Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 031 2017 03 03 16 11 14
Resto
Resto
21 марта 2017

Пост-модерн: как не оскоромиться в ресторанах Екатеринбурга

Великий пост – не тетка, тут все серьезно, даже сурово временами. Но ежели поститься, посещая кафе и рестораны, то вполне можно выдержать. Хотя шастать по вертепам в то время, когда надо грехи замаливать – это, конечно, вразрез. Как бы там ни было, предприятия общественного питания города как правило серьезно относятся к потребностям постящихся и наперебой не дают им с голоду пропасть

Портофино

Кухня с берегов Итальянской Ривьеры спелась с русскими традициями. Сохранили итальянский шарм и отечественные каноны. Для начала предлагают специальное фреш-меню (Любой фреш – 190 руб.). Потом угоститься овощным или грибным ризотто, классическим минестроне (210 руб.), салатом с медовой тыквой (260 руб.), супом из белых грибов с молодым картофелем (110 руб.). А на сладкое - запеченное яблоко с лесным орехом и цукатами (120 руб.).

Суп из белых грибов с молодым картофелем (110 руб.)

Grand Cafe Piaf

Шеф-повар Денис Харитонов представил, без сомнения, одно из самых интересных постных меню в городе. 27 позиций в перечне - это вам не просто крупу с луком отварить. Из интересного - в закусках Карпаччо из авокадо с красным апельсином и тар-таром из спелых томатов (245 руб.), Молодая спаржа с жареным тофу (395 руб.). Из супов и горячего интригуют Борщ с черносливом (190 руб.) и Зеленая греча с грибами и спаржей (295 руб.). Не менее интересны десерты - Запеченная с медом тыква (160 руб.) и Карпаччо из теплого ананаса с клубникой (290 руб.)

Винегрет с белыми грибами с ароматным маслом и соевым соусом (250 руб.)

Premium Café

Шеф-повар Алексей Орлов предлагает закусить, например, огуречным салатом, заправленным совершенно постным гороховым майонезом (75р) или хумусом с сельдереем, морковью и дайконом (75р). Или отведать мильфей из запеченных свеклы и кабачка с муссом из авокадо (250р). Продукты тут, по большей части свои, с собственной фермы, огурцы и прочая зелень уже свежая появилась. Из жидкого настоятельно рекомендуем здешнюю версию окрошки, которая в постном меню фигурирует как «Редька с квасом и гороховым майонезом» (75р). Это чистый восторг, свежесть, бодрость и легкость с уральскими овощами и местным квасом. На горячее возьмите гречники с постным майонезом (115р) – от такого даже дети вряд ли откажутся, румяные котлетки знакомого вкуса и превосходный яркий соус. Или вот постные голубцы с начинкой из овощей и ростков сои под томатным соусом (115р) – тоже любопытная вещь. Запить можно овсяным киселем на основе шиповника или кунжутным молоком (35р). И тот, и другой напиток весьма достойны внимания и перевода в основное меню.

Салат с хумусом с сельдереем, морковью и дайконом (75руб.)

Шоко

Заведение не первый год удивляет Постным. Однако, в этом сезоне порадовали более емким меню. Более дюжины позиций, включая десерты. На закуску интересно попробовать Тосты с арахисовой пастой (160 руб.) или Карпаччо из печёной свеклы с тофу (160 руб.). Из супов вызывает интерес Легкий овощной с нутом (150 руб.), а из горячего - Спагетти из обжаренных овощей с кунжутом (240 руб.) и Овощи гриль с соусом терияки (240 руб.). Такое чувство, что шеф-повар вдохновлялся вегетарианской рецептурой при разработке перечня. Ну и пусть - мы рады и восхитительные обжаренные спагетти готовы круглый год есть, не только в Пост. 

Овощи-гриль с соусом терияки (240 руб.)

Ресторан «Малиновка»

На закуску в одном из самых хлебосольных заведений подают в основном, салаты и просят за винегрет, например, 290р, за салат из редьки с соусом унаги – 320р, а за салат из зелени с желтым картофелем – 350р. Супы, в том числе, зеленый борщ, минестроне и постная грибница – 250-350р. за тарелку. Среди горячих блюд внимание привлекают, конечно, зразы с грибами (290р), котлета из нута с рататуем (350р) и фахитас с овощами (500р). На сладкое дают морковно-апельсиновый торт (200р), яблочный штрудель с малиновым сорбе (280р) и малиновое сорбе отдельно, без штруделя (80р). В общем, как написано на главной странице сайта ресторана «Приезжайте к нам скорей, встретим вас деревней всей!»

Зеленый борщ (330 руб.)

Рыба есть

Постные позиции во многом перекликаются с меню Шоко. Здесь рекомендуем обратить внимание на Микс-салат с апельсином и свежими ягодами (210 руб.), Оладьи из цукини с тыквенным соусом (210 руб.). Отдельного внимания заслуживают десерты - Мильфей со свежими ягодами (250 руб.) и Паннакота из тыквы с вишневым желе (190 руб.). Вот о Мильфее хочется сказать отдельно - просто тончайшие слайсы, между ними - нежнейший крем и сочные ягоды. Мильфей со свежими ягодами (250 руб.)

Ресторан «Красна Хата»

Тут все вообще серьезно. Предусмотрены даже опции для тех, кто в курсе, когда у нас происходит праздник Благовещения и Вербное воскресенье, а стало быть, можно вкушать рыбу. А во все остальные дни вот вам: икра из соленых грибов с овощами (190р), винегрет из печеных овощей с опятами (240р), постный салат из авокадо и печеных овощей с жареным тофу (410р). По части супов предлагают свекольник с белыми грибами (250р), тюрю (210р) и проч. Вареники, само собой, постные: с грибами, картошкой, тыквой или квашеной капустой (210-230р). На горячее – его, собственно, можно принимать только по вторникам и четвергам один раз в день по вечерам – тут дают рыбу в трех из четырех случаях. А чтобы совсем постное – фаршированный перец с грибами и овощами (290р). А на десерт, кроме вареников с ягодами предлагают еще коврижку монастырскую (150р).

Текст: Алексей Лущанов, Анастасия Кухлевская

Фото: авторв, Антон Баннов, предоставлены ресторанами-участниками

Рестораны из этой новости

Ресторан Grand Cafe Piaf

Геологическая, Екатеринбург, Хохрякова, д. 48

Ресторан Малиновка

Екатеринбург, Металлургов ул., д. 6, корп. а

Ресторан Премиум кафе

Екатеринбург, Серафимы Дерябиной ул., д. 24

Ресторан Портофино

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 99

Ресторан Шоко

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74

Ресторан Рыба есть

Площадь 1905 года, Екатеринбург, ул. Малышева, 74

Ресторан Красна хата

Геологическая, Екатеринбург, 8 марта ул., д. 46