Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed 44387208 2425110397515404 1620311639737761792 n
Resto
Resto
20 октября

Шеф-повар меняет профессию: чем бы занялись известные кулинары вместо кухни

Пожалуй, в последнее время профессия повара стала одной из самых популярных. А социальный лифт у такой работы - один из самых скоростных. И уж совершенно прижилось сравнение нынешних шеф-поваров с рок-звёздами. Потому что так оно и есть! Наши шефы - творцы кулинарного жанра. За результатами их творчества мы следим с неподдельным вниманием. И как, выяснилось, некоторые из них чуть было не стали актёрами, художниками, финансистами и переводчиками. В преддверии Международного дня повара мы спросили известных шефов города: "Если бы не стали шефом, то кем?"

Андрей Бова, бренд-шеф ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: «Я бы стал актёром!»

«На самом деле, наряду с профессией повара, мне с детства нравилось участвовать в постановках и спектаклях. Я был творческим ребёнком, участником команды КВН и ведущим. Но, при этом, очень любил готовить и с удовольствием дежурил в столовой. Однажды, когда уже работал поваром, меня пригласили приготовить банкет к Юбилею школы. Это было прикольно! Вернуться через несколько лет и делать банкет по придуманному мной меню и руководить женщинами-поварихами, которых помнил со школьных времен. А после этого банкета я участвовал в концерте для учителей. В тот день мои увлечения совпали: я был одновременно поваром и актёром.

А дальше было ещё интереснее. Однажды я всерьёз решил попробовать себя в качестве актёра!» и начал ездить на разные пробы на телевидении. И, надо сказать, что получалось, меня приглашали на съёмки. Но как совместить работу повара и актёра? Тогда я трудился в крутом азиатско-тихоокеанском ресторане «Храм дракона» в Москве. Пришлось бы бросить работу и заниматься 5 дней в неделю актёрской подготовкой. Мне очень нравилось лицедейство - шутить и балагурить. Я даже участвовал однажды в трагикомедии…Но решил, что не получится достичь таких же успехов в актёрской карьере, какие у меня уже есть в поварской. Моя любовь к кухне перевесила, но актёрский опыт мне пригодился, в чём можно убедиться в аккаунте нашего ресторана «БарБорис».  

Дмитрий Стволков, шеф-повар ресторана ПАШТЕТ: «Я - Димон Тату!»

«Когда я ещё учился в техникуме, серьёзно увлекался татуировками. Купил себе самую обычную роторную машинку для нанесения краски и бил тату знакомым. Потом начал брать заказы. Позже, работая в ресторане «Халиф», параллельно продолжал заниматься этим творчеством, и меня все знали, как Димона Тату. Компьютеров тогда ещё не было, поэтому я покупал в киосках около архитектурной Академии первый появившийся журнал о тату-культуре «Диктатура», и брал из него эскизы. Тогда ещё не появились переводки, и я просто рисовал на коже. Но вот когда перешёл в ресторан «Базар» и начал работать под руководством классного шеф-повара из Калифорнии, филиппинца Руэла Дионисио, на чьей кухне всегда было много работы, мне пришлось выбирать. И я продал машинку, чтобы не было соблазна продолжать «татушное» дело, и на этом закончил творчество мастера-татуировщика»

Шакир Юлдашев, собственник кейтеринга ВАШ ОБЕД: «Я мечтал быть начальником городского узла связи»

«В раннем возрасте я мечтал стать и клоуном, и артистом, а позже и певцом. Но в 13 лет пошёл работать садовником. А потом кем я только ни был: монтажником сетей городских радиоточек, токарем, оператором станков с ЧПУ, электриком, снабженцем, продавцом, бухгалтером и товароведом. Но главная мечта была о другом. С 4-го класса я занимался в кружке радиолюбителей и мечтал стать главным в огромном красивом здании городского узла связи. Позже, когда я служил в армии, исполнял обязанности начальника узла связи отдельного батальона. Так что отчасти моя мечта сбылась!»

Роман Калинин, шеф-повар гастробара MOMO pan asian kitchen: «Я, кажется, хотел стать космонавтом…»

«Как и все мальчишки, в детстве я, кажется, хотел стать космонавтом, но это не точно. Мы с мамой так и не смогли вспомнить. Когда я стал старше, профессионально занимался баскетболом, что неудивительно с моим ростом, был фанатом Майкла Джордана и других известных спортсменов 90-х. Какое-то время мечтал стать баскетболистом. А когда после школы нужно было определиться, куда поступать, решил учиться на инженера по многоканальным телекоммуникационным системам. А во время летних каникул пошёл подработать в ресторан и практически сразу понял, что это то, чем мне нравится заниматься». 

Рашид Рахманов, шеф-повар soul kitchen&bar METIS: «Я бы мог стать специалистом в финансовой или банковской сфере»

«Если бы однажды мой старший брат не взял меня за руку и не привёл на кухню ресторана, когда мне было 16 лет и я только окончил среднюю школу, я бы, наверное, сейчас работал специалистом в финансовой или банковской сфере. Ведь у меня два высших образования. В Перми я выучился на бухгалтера-аудитора, а чуть позднее окончил Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации в Москве. Но кухня - это отдельный мир, который я уже больше никогда ни на что не променял бы. И я счастлив в этом мире!»

Роман Юдин, бренд-шеф: «Я бы стал переводчиком»

«В школе у меня были хорошие способности к иностранному языку. В первую очередь, это, конечно, заслуга родителей, которые довольно много от меня требовали и, думаю, мое трудолюбие тоже сыграло определённую роль. И вот, как-то так сложилось, что в итоге я довольно много езжу по миру, общаюсь с шеф-поварами и учусь у них, получая опыт работы в зарубежных ресторанах. А ещё шефы сами приезжают ко мне. И в этом случае активное общение помогает пополнять профессиональный багаж знаний и приобрести новый опыт. Получается, что моё второе призвание отчасти реализовалось, но в другом виде. И это так здорово!»

Записала Елена Овчинникова

Фото: любезно предоставлены шеф-поварами, фото Дмитрия Стволкова - Вероника Никулина

Рестораны из этой новости

Ресторан Metis

Геологическая, Екатеринбург, Вайнера ул., д. 9

Ресторан Барборис

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бориса Ельцина, д. 3

Ресторан Паштет

Динамо, Екатеринбург, Толмачева ул., д. 23

Ресторан МОМО

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38А