Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
037 2015 10 21 11 34 42 savin bordermaker

Шеф-повар нового ресторана "Счастье" Балсара Пронина поделилась с Resto рецептом популярного грузинского блюда - Хинкали. Для публикации мы выбрали традиционный вариант - с бараниной.

Ингредиенты (6 хинкали):

Для начинки:

Баранина – 375 гр

Курдюк – 125 гр

Кинза – 40 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Вода – 400 мл

На 1 хинкали:

Тесто – 50 гр

Фарш – 50 гр

Для теста (для 6 хинкали потребуется 50 гр. Ингредиенты для теста даются в рассчете на килограмм муки): 

Мука - 1кг

Вода - 400 мл

Соль - 20 гр

Приготовление:

1. Мелко рубим зелень, лук и перец

2. Фарш прокручиваем на крупной решётке

3. Добавляем соль, затем перец, кориандр, зиру и хмели-сунели

4. Смешиваем и добавляем воду

5. Раскатываем тесто

6. Выкладываем на него фарш

 7. Заворачиваем

8. Отрезаем часть «хвостика» (15 гр)

9. Повторяем процедуру со всеми хинкали

10. Варим хинкали 10-15 мин

11. Немного перчим перед подачей

Готово! Приятного аппетита от "Счастья"!