Всю прошлую неделю ресторанный проект 26/28 под предводительством шеф-повара всего Урала Владимира Олькиницкого праздновал свой первый день рождения. Всю неделю в ресторане готовили то, чего здесь отродясь не водилось – от салата «Цезарь» до роллов. Само собой, со свойственной этому месту и этому повару иронией и продуктами.
Кульминацией праздника стала презентация нового сезонного меню с раздачей подарков новым гостям и старым друзьям и поклонникам творчества – иначе кухню Владимира и не назовешь – «бунтаря уральской кухни». Теперь в «междомье», как метко выразился ведущий праздника Александр Цариков, можно отведать брускетту с рукколой, белыми грибами и репой, блины с чавычей и кремом из рикотты, салат из морской капусты с печенью трески и яйцом пашот, суп из корнеплодов с золой из лука.
Салат из морской капусты с печенью трески и яйцом пашот
Брускетта с семгой, зеленью и кремом из рикотты
На горячее, помимо всего прочего предлагают язык ягненка с репой и луковым соусом, пельмени с редькой, сметано-огуречным соусом и зеленью, утиную грудку с перловкой, нутом и печеной морковью и чем дальше, тем интереснее. По десертной части рекомендуется отведать дивный медовик с грушевым конфитюром и безе или сладкую вату в виде вареника с брусничным взваром и нугатином.
Говяжья шея с печеным картофелем и соусом из белых грибов
Салат с ростбифом, зеленью и томатами
Куриная котлета с картофельным муссом и репой
Телячьи щечки с печеными овощами и картофельным соусом
В коктейльной карте тоже прибавления типа сливочного пива из рома с молоком и пряностями или коктейля с чудесным названием «У губ твоих конфетных конфетный вкус» на основе портвейна с гранатовым соусом и тоником. Или вот еще замечательный «Завтрак молочника» - умопомрачительное сочетание хереса, ряженки, черники и бренди. В общем, надо идти и пробовать, возвращаться, пока все не перепробуешь, чтобы потом не укорять себя за то, что не успел.
Роза-безе с брусникой
Медовик
Текст: Алексей Лущанов
Фото автора.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Год работы проекта 26/28: то ли еще будет!
Всю прошлую неделю ресторанный проект 26/28 под предводительством шеф-повара всего Урала Владимира Олькиницкого праздновал свой первый день рождения. Всю неделю в ресторане готовили то, чего здесь отродясь не водилось – от салата «Цезарь» до роллов. Само собой, со свойственной этому месту и этому повару иронией и продуктами.
Кульминацией праздника стала презентация нового сезонного меню с раздачей подарков новым гостям и старым друзьям и поклонникам творчества – иначе кухню Владимира и не назовешь – «бунтаря уральской кухни». Теперь в «междомье», как метко выразился ведущий праздника Александр Цариков, можно отведать брускетту с рукколой, белыми грибами и репой, блины с чавычей и кремом из рикотты, салат из морской капусты с печенью трески и яйцом пашот, суп из корнеплодов с золой из лука.
Салат из морской капусты с печенью трески и яйцом пашот
Брускетта с семгой, зеленью и кремом из рикотты
На горячее, помимо всего прочего предлагают язык ягненка с репой и луковым соусом, пельмени с редькой, сметано-огуречным соусом и зеленью, утиную грудку с перловкой, нутом и печеной морковью и чем дальше, тем интереснее. По десертной части рекомендуется отведать дивный медовик с грушевым конфитюром и безе или сладкую вату в виде вареника с брусничным взваром и нугатином.
Говяжья шея с печеным картофелем и соусом из белых грибов
Салат с ростбифом, зеленью и томатами
Куриная котлета с картофельным муссом и репой
Телячьи щечки с печеными овощами и картофельным соусом
В коктейльной карте тоже прибавления типа сливочного пива из рома с молоком и пряностями или коктейля с чудесным названием «У губ твоих конфетных конфетный вкус» на основе портвейна с гранатовым соусом и тоником. Или вот еще замечательный «Завтрак молочника» - умопомрачительное сочетание хереса, ряженки, черники и бренди. В общем, надо идти и пробовать, возвращаться, пока все не перепробуешь, чтобы потом не укорять себя за то, что не успел.
Роза-безе с брусникой
Медовик
Текст: Алексей Лущанов
Фото автора.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 26/28