Шеф-повар нового ресторана "Счастье" Балсара Пронина поделилась с Resto рецептом популярного грузинского блюда - Хинкали. Для публикации мы выбрали традиционный вариант - с бараниной.
Ингредиенты (6 хинкали):
Для начинки:
Баранина – 375 гр
Курдюк – 125 гр
Кинза – 40 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Вода – 400 мл
На 1 хинкали:
Тесто – 50 гр
Фарш – 50 гр
Для теста (для 6 хинкали потребуется 50 гр. Ингредиенты для теста даются в рассчете на килограмм муки):
Мука - 1кг
Вода - 400 мл
Соль - 20 гр
Приготовление:
1. Мелко рубим зелень, лук и перец
2. Фарш прокручиваем на крупной решётке
3. Добавляем соль, затем перец, кориандр, зиру и хмели-сунели
4. Смешиваем и добавляем воду
5. Раскатываем тесто
6. Выкладываем на него фарш
7. Заворачиваем
8. Отрезаем часть «хвостика» (15 гр)
9. Повторяем процедуру со всеми хинкали
10. Варим хинкали 10-15 мин
11. Немного перчим перед подачей
Готово! Приятного аппетита от "Счастья"!