Ресторан «Счастье» открывает сезон национальной выпечки. Среди новых трендов – интересные вариации грузинских кутабов и кубдари.
Кутаб - одно из самых популярных блюд. Его особенность - в способе приготовления – изделие обжаривают на сухой сковороде без добавления масла. За основу принято брать тонкое «лавашное» тесто, которое наполняют самыми разными начинками. Таким образом, кутаб получается максимально сочным и практически не прибавляет лишних калорий.
Кутаб с бараниной, кутаб с зеленью и шпинатом, кутаб с сулугуни и зеленью, кутаб с телятиной
В меню «Счастья» предложены 4 вида на выбор – с бараниной, зеленью и шпинатом, сулугуни, зеленью и телятиной. Особым спросом у девушек пользуются кутабы без мясной составляющей.Кубдари со шпинатом и зеленью
Еще одно необычное угощение – грузинский пирог кубдари. Рубленное кусочками мясо заворачивают в такое же, как кутабе, тонкое тесто. Отдельную роль играет добавление специй кандари и хмели-сунели, придающих начинке пряный вкус.
Кубдари со свининой и говядиной
Ароматный пирог приобретает золотистую хрустящую корочку. В «Счастье» его подают как со шпинатом и зеленью (популярно среди девушек), так и со свининой и говядиной (мужской вариант).
Фото: Пётр Захаров
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Топ-6: весенняя выпечка в «Счастье»
Ресторан «Счастье» открывает сезон национальной выпечки. Среди новых трендов – интересные вариации грузинских кутабов и кубдари.
Кутаб - одно из самых популярных блюд. Его особенность - в способе приготовления – изделие обжаривают на сухой сковороде без добавления масла. За основу принято брать тонкое «лавашное» тесто, которое наполняют самыми разными начинками. Таким образом, кутаб получается максимально сочным и практически не прибавляет лишних калорий.
Кутаб с бараниной, кутаб с зеленью и шпинатом, кутаб с сулугуни и зеленью, кутаб с телятиной
В меню «Счастья» предложены 4 вида на выбор – с бараниной, зеленью и шпинатом, сулугуни, зеленью и телятиной. Особым спросом у девушек пользуются кутабы без мясной составляющей.Кубдари со шпинатом и зеленью
Еще одно необычное угощение – грузинский пирог кубдари. Рубленное кусочками мясо заворачивают в такое же, как кутабе, тонкое тесто. Отдельную роль играет добавление специй кандари и хмели-сунели, придающих начинке пряный вкус.
Кубдари со свининой и говядиной
Ароматный пирог приобретает золотистую хрустящую корочку. В «Счастье» его подают как со шпинатом и зеленью (популярно среди девушек), так и со свининой и говядиной (мужской вариант).
Фото: Пётр Захаров
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Счастье