Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed 001 2017 12 18 20 21 09 rashkovskaia
Resto
Resto
28 декабря

Chef a la Russe 2018: болеем за наших

В финале Chef a la Russe 2018 Екатеринбург представят Евгений Шупиченко, бренд-шеф ресторанов отелей "Richmond и Grand Holl"; Вероника Вишнякова, шеф-кондитер "Carbonara" и "Буфет и Пекарня" и Дмитрий Третьяков, шеф-повар "26/28". Чемпионат пройдет в марте в Москве. Участники рассказали Resto.ru, как собираются готовиться к соревнованиям и чем удивят публику

Вы победили в региональном отборочном туре. Поздравляем с долгожданной победой! Расскажите, как долго вы к ней шли

Два с половиной года. Впервые как команда мы вступили немного в другом составе (тогда в команду входил Павел Дорожкин - прим.ред) замахнувшись сразу на Chef a la Russe в Москве.

То есть можно сразу поехать на Chef a la Russe в столицу без регионального чемпионата?

Евгений Шупиченко: Да, можно и так. Обычно каждый регион выставляет свою команду-победителя отборочного тура. Поскольку не все регионы участвуют в чемпионате, остаются дополнительные места для команд, готовых сразу показать себя в финале. На сайте чемпионата можно подать заявку, которую рассматривает оргкомитет. Так мы и поступили. Нашу - одобрили, и мы поехали покорять Москву.

Покорили?

Вероника Вишнякова: Нет, пролетели, выступив неудачно. Даже есть видео, где я лью "крокодильи слезы". Это была реакция на неудачное выступление. Я настолько расстроилась, что не только разревелась, но и, психанув, сразу из «Крокуса» улетела домой. Было очень обидно, потому что мы и по времени уложились, и сделали всё, как планировали.

Что тогда пошло не так?

Евгений Шупиченко: Просто существуют так называемые «неписанные правила» соревнований, о которых мы не знали. Понимание их пришло с опытом.

Есть судьи WAСS, оценивающие соревнования, и есть определенный свод правил. Тогда мы допустили много ошибок, о которых не подозревали. О каких-то из них узнали на следующий год, о других - многим позже.

В 2016 году на «отборочнике» Chef a la Russe мы заняли второе место. Так как первое присудили неожиданно прибывшей команде из Владимира. Когда в отборочном туре выигрывает другая область, и если второе место заняла наша, мы тоже едем на финал в Москву.

Расскажите, какие блюда вы готовили на «отборочнике»

Евгений Шупиченко: По заданию у нас была закуска из морской рыбы, холодная или горячая; горячее блюдо с использованием перепела; на десерт – шоколад и ягода.

Дмитрий Третьяков: Я готовил холодную закуску Спинка скумбрии быстрого посола со спагетти из маринованной свёклы, муссом из жареного картофеля и хрустящим бататом. Я постарался использовать доступные продукты с понятным вкусом.

Евгений Шупиченко: В качестве горячего блюда был рулет из перепела с черносливом и вареным миндалем в глейзе из копченого перца чили. На гарнир – каша из корня сельдерея с жареным луком и пончиком с грибами, перепелом под пудрой из белых грибов с черным летним трюфелем и кресс-салатом в подаче с имбирно-апельсиновым соусом.

Вероника Вишнякова: У меня был десерт Шоколадная матрешка в корпусе из белого шоколада, внутри с муссом из темного, с хрустящей вафельной крошкой и сферами из маракуйи с шу с клубничным англезом, малиновым сорбетом, с пудрой из молочного шоколада и горячим облепиховым киселем.

Как будете готовиться к финалу Chef a la Russe?

Как только появятся регламент чемпионата и задания, начнем их прорабатывать. План будет такой же: закуска, горячее и десерт за 90 минут. Остается дождаться списка продуктов, которые можно будет использовать, и приступать к домашнему заданию.

Сколько участников обычно выходят в финал в Москве?

Как правило, 30 команд. Из них выбирают трех лучших. Затем дается задание по принципу «черный ящик», когда в течение 90 минут нужно приготовить из исходных продуктов горячее и десерт. То есть, если на первом выступлении все готовят заранее известное домашнее задание и привозят с собой необходимое оборудование по мере возможности, то финал - немного сложнее. Ну и готовить финалистам придется дважды.

Желаем вам, ребята, готовить в финале дважды и держим за вас кулачки!

Беседовала Елена Овчинникова

Фото: Полина Рашковская

Рестораны из этой новости

Ресторан Carbonara

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 25

Ресторан 26/28

Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 26, корп. 28