Шеф-повар нового ресторана "Счастье" Балсара Пронина поделилась с Resto рецептом популярного грузинского блюда - Хинкали. Для публикации мы выбрали традиционный вариант - с бараниной.
Ингредиенты (6 хинкали):
Для начинки:
Баранина – 375 гр
Курдюк – 125 гр
Кинза – 40 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Вода – 400 мл
На 1 хинкали:
Тесто – 50 гр
Фарш – 50 гр
Для теста (для 6 хинкали потребуется 50 гр. Ингредиенты для теста даются в рассчете на килограмм муки): 
Мука - 1кг
Вода - 400 мл
Соль - 20 гр
Приготовление:
 1. Мелко рубим зелень, лук и перец
1. Мелко рубим зелень, лук и перец

2. Фарш прокручиваем на крупной решётке
 3. Добавляем соль, затем перец, кориандр, зиру и хмели-сунели
3. Добавляем соль, затем перец, кориандр, зиру и хмели-сунели

4. Смешиваем и добавляем воду
 5. Раскатываем тесто
5. Раскатываем тесто

6. Выкладываем на него фарш
 7. Заворачиваем
 7. Заворачиваем

8. Отрезаем часть «хвостика» (15 гр) 
 9. Повторяем процедуру со всеми хинкали
9. Повторяем процедуру со всеми хинкали
 10. Варим хинкали 10-15 мин
10. Варим хинкали 10-15 мин

11. Немного перчим перед подачей
 Готово! Приятного аппетита от "Счастья"!
Готово! Приятного аппетита от "Счастья"!