Нескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга
Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с...
Читать дальшеДела сердечные: где нескучно отметить День Святого Валентина
14 февраля в День святого Валентина резко возрастает внимание влюбленных к ресторанам и кафе, и шефы готовят для них специальное меню. В самых трендовых местах заранее начинают бронировать столики, а билеты на тематические мероприятия раскупаются и того раньше. Сердечная тематика становится...
Читать дальшеЭто любовь: алтайские эко-продукты и сумасшедшие пузырьки
18 января в Event Hall by Piaf пройдет ужин со сногсшибательными локальными продуктами. Какой гурман мог подумать, что мясной олень марал – хорош с игристым санджовезе, камчатский краб – великолепен с франчакортой, а алтайский камамбер – с топовым просекко. Сергей Тернов,...
Читать дальшеНазначение: Евгений Щитов - шеф-повар Grand Café Piaf
Чуть больше месяца назад кухню Grand Café Piaf возглавил известный екатеринбургский шеф Евгений Щитов. Сегодня он уже готов представить гостям обновленное меню заведения. Сразу же после запуска нового меню Евгений ответил на несколько вопросов Resto Екатеринбург
Евгений, давайте начнем с...
Читать дальшеМарко Валли Луиджи: "Коллег никогда не критикую"
Швейцарский шеф-повар итальянского происхождения Марко Валли Луиджи приехал в Екатеринбург по приглашению студии вкуса Moderato и лично ее создателя Юлии Мельник. Юлия узнала Марко два года назад и с тех пор мечтала познакомить уральских гурманов с мастерством международно...
Читать дальшеГастроли Марко Валли Луиджи в Екатеринбурге
На этой неделе звёздные шеф-повара Марко Валли Луиджи и Джанни Тарабини дадут ужин и мастер-класс, на которых представлят швейцарскую кухню, мало известную российским гурманам
Марко Валли Луиджи возглавляет кухню ресторана Piz St. Moritz в Швейцарии. Будучи...
Читать дальшеТатьяна Давыденкова: «Работать в ресторанах стало по кайфу»
Бери и делай. Начинаем цикл материалов с рестораторами, кому не жалко поделиться интересным, а порой сногсшибательным опытом. Первой инициативу поддержала Татьяна Давыденкова, директор по развитию Usta Group. Беседа получилась глубокая, не без лайф-хаков, а материал подоспел к Дню Рождения...
Читать дальшеГде искать тар-тар: самые интересные версии ресторанов Екатеринбурга
"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят...
Читать дальшеГде выпить и поесть со скидкой?
Мы узнали, в каких заведениях можно получить скидку и вынести пользу из своего ужина.
5BAR&KITCHEN
В новом баре на Ленина, 5 акции действуют практически ежедневно. Каждые понедельник и воскресенье – три коктейля по цене двух. Во вторник любая позиция из меню обойдется в 100 рублей. По...
Читать дальшеЭтикет: как правильно есть шашлык в ресторане
Не красна сакля углами,
красна шашлыками
(Грузинская пословица)
В преддверии весны и майских праздников предлагаю поговорить о самом популярном в этот весенний период блюде - шашлыке. Самый простой, естественный” и домашний способ есть шашлык - кусать прямо с шампура. Гурманы с...
Читать дальшеПасхальные выходные: где пекут куличи?
Где попробовать авторские куличи и творожную пасху? Resto подготовил список мест с оригинальными пасхальными угощениями.
Grand Café Piaf:
Piaf внёс в меню несколько вариантов куличей - с цукатами, изюмом, белоснежной глазурью и марципановыми цветами. Цена на угощение вполне приемлема - 490...
Читать дальшеДенис Харитонов: «Рекомендую использовать молодую дичь»
Как работать с дичью и какое мясо лучше всего использовать для жарения? Шеф-повар GrandCafé Piaf Денис Харитонов знаток в этом деле. 13 апреля в ресторане Чилим он представит гостям свой авторский дегустационный сет под названием «Дичь и вино». Уже...
Читать дальшеПост-модерн: как не оскоромиться в ресторанах Екатеринбурга
Великий пост – не тетка, тут все серьезно, даже сурово временами. Но ежели поститься, посещая кафе и рестораны, то вполне можно выдержать. Хотя шастать по вертепам в то время, когда надо грехи замаливать – это, конечно, вразрез. Как бы там ни было, предприятия общественного питания...
Читать дальшеЭтикет: как правильно есть круассаны в ресторане
Теплый свежеиспеченный круассан и чашка горячего кофе – что может быть лучше с утра на завтрак? Интересно, что традицией подавать к завтраку выпечку из слоеного теста в форме полумесяца мы обязаны французской королеве Марии Антуанетте. Круассаны - достаточно непростое и...
Читать дальшеЭтикет: О закрученном. Спагетти
«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»
Софи Лорен
Спагетти - блюдо коварное и противоречивое. Коварное - потому его употребление требует определенных навыков и сноровки, а противоречивое - потому что существует несколько точек зрения на то, как правильно есть спагетти
...
Читать дальшеГде отметить 23 февраля?
Как и в каких заведениях будут поздравлять Защитников Отечества? Resto собрал информацию об акциях и мероприятиях 23 февраля.
Рыба есть
22 и 23 февраля гостей приглашают вместе отметить праздник в Рыбе. В эти выходные ни один мужчина не уйдёт без комплимента – фирменной настойки от...
Читать дальшеМасленица 2017: где есть блины?
Со стартом масленичной недели мы подготовили список мест, где можно отведать праздничных блинчиков. Спец. меню каждого из заведений действует только 20-26 февраля.
Gertz
В Gertz можно найти стандартный набор позиций блинов, который входит в специальное предложение.
Классические (100гр./2...
Читать дальшеЭтикет: о том, что крошится
Если кто-то съел твое печенье – значит, ты не одинок
(Наблюдение из жизни)
Печенье бывает всевозможных форм и размеров. Именно эти факторы диктуют, как правильно есть печенье с точки зрения столового этикета. Маленькие по размеру «на один укус» берут руками...
Читать дальшеЭтикет: как обращаться с чайным пакетиком
Как есть лобстера и что делать с чайным пакетиком – вот два вопроса, который мне задают чаще всего. Сегодня я впервые пишу статью по запросу от читателей. Итак. Чайный пакетик. Практичный, удобный, компактный, заметно облегчающий процесс приготовления чая. Его создал немецкий...
Читать дальшеЭтикет: что еще нужно знать о чаепитии
- Узнай, не хочет ли кто сахару или сливок?
- А кто не хочет сахару или сливок?
(из х/ф “Здравствуйте, я ваша тётя!”)
Сегодня я приглашаю вас на чай. Итак. Напитки подаются всегда справа. Чайная пара также ставится справа, ручка чашки повернута вправо, и ручка чайной ложки -...
Читать дальшеЭтикет: как аккуратно есть сложные десерты
Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта
Барбара Стрейзанд
Лёгкие и воздушные, нежные и сливочные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - и все это о них, о десертах. Самая красивая и, пожалуй, самая сложная тема в области столового этикета
Десерты могут быть как и очень простыми...
Читать дальшеЭтикет: как обращаться с чашкой и блюдцем
В столовом этикете есть такие парные предметы, которые никогда не должны расставаться. Я их ласково называю "неразлучники" или Ромео и Джульетта. Яркие представители "неразлучников" - чайная пара: чашка и блюдце
Часто на мастер - классах звучит вопрос: поднимать только чашку...
Читать дальшеСемейные завтраки с 11:00 до 13:00
Фирменные каши
Киноа с запечённой тыквой - 240 руб.
Рисовая каша с фруктами - 260 руб.
Пшенная каша с телятиной и грибами - 265 руб.
Каши
На ваш выбор: на молоке или на воде. Каши подаются с тостами и сливочным маслом
Гречневая - 110 руб.
Рисовая - 110 руб.
Овсяная - 110 руб.
4 злака -...
Читать дальшеЭтикет: как правильно пить чай с лимоном
— Вопрос первый, — торжественно начал Тибинг. — Что вам подать: кофе или чай?
Лэнгдон знал, как относится Тибинг к чисто американской манере без конца пить кофе.
— Чай, — ответил он. — “Эрл Грей”.
— Отлично! Второй вопрос. С...
Читать дальше
ОК, Кулич, а что еще: где искать пасхальную выпечку
Что приготовили рестораны, кафе, кондитерские и пекарни к празднику. Конечно, все сходятся в едином мнении: кулич – главное пасхальное угощение. А ведь есть еще корзинки, крашенки, творожная пасха и панеттоне. Где заказать праздничные наборы заранее – читайте в нашем обзоре
В...
Читать дальше