 85 рублей. Навынос булка бездрожжевого обойдется в 100 рублей.

Выпекают буханки

и круглые булочки

Малиновка

Шеф-кондитер сети «Малиновка групп» Дмитрий Зиновьев занимается выпечкой чиабатты и солодового хлеба. Хлеб этот традиционно подается гостям к супам. Стоимость 1 кусочка – 7 рублей.

Белый и черный хлеб в "Малиновке"

Калачи

Новый проект с "хлебным" названием на месте ресторана "Особняк" мы не могли обойти стороной в нашем обзоре. Выпекать здесь будут багеты и, конечно, калачи. Калач Московский из песочного теста, Сладкий с маком и изюмом и Соленый с морской солью навроде немецкого бублика Bretzel.

Корзинка с настоящими калачами

Текст: Елена Овчинникова

Фото: предоставлены ресторанами-участниками

Рестораны из этой новости

Ресторан Cibo

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Пушкина ул., д. 12

Ресторан Гастроли

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 марта, д. 4

Ресторан №1

Геологическая, Екатеринбург, Радищева ул., д. 25, (Галерея "Тихвин")

Ресторан 26/28

Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 26, корп. 28

Ресторан Барборис

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бориса Ельцина, д. 3

Ресторан Малиновка

Екатеринбург, Металлургов ул., д. 6, корп. а

Ресторан Monk

Екатеринбург, Ленина, д. 9, корп. А

Ресторан Le Bourg 1905

Екатеринбург, Вайнера, д. 9