Счастье: Грузия в летних красках
Счастье в Гринвиче запустил аппетитное летнее предложение с тёплым грузинским акцентом. В перечне лидируют блюда с участием цитрусовых и сезонных овощей.
Салат с редисом и перепелиным яйцом – 210 руб.
Яркая и интересная позиция для лёгкого летнего ужина. В составе свежие листья салата...
Читать дальшеДетское меню Счастья: привет от Спанч Боба!
В маленьком грузинском ресторане Счастье готовы накормить всех от мала до велика. Новое детское меню заведения разработано специально для маленьких приверед, ведь их вкусы часто отличаются от взрослых. В перечне блюд появились разноцветные супы от сказочных героев, салаты по мотивам Смешариков,...
Читать дальшеСамое вкусное блюдо..?
Как говорят в народе: "На вкус и цвет - товарищей нет". А что считают вкусным сотрудники ресторанов нашего города? Мы расспросили их о самом аппетитном блюде, которое они когда-либо пробовали.
Дмитрий Гурьев (PLOV Project, Счастье):
Ростбиф в баре "Юность" (Москва)...
Читать дальшеГрузинское лето "Счастья"
В новом летнем предложении максимально отражен образ летней Грузии. Меню наполнено свежими гастрономическими идеями с акцентом на традиции, лёгкость блюд и яркость подачи.
Домашний сулугуни
Любимый сыр грузинских гурманов обжарен в панировке до хрустящей корочки. В подаче - грецкие...
Читать дальшеРестораны Екб: есть ли патент на название?
При открытии нового заведения по всем правилам полагается запатентовать коммерческое обозначение, товарный знак и название фирмы. Но всегда есть те, кто не обращает внимание на условности. Мы решили узнать, оформлен ли патент у популярных заведений Екб. Или им это не страшно?
Евгений...
Читать дальше6 ярких "хэдлайнеров" Фестиваля Мохито
Исходя из вкусовых приоритетов гостей «Счастья», бар-менеджер Дмитрий Гурьев решил пойти по классическому пути. Новое летнее предложение, созданное вместе с партнёрами заведения «Bacardi», презентовали под названием «Фестиваль Мохито». В него вошли 6 авторских...
Читать дальшеЧто, если: между гостем и официантом завязалась драка?
Давайте ненадолго задумаемся. Мы привыкли видеть сотрудников ресторанов в большинстве своем дружелюбными и неконфликтными. А что, если официант решит ответить на грубость нежеланному гостю? Как развернется ситуация, если произойдет драка? Представители известных заведений города...
Читать дальшеЧто, если: спросить в ресторане технологическую карту блюда?
А вы когда-нибудь задумывались, как готовится ваш заказ? В перечне меню описаны лишь основные ингредиенты состава блюд.
В любом заведении у каждой позиции имеется своя ТТК (технико – технологическая карта) с количественным указанием всех составляющих и пошаговым способом...
Читать дальшеГде искать постное меню?
С 14 марта в заведениях города стартовало постное предложение. Resto узнал, где на протяжении 40 дней Великого Поста будут готовить вкусно и нетривиально, а где-то даже внедрят авторские позиции.
Carbonara
Шеф-повар Иван Голубев разработал краткое, емкое и долгоиграющее...
Читать дальшеПостные новинки в Plov Project и Счастье
В меню - оригинальные грузинские и узбекские миксы на основе растительных продуктов
Вызывают немалый интерес Микс-салат с тыквой и карамелизованными яблоками (250 руб.) и Баклажаны жареные в ореховом соусе с микс-салатом (240 руб.). Из супов привлекателен Грибной с баклажанами на...
Читать дальшеХачапури из разных уголков Грузии
Недавно «Счастье» сделал меню еще обширнее, поставив акцент на разновидности главного национального блюда – хачапури. Именно эта выпечка вызывает максимум ассоциаций с грузинским народом и является одним из древнейших изделий страны.
Согласно истории, первые хачапури готовились...
Читать дальшеНатрули Начкебия: «Если руки «золотые», то всё получится»
Не так давно кухню «Счастья» возглавила шеф-повар Натрули Начкебия. Она, как никто другой, знает о правилах приготовления настоящих грузинских блюд и руководит кухней сразу двух ресторанов сети - в Тюмени и Екатеринбурге. Сложно ли быть женщиной – шефом, и как в Грузии...
Топ-6: весенняя выпечка в «Счастье»
Ресторан «Счастье» открывает сезон национальной выпечки. Среди новых трендов – интересные вариации грузинских кутабов и кубдари.
Кутаб - одно из самых популярных блюд. Его особенность - в способе приготовления – изделие обжаривают на сухой сковороде без добавления масла....
Читать дальшеМеждународный день бармена: что любят профессионалы?
6 февраля бармены всего мира отмечают заслуженный профессиональный праздник. Работа за стойкой подразумевает не только тяжелый физический труд, но и способность поддержать разговор, дать гостю совет или угадать любимый коктейль. А что по душе самим работникам барной индустрии? Известные бармены...
ТОП-5 блюд из картофеля
Король сезона, картофель (и не только зимнего) - никогда не лишний, особенно в русской кухне, особенно в уральской. Из него готовят и первое, и второе, и третье. Вспахав меню заведений, собрали урожай блюд, где «второму хлебу» отведена первая роль.
Маффин из картофеля,...
Топ-14 открытий 2015
В последние дни 2015го Resto оглядывается на год, чья спина вот вот скроется за ресторанным горизонтом, и рассказывает о самых ярких открытиях. В нашем списке оказалось больше дюжины заведений.
Monk
С первых дней работы вызвал интерес публики (во многом благодаря бренду Hilton, под чьей эгидой...
Хинкали из баранины от Балсары Прониной
Шеф-повар нового ресторана "Счастье" Балсара Пронина поделилась с Resto рецептом популярного грузинского блюда - Хинкали. Для публикации мы выбрали традиционный вариант - с бараниной.
Ингредиенты (6 хинкали):
Для начинки:
Баранина – 375 гр
Курдюк – 125 гр
Кинза – 40 гр...
"Счастье": рецепт хорошего отдыха
По соседству с «PLOV Project» разместилось уютное местечко с греющим душу названием «Счастье». Первое такое заведение грузинской кухни уже полтора года успешно работает в Тюмени под руководством шеф-повара из Грузии. В екатеринбургском «Счастье» заведует кухней...
Читать дальшеРебус "Счастья"
На этой неделе "Счастье" подготовил новый ребус. Напоминаем, что за правильный ответ ждёт вкусный десерт от шеф-повара ресторана. Ссылка на группу ВК заведения: http://vk.com/shastye_est_and_pit
Читать дальшеГрузинское вино в подарок от "Счастья"
В Грузии уже начался сбор винограда и подготовка молодого вина. А ресторан «Счастье» предлагает скорее закончить прошлогодние запасы и вводит новые акции. Бокал вина объёмом 150мл теперь можно приобрести за 150р. А при заказе банкета бутылку напитка гости смогут получить в подарок.
Читать дальшеУгадай ребус "Счастья"
"Счастье" вводит рубрику для тех, кто не прочь подумать над загадками. И поощряет победителей вкусным десертом. Каждую неделю в ВК заведения будет появляться новый ребус. На этой неделе его еще никто не разгадал.
Ссылка на группу ВК заведения vk.com/shastye_est_and_pit
Читать дальше«Счастье»: рецепт хорошего отдыха
«Счастье»: рецепт хорошего отдыха
По соседству с «PLOV Project» разместилось уютное местечко с греющим душу названием «Счастье». Первое такое заведение грузинской кухни уже полтора года успешно работает в Тюмени под руководством шеф-повара из Грузии. В екатеринбургском «Счастье» заведует кухней...
Читать дальше"Счастье" поселилось в "Гринвиче"
В ТРЦ "Гринвич" открылся новый ресторан грузинской кухни с атмосферным названием "Счастье". Заведение с концептуально-уютным интерьером (наверное, в такой обстановке и можно повстречать счастье!) расположилось рядом с Чайханой "PLOV Project". Ресторан уже принимает первых гостей.
В меню:
12 вкусных...
Читать дальше
Самый щедрый, самый дорогой
Российский ресторанный фестиваль с сетами по фиксированной цене продлится еще десять дней. Подавляющее большинство ресторанов-участников в Екатеринбурге предлагает сеты по 990 рублей. Но по условиям фестиваля рестораны самостоятельно устанавливают цены, при условии, что это будет 790, 990 или...
Читать дальше