Chef a la Russe 2018: болеем за наших
В финале Chef a la Russe 2018 Екатеринбург представят Евгений Шупиченко, бренд-шеф ресторанов отелей "Richmond и Grand Holl"; Вероника Вишнякова, шеф-кондитер "Carbonara" и "Буфет и Пекарня" и Дмитрий Третьяков, шеф-повар "26/28". Чемпионат пройдет в...
Читать дальшеРРФ от "Афиша Рестораны": 10 самых интересных сетов
Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать...
Читать дальшеВыйти из тени: откровения екатеринбургских су-шефов
Одним достаются лавры и звезды, другим - бесценный опыт. Сегодня поговорим о последних. Три су-шефа любезно согласились ответить на наши непростые вопросы о том, каково это - работать в тени прославленных шеф-поваров
Сергей Галюков, Monk
Сергей Галюков работает су-шефом в...
Читать дальшеНазначение: Дмитрий Третьяков - новый шеф-повар 26/28
Дмитрий Третьяков, с открытия принимавший участие в судьбе 26/28 заменил Владимира Олькиницкого в должности шеф-повара
«Когда, чуть больше года назад, зарождался 26/28, у меня возникло желание попасть в команду проекта. Тогда я был уверен, что это будет особенный ресторан с интересной...
Читать дальше26/28: самая народная победа
На прошедшей церемонии награждения Международного фестиваля ресторанных концепций и премии «Золотая пальмовая ветвь» проект Владимира Олькиницкого «26/28» стал лидером в номинации «Народное голосование». В этом году за звание «Лучшая ресторанная...
Читать дальшеРоссийский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно
1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета...
Читать дальшеХлеб: какой он в ресторанах Екатеринбурга?
Почти каждая ресторанная концепция в России не обходится без традиционной «хлебной корзинки». Что в данном случае заслуживает особого уважения, это когда гостям подают свежеиспеченный хлеб собственного производства. Но и здесь некоторые рестораны идут дальше и предлагают свежий...
Читать дальшеГастроли Владимира Олькиницкого в Москве: "26/28" в гостях у "Карлсона"
Шеф-повар кафе 26/28 Владимир Олькиницкий известный «Бунтарь уральской кухни», ориентирующийся в своей работе на приготовление блюд из местных продуктов с учетом сезонности и традиционного уральского пищевого сырья, представил 16 марта в московском Ресторан «Карлсон»...
Читать дальшеГод работы проекта 26/28: то ли еще будет!
Всю прошлую неделю ресторанный проект 26/28 под предводительством шеф-повара всего Урала Владимира Олькиницкого праздновал свой первый день рождения. Всю неделю в ресторане готовили то, чего здесь отродясь не водилось – от салата «Цезарь» до роллов. Само собой, со свойственной...
Читать дальше26/28: как мы попали в ТОП-12 "Пальмовая ветвь"
Ошеломляющая новость о том, что кафе 26/28 попало в Топ-12 российского отборочного тура международной ресторанной премии и фестиваля новых ресторанных концепций 2016 года «Пальмовая ветвь», могла показаться закономерной для всех, кто следит за творчеством Владимира Олькиницкого,...
Читать дальшеОткрытия 2016: бургеры, паназия, паста, братский Восток и другие тренды
Весь год недостатка в работе не было. Рестораны, кафе, бары, закусочные и рюмочные открывались почти каждую неделю. Бывало так, что целыми пачками норовили, так что мы не все успели обойти за год. Но тенденцию, во всяком случае, уловили. Резюмируя все посещенное, съеденное и выпитое, спешим...
Читать дальше"То, что дорого гостю, мы можем передать в одной ложке"
В преддверии Международного Дня повара и кулинара, отмечаемого ежегодно 20 октября во всем мире, лучшие шеф-повара Екатеринбурга собрались, чтобы поделиться мыслями о профессии, с которой их связала судьба. На встрече присутствовали представители старшего поколения шеф-поваров, признанных лидеров...
Самый быстрый завтрак от шефа...?
Что приготовить на завтрак, если времени катастрофически мало? Шеф-повара заведений Екб рассказали, какие вариации быстрых и вкусных блюд они лично испробовали бы в такой ситуации.
Владимир Олькиницкий (26/28):
Я бы пожарил тосты, бекон и пару яиц пашот. В противном случае заменил...
Читать дальшеЛетние хиты ресторанов Екатеринбурга: от "фруктовой" утки до эксимо из паштета
В преддверии лета каждый динамично развивающийся ресторан во главе с шеф-поваром неизменно берется за разработку нового летнего меню с использованием сезонных продуктов, предпочтений гостей и следуя концепции заведения. Цель благая: порадовать, удивить и дать возможность получить...
Читать дальшеЧем перекусывают рестораторы?
Resto решил узнать, чем в перерывах питаются те, кто радуют гостей безупречной кухней и качественным сервисом. Несколько фото из Инстаграма известных сотрудников ресторанной сферы Екб.
Владимир Олькиницкий (26/28):
vova_o81
Всегда приятно полакомиться мороженым, особенно, если оно алкогольное)
...
Читать дальшеЧто постят шефы в Инстаграм?
Оказывается, самые активные шеф-повара Екб не только вкусно готовят, но и ведут ленту в Инстаграме. Кроме того, они любезно согласились поделиться с Resto своими последними постами.
Владимир Олькиницкий (26/28):
#Черноморские мидии
Михаил Аракелов (SteakHouse):
"В основном, Инстаграм...
Читать дальше26/28: та самая новая русская кухня?
В новом проекте известный екатеринбургский шеф-повар, победитель и лауреат множества кулинарных конкурсов, «бунтарь уральской кухни» Владимир Олькиницкий представил горожанам результат своей бурной деятельности последних нескольких лет.
Интерьер
На самом деле на карте Екатеринбурга вы...
Читать дальше
26/28 grill: съесть на месте, взять с собой
В самом известном за пределами Екатеринбурга ресторане 26/28 серьезные перемены. Тут не просто обновили меню, сменилась сама концепция заведения. Теперь здесь подают простые и понятные блюда, преимущественно с гриля. И делают некоторую ставку на уличную еду, тем более, что формат открытой кухни,...
Читать дальше