Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed potato2
Resto
Resto
10 декабря 2015

ТОП-5 блюд из картофеля

Король сезона, картофель (и не только зимнего) - никогда не лишний, особенно в русской кухне, особенно в уральской. Из него готовят и первое, и второе, и третье. Вспахав меню заведений, собрали урожай блюд, где «второму хлебу» отведена первая роль.

Маффин из картофеля, ПивоВодыМногоЕды

По словам Виктора Кутинf, шеф-повар Павильона, готовить из картофеля так просто, что с этим справится самый неопытный кулинар. «Например, маффины. Да, те самые, которые обычно бывают сладкими. Попробуйте приготовить их из картошки, - советует Виктор. - С мясом. Я серьезно. На шесть маффинов нужно взять грамм двести отварного картофеля, пару яиц, 100 грамм говяжьего фарша и немного соуса, лучше с подкопченным вкусом, типа «Барбекю». Картошку потереть на мелкой терке, яйца слегка взбить и вмешать в картофель. Затем в яично-картофельную смесь добавить фарш и соус, еще раз перемешать и выложить полученную массу в формочки для кексов. Запекать в духовке при 180 градусах минут пятнадцать, плюс минус пара минут. Видите, как все просто».

Картофельный драник, Pine Creek Golf Resort

 «Главное в дранике – правильно нарезать картофель – соломкой, - рассказывает Вячеслав Сергеев, шеф-повар ресторана. – Обжариваем нарезку с яйцом, мукой, перцем, солью, подаем с гренками, слабосоленой селедкой, луком, томатами и рукколой. Это мое виденье популярного русского угощения. К тому же, изгибы драника символизируют холмы гольф-поля, а руккола – лес».

Картофельный крем-суп, Ben Hall

Суп из толченого картофеля и бекона - один из немногих долгожителей, вплывших в современную кухню из Средневековья, почти неизменным. Сытное «пабное» блюдо популярно среди гостей «Ben Hall», особенно сейчас, в холода. В заведении суп готовят с венгерским беконом, морковью, Пармезаном и гренками.

Люля-кебаб из картофеля, Счастье

Хрусткие, обжаренные до румяной корочки с мягким пылким нутром, люля – интересный гастрономический опыт для гурмэ, не теряющих аппетит к незамысловатым блюдам. Это всего лишь картофель, но приготовленный по всем правилам кебаба.

Вареники с картофелем и шкварками, Паштет

Начинка из толченого картофеля с копченым салом, солью и перцем. Подаются со шкварками из соленого сала и зеленью, отдельно со сметаной. Можно заказать как готовые, так и замороженные вареники.

Фото: Максим Мордвинцев, Алексей Колчин, Счастье, Ben Hall, Паштет

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан ПивоВодыМногоЕды

Екатеринбург, Ленина, д. 50, корп. Ж

Ресторан Паштет

Динамо, Екатеринбург, Толмачева ул., д. 23

Ресторан Pine Creek Golf Resort

Екатеринбург, Сысертский район, 172 км. Челябинского тракта

Ресторан Ben Hall

Геологическая, Екатеринбург, Народной воли ул., д. 65

Ресторан Счастье

Геологическая, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 46