Готовим с "Портофино": кулинарные курсы для детей
Ресторан "Портофино" открывает кулинарную студию под руководством шеф-повара Андрея Береснева. Для маленьких поваров организованы увлекательные мастер-классы по приготовлению традиционных блюд
Пока детки заняты созданием личных кулинарных шедевров, родители могут отдохнуть и отведать...
Читать дальшеНайди свою любовь в "Портофино": дегустация игристых вин
Как в знаменитой песне Адреано Бочелли, найти свою любовь легко и порой сложно. Главное - знать, где искать. А когда есть достойные проводники - можно быть спокойным. 8 февраля сомелье Иван Лазарев приглашает на дегустацию игристых вин в "Портофино". В какое вы влюбитесь с первого...
Читать дальшеРождественский глинтвейн в "Портофино"
Итальянский ресторан "Портофино" радует гостей согревающей акцией. Два дня угощают превосходным глинтвейном по особому рецепту шеф-бармена
Доступны алкогольный и безалкогольный варианты. Встречаем Рождество в "Портофино"!
Акция действует 6 и 7 января для всех гостей ресторана
... Читать дальшеСезон устриц в "Портофино"
Итальянский семейный ресторан приглашает попробовать экзотику по приятным ценам:
• Дальневосточная живая устрица 380 р. / 1шт
• Дальневосточная устрица, запеченная с сыром Пармезан 410 р./ 1шт
На ваш выбор мы предлагаем соусы :
• На основе винного...
Читать дальше8 марта в ресторане: сет от шеф-повара, лотерея или торт с тюльпанами?
Беспроигрышный способ поздравить любимую 8 Марта – отвести её в любимый ресторан, а может быть в тот, где праздничное предложение интереснее. Resto выяснил, где для девушек подготовили цветы, сладкие подарки, приветственные напитки и пригласили музыкантов и диджеев
Шеф-повар Le...
Читать дальшеНескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга
Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с...
Читать дальшеОт кофе до паштета: как в ресторанах и барах Екатеринбурга отметят 23 февраля
Веселье по поводу предстоящего Дня защитника Отечества, очевидно, начнется уже сегодня. Просто потому, что 23 февраля, в пятницу – выходной день. А потом еще два. Так что, «кто воевал – имеет право». Несмотря ни на какие посты и прочие условные ограничения. Не сказать,...
Читать дальшеВ Новом Свете: как в траттории приготовили севиче не хуже чем в пикантерии
В «Портофино» продолжают традицию гастрономических ужинов. На этот раз гостей ждет сет из пяти восхитительных позиций от шеф-повара Андрея Береснева. Особенно интригуют мильфей из камчатского краба в хрустящем печенье с цитрусовым кремом и мякотью манго, образцовое севиче из сибаса и...
Читать дальшеFish Story: осётр из Челябинска, лосось с Мурманска и устрицы с Дальнего Востока
Ресторан «Портофино» откроет серию гастрономических вечеров. Тематику задают редкие продукты, что удалось достать, интересные вина и нескучная рецептура. Дегустации сопровождают сомелье и лично шеф-повар
«Раньше в «Портофино» делали в основном дегустации вин, -...
Читать дальшеГде искать тар-тар: самые интересные версии ресторанов Екатеринбурга
"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят...
Читать дальшеАндрей Бересeнев: «Буррата никогда не выйдет из моды»
Шеф-повар "Портофино" о новом осеннем меню, блюдах-эспериментах и о том, как наполнять сезонный перечень, если урожай был неважный
Андрей, что интересного приготовили?
Мы сделали упор на интересные и более веские сочетания - мясные позиции в сопровождении грибов, овощей, копченой...
Читать дальше6х6: винный ужин в Портофино
Великолепная шестерка - шесть вин, шесть разных удовольствий, и каждому аккомпанирует авторская закуска от шеф-повара. В компании сомелье Ивана Лазарева продегустируем несколько выдающихся образцов
Пока в солнечной Италии собирают виноград, мы с улыбкой поднимем бокал, чтобы и в этот год у...
Читать дальшеЛето на террасе: открытия 2017
В ожидании тёплого сезона большинство заведений Екб уже открыли летние веранды. Где полакомиться любимыми блюдами и пропустить бокал-другой за столиком на свежем воздухе? Предлагаем подборку мест, куда стоит заглянуть этим летом.
Momo pan asian kitchen
Веранду гастробара украшают мраморные...
Читать дальшеАндрей Береснев: «Кухня – наш дом, а без гостей дом разрушится»
Шеф-повар Андрей Береснев уже два года уверенно руководит кухней траттории Портофино в центре Екатеринбурга. Мы заглянули в ресторан, чтобы познакомиться с ним поближе, побеседовать о кухне, Италии и о нём самом.
Андрей, что можете рассказать о себе? О своём опыте?
Моя трудовая...
Читать дальшеТОП-7: Куда пойти на свидание
Что интересного предлагают рестораны Екб для романтического вечера? Места, куда не стыдно пригласить девушку.
Портофино
Итальянская траттория подготовила фирменное меню для ужина на двоих. Авторский сет включает 2 салата на выбор, 2 горячих на выбор и бутылочку вина (2900 руб.). В пятницу здесь...
Читать дальшеПост-модерн: как не оскоромиться в ресторанах Екатеринбурга
Великий пост – не тетка, тут все серьезно, даже сурово временами. Но ежели поститься, посещая кафе и рестораны, то вполне можно выдержать. Хотя шастать по вертепам в то время, когда надо грехи замаливать – это, конечно, вразрез. Как бы там ни было, предприятия общественного питания...
Читать дальшеГде отметить 23 февраля?
Как и в каких заведениях будут поздравлять Защитников Отечества? Resto собрал информацию об акциях и мероприятиях 23 февраля.
Рыба есть
22 и 23 февраля гостей приглашают вместе отметить праздник в Рыбе. В эти выходные ни один мужчина не уйдёт без комплимента – фирменной настойки от...
Читать дальшеМасленица 2017: где есть блины?
Со стартом масленичной недели мы подготовили список мест, где можно отведать праздничных блинчиков. Спец. меню каждого из заведений действует только 20-26 февраля.
Gertz
В Gertz можно найти стандартный набор позиций блинов, который входит в специальное предложение.
Классические (100гр./2...
Читать дальшеТоп-8 новогодних коктейлей
Какой Новый Год без ярких вкусных напитков? В преддверии праздников Resto составил Топ интересных тематических коктейлей, которые специально для нас готовили бармены в заведениях города.
Пиаф
Вряд ли найдётся тот, кто не знает ничего о джин-тонике. Гранд-кафе Пиаф представил одну из...
Читать дальшеГде поужинать со скидкой в Екб?
Resto сделал подборку нескольких заведений, предлагающих скидку на комплексный ужин.
Васаби:
Ужин в японском стиле (3400 2500 руб.) включает в себя несколько блюд на выбор. Салаты - Аками Сарада, Авокадо Эби Сарада, Теплый салат с курицей. Роллы - Хрустящий, Филадельфия, Терияки...
Роль второго плана: 9 гарниров на "ура"
Вам не всё равно, чем сопровождать основное блюдо? Для чего вообще нам гарниры - достичь требуемого коэфициэнта сытости, украсить заказ или просто следовать шаблону обслуживания? Порой первое второе и третье вырастают в одном нескучном side-dish, способном достойно...
Читать дальшеГде смотреть Евро 2016: обзор заведений с трансляциями
Все неравнодушные к футболу замерли в ожидании Евро 2016, стартующий 10 июня 2016. На следующий день после открытия сборная России проведет свою первую встречу - с командой Англии. Где посмотреть матч на большом экране с вкусной едой - в нашем обзоре.
Огонёк
Пока известно только об...
Читать дальшеКак постятся в Портофино: блюда с итальянским акцентом
Семейный ресторан Портофино приглашает на постное меню. Более дюжины позиций, включая десерты и соки-фреш. Рекомендуем попробовать Салат с медовой тыквой, запеченной свеклой, рукколой и кедровыми орешками (190 руб.), Оладьи из цукини с тыквенным соусом (210 руб.) и Картофельный гратен с...
Читать дальшеГде искать постное меню?
С 14 марта в заведениях города стартовало постное предложение. Resto узнал, где на протяжении 40 дней Великого Поста будут готовить вкусно и нетривиально, а где-то даже внедрят авторские позиции.
Carbonara
Шеф-повар Иван Голубев разработал краткое, емкое и долгоиграющее...
Читать дальше
Вкусная арифметика в "Портофино": вино и пицца по приятным ценам
Итальянский ресторан "Портофино" приглашает насладиться правильной домодельной пиццей и качественными винами по приятным ценам
Так с понедельника по среду после 18:00 все вина по бутылкам отдают со скидкой 40%. Прекрасная возможность провести вечер, сопроводив любимые блюда новым...
Читать дальше