Где есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 6-13 октября и в ноябре.
Черная грибница, мономеню с угрем и люля по 190, а также грузинский ужин, винный салон в SmartWine Shop и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Pan Smetan запустили осеннее меню. Спрашивайте паштет из печени цыпленка с...
Читать дальшеTOP-10 сетов Российского ресторанного фестиваля в Екатеринбурге. Версия Resto
Российский ресторанный фестиваль в самом разгаре. В этом году 42 екатеринбургских ресторана, включая несколько баров и кафе, представили на фестиваль сеты из нескольких блюд по цене от 790 до 1490 рублей плюс десертный сет с кофе и титульным напитком фестиваля, коньяком Courvoisier. Где-то их...
WHERETOEAT 2019 URAL: ресторан года - "Momo". Шеф-повар года - Роман Калинин
Престижная национальная ресторанная премия WHERETOEAT пришла в этом году на Урал. 100 уральских экспертов из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, в числе которых известные в регионе шеф-повара, рестораторы, сомелье и ресторанные обозреватели, выбрали лучших в своей отрасли
Самой важной, на наш...
Читать дальшеКсения Крутикова: "Хороший ресторан как фильм на "Оскаре" - может победить в нескольких номинациях"
На прошедшей неделе отшумели страсти по ресторанной премии #чтогдеесть, придуманной журналом "Собака" специально для Екатеринбурга. Мы обсудили с главным редактором журнала Ксенией Крутиковой итоги мероприятия
Что получилось в работе над премией?
"Может быть это прозвучит не очень...
Читать дальшеCookout: Тахир Холикбердиев, Илья Бурнасов и Игорь Гришечкин в Екатеринбурге
18 и 19 апреля в Екатеринбурге пройдет второй гастрольный гастрономический фестиваль Cookout, который придумали в прошлом году шеф-повара Роман Калинин (гастробар MOMO pan asian kitchen) и Михаил Аракелов (ресторан «Стейк-Хаус»). Привлечь внимание к ресторанной жизни – вот...
Читать дальшеВам помогут: где заказать блюда к Новому году
В предновогодней суете мы едва успеваем сообразить, что на подготовку новогоднего застолья у нас почти не осталось времени. Но хвала тем людям, чья профессия подразумевает профессиональную заботу о нашем праздничном столе. В последние дни уходящего года мы разузнали об интересных предложениях...
Читать дальшеШеф-повар меняет профессию: чем бы занялись известные кулинары вместо кухни
Пожалуй, в последнее время профессия повара стала одной из самых популярных. А социальный лифт у такой работы - один из самых скоростных. И уж совершенно прижилось сравнение нынешних шеф-поваров с рок-звёздами. Потому что так оно и есть! Наши шефы - творцы кулинарного жанра. За результатами...
Читать дальшеБурнасов, Кочура, Редман: ужин в шесть рук в Екатеринбурге
20-21 апреля гастропаб Momo panasian kitchen приглашает на гастрофестиваль Cookout, фронтменами которого станут шеф-повара новой волны Рома Редман, Илья Бурнасов и Антон Кочура.
Провести фестиваль придумали Роман Калинин, шеф-повар Momo, Дмитрий Стволков из "Паштета" и...
Читать дальшеДела сердечные: где нескучно отметить День Святого Валентина
14 февраля в День святого Валентина резко возрастает внимание влюбленных к ресторанам и кафе, и шефы готовят для них специальное меню. В самых трендовых местах заранее начинают бронировать столики, а билеты на тематические мероприятия раскупаются и того раньше. Сердечная тематика становится...
Читать дальшеРРФ от "Афиша Рестораны": 10 самых интересных сетов
Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать...
Читать дальшеДержи краба: из Владивостока в Екатеринбург
В сентябре в ресторанах Екатеринбурга стартует фестиваль "Держи краба". Затея родилась в ресторане "Zuma" (Дальний Восток) и в этом году охватила Урал. Заведения-участники представлят блюда из свежайшего дальневосточного краба
Инициативу поддержали рестораны MOMO pan asian...
Читать дальшеMamont Mission: месяц фирменных сетов
Российский фестиваль Mamont Mission добрался и до Екатеринбурга. На этот раз в нем примут участие восемь городов от Москвы до Новосибирска (60 лучших ресторанов страны), а в столице Урала он пройдет впервые. Пять шефов заведений Екб на месяц введут специальное сет-меню.
Так,...
Читать дальшеЛето на террасе: открытия 2017
В ожидании тёплого сезона большинство заведений Екб уже открыли летние веранды. Где полакомиться любимыми блюдами и пропустить бокал-другой за столиком на свежем воздухе? Предлагаем подборку мест, куда стоит заглянуть этим летом.
Momo pan asian kitchen
Веранду гастробара украшают мраморные...
Читать дальшеХорошо организованное похмелье
Пишу про похмелье. Совершенно трезвый, даже не верится. Понятно, что в состоянии похмелья, не то, что писать, смотреть на монитор больно с близкого расстояния. Но сегодня все иначе, так что для тех, кто перебрал, несколько советов от человека, который пил все. И победил
Как пелось в известной...
Читать дальшеРоман Калинин: воспитывайте вкус
Открытие гастробара МОМО pan asian kitchen на месте ресторана «Креп Де Шин» вне всякого сомнения стало одним из главных гастрономических событий года. В последнюю неделю декабря Resto побеседовал с шеф-поваром заведения о том, как все начиналось, о стажировках у именитых поваров и о...
Читать дальшеОткрытия 2016: бургеры, паназия, паста, братский Восток и другие тренды
Весь год недостатка в работе не было. Рестораны, кафе, бары, закусочные и рюмочные открывались почти каждую неделю. Бывало так, что целыми пачками норовили, так что мы не все успели обойти за год. Но тенденцию, во всяком случае, уловили. Резюмируя все посещенное, съеденное и выпитое, спешим...
Читать дальшеГастробар МОМО: паназиатская революция
Без всяких вступлений: тут прекрасно все. От приятного уху названия до реплики легендарных кед «Два мяча» на ногах у официантов. От удивительных продуктов в меню до полного отсутствия набивших оскомину блюд. От фантастической коктейльной карты до безупречного дружелюбного сервиса. От...
Читать дальше
TOP 10 блюд фестиваля «Держи краба!» в ресторанах Екатеринбурга
Вчера в Екатеринбурге, одновременно еще с 27 городами по всей России стартовал гастрономический фестиваль «Держи краба!». 12 ресторанов города – больше только в Москве и во Владивостоке – предлагают попробовать синего камчатского краба в разных видах по относительно...
Читать дальше