Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 002 2018 01 17 19 14 55 zhivotinsky
Портофино 22 января 2018

В Новом Свете: как в траттории приготовили севиче не хуже чем в пикантерии

В «Портофино» продолжают традицию гастрономических ужинов. На этот раз гостей ждет сет из пяти восхитительных позиций от шеф-повара Андрея Береснева. Особенно интригуют мильфей из камчатского краба в хрустящем печенье с цитрусовым кремом и мякотью манго, образцовое севиче из сибаса и настоящие сыры Таледжио и Бри

Севиче из сибаса

Как Андрей Береснев умеет готовить морепродукты, мы неоднократно упоминали, но это севиче – лучшее, что могло случиться с сибасом в принципе. Это настоящее откровение и итальянский реверанс в сторону модной ныне перуанской кухне. Как бы пробовал севиче итальянец? Скорее всего, с превосходным вином. Иван Лазарев сопроводил блюдо свежим совиньон бланом от Savanha из ЮАР. Поразительно, каким теплым может быть этот утонченный сорт. Под африканским солнцем он загорел, набрался смелости, не растерял  цельности. Памятуя об этикете, он вежливо пропустит севиче вперед и галантно набросит спутнице на плечи манто – из свежескошенной травы и манго.

Мильфей из краба

Если бы рислинг и гевюрцтраминер поженили на австрийских холмах, возможно, брак бы вышел непрочным, а в жаркой Австралии на побережье теплого океана эти сорта спелись, и получилось, легкое, как бабочка, вино Butterfly Ridge. Пестрые крылья её вторят морскому лейтмотиву – камчатскому крабу, обернутому в хрустящее слоеное печенье с цитрусовым кремом и мякотью манго и огурца.

Мильфей из краба и севиче из сибаса

Сырное ассорти

Сыры Таледжио и Бри в компании крекера с розманиром, рукколой и клубникой подадут сразу с двумя белыми образцами – сливочным шардоне из Нового Уэльса от Old Winery Tyrrell’s и колким совиньон бланом Sileni Estates из Новой Зеландии. Единство вкуса и аромата – вот что здесь главное. Ищите в винах всё, что видите на блюде, и это будет, пожалуй, самая гастрономичная радость узнавания, которая может родиться от союза вина и сыра.

Паштет из куриной печени

Нежнее нежного сливочный паштет дополнит еще одно выдающееся вино Savanha. Гордость Африки, пинотаж, дополнили ширазом. Вино окрепло, сохранив бархатистость первого сорта. Как выходец из деревни с мелочью в кармане, полный надежд и норова, отправляется покорять столицу, так и Pinotage-Shiraz Savanha без церемоний пленит с первого глотка. Со второго - требует контрастную пару. Когда страсти улягутся, и на тарелке не останется ни крошки, вы удивитесь, что бокал опустел раньше.

Медальоны из говядины

Здесь сами решайте, что первично – блюдо или достойный, на зависть аргентинским виноделам, карменер Misiones de Rengo из Чили. Что покорит вас раньше? Сочность и текстура правильных медальонов или ягодный бум темпераментного сорта. Это равный бой, и проигравшему отдают – не меньше почестей.

Ужин с винами Нового Света состоится 2 февраля в 20:00

Стоимость билета: 1500 руб. с персоны

Заказ билетов по телефону:

+7 (343) 380-66-00

Фото: Александр Животинский, Geometria.ru

Рестораны из этой новости

Ресторан Портофино

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 99