Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту

18 и 19 апреля в Екатеринбурге пройдет второй гастрольный гастрономический фестиваль Cookout, который придумали в прошлом году шеф-повара Роман Калинин (гастробар MOMO pan asian kitchen) и Михаил Аракелов (ресторан «Стейк-Хаус»). Привлечь внимание к ресторанной жизни – вот главная цель фестиваля Cookout, приглашающего на свои гастроли известных российских шефов. Какая же программа на этот раз?

«В прошлом году мы успешно провели Cookout, продав на четыре ужина почти 300 билетов. В этом году пройдёт три ужина. Мы везем поваров, которые готовят блюда с акцентом на сезонные и местные продукты, все они гастролируют по стране и занимаются развитием гастрономии в России», — рассказал Роман Калинин. 

Первый ужин пройдет 18 апреля, в MOMO pan asian kitchen. Для гостей будет готовить Игорь Гришечкин, шеф-повар питерского ресторана «Кококо», увлечённый идеей реконструкции русской кухни. Стиль Гришечкина базируется на использовании современных техник вкупе с традиционными для русской кухни продуктами и собственными воспоминаниями из детства. В Екатеринбурге Игорь Гришечкин представиттрио закусок и сет из шести авторских блюд. Среди которых морской гребешок с ореховыми сливками и «ледяным» яблоком, крем из печёного картофеля с красной икрой, говядина с томленым сельдереем и грибным киселем, а также знаменитый десерт Гришечкина «Кококорн».

Вторым приглашенным гостем станет Тахир Холикбердиев, создатель ресторанных проектов в Краснодаре и Москве: «Скотина», «Южане», «Bikini. Пицца, мясо и вино», «Ребро Адама». Тахир — пионер мясной гастрономии в России. С блеском реализовав в кубанской столице проект «Скотина» и собрав под крылом своего кооператива 60 российских производителей мяса, Тахир решил познакомить со своей философией и жителей Екатеринбурга. Меню ужина Холикбердиева, который пройдет 19 апреля в ресторане «Стейк-Хаус», получилось брутальным: ковбык с грецким орехом и салом, тартар из говядины с южными ферментированными овощами, говяжий шашлык по-адыгейски с луковым мармеладом. Также Тахир приготовит «Краснодарских гребешков» с жженой картошкой. О том, из каких ингредиентов готовится это блюдо, гости узнают только на ужине.

Заключительный ужин проведёт 19 апреля в MOMO pan asian kitchen Илья Бурнасов — петербургский бренд-шеф ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar». В разное время Илья работал в компании Ginza Project, стажировался в Лондоне в ресторанах Михаила Зельмана (Zelman Meats, Burger & Lobster, Beast) и в White Rabbit у Владимира Мухина. Шеф участвовал в многочисленных фестивалях еды, прошлой зимой в Испании представлял Россию на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion 2018, а за последний год выступал с гастрольными ужинами во множестве городов: от Астаны до Владивостока. В меню, которое шеф представит в Екатеринбурге будут севиче из тунца с тоником из свежих трав, татаки из говядины с мидиями и шисо, гребешки с цветной капустой и чоризо, чёрный цыплёнок с артишоком, мраморный сом с соусом «Берблан» и грибами и десерт с кокосом и маракуйей.

Более подробная информация о гастрольных ужинах фестиваля Cookout здесь