Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed     2
Resto
Resto
04 апреля 2018

ОК, Кулич, а что еще: где искать пасхальную выпечку

Что приготовили рестораны, кафе, кондитерские и пекарни к празднику. Конечно, все сходятся в едином мнении: кулич – главное пасхальное угощение. А ведь есть еще корзинки, крашенки, творожная пасха и панеттоне. Где заказать праздничные наборы заранее – читайте в нашем обзоре

В...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
27 февраля 2018

Нескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга

Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с...

Читать дальше
Feed img 9318 06 02 18 22 52
Resto
Resto
10 февраля 2018

Дела сердечные: где нескучно отметить День Святого Валентина

14 февраля в День святого Валентина резко возрастает внимание влюбленных к ресторанам и кафе, и шефы готовят для них специальное меню. В самых трендовых местах заранее начинают бронировать столики, а билеты на тематические мероприятия раскупаются и того раньше. Сердечная тематика становится...

Читать дальше
Feed img 4540 30 12 17 12 43
Grand Cafe Piaf 11 января 2018

Это любовь: алтайские эко-продукты и сумасшедшие пузырьки

18 января в Event Hall by Piaf пройдет ужин со сногсшибательными локальными продуктами. Какой гурман мог подумать, что мясной олень марал – хорош с игристым санджовезе, камчатский краб – великолепен с франчакортой, а алтайский камамбер – с топовым просекко. Сергей Тернов,...

Читать дальше
Feed 005 171215 16 05 20 varzegov
Grand Cafe Piaf 19 декабря 2017

Назначение: Евгений Щитов - шеф-повар Grand Café Piaf

Чуть больше месяца назад кухню Grand Café Piaf возглавил известный екатеринбургский шеф Евгений Щитов. Сегодня он уже готов представить гостям обновленное меню заведения. Сразу же после запуска нового меню Евгений ответил на несколько вопросов Resto Екатеринбург

Евгений, давайте начнем с...

Читать дальше
Feed 009 2017 11 03 21 11 01
Grand Cafe Piaf 07 ноября 2017

Марко Валли Луиджи: "Коллег никогда не критикую"

Швейцарский шеф-повар итальянского происхождения Марко Валли Луиджи приехал в Екатеринбург по приглашению студии вкуса Moderato и лично ее создателя Юлии Мельник. Юлия узнала Марко два года назад и с тех пор мечтала познакомить уральских гурманов с мастерством международно...

Читать дальше
Feed 96788823
Grand Cafe Piaf 31 октября 2017

Гастроли Марко Валли Луиджи в Екатеринбурге

На этой неделе звёздные шеф-повара Марко Валли Луиджи и Джанни Тарабини дадут ужин и мастер-класс, на которых представлят швейцарскую кухню, мало известную российским гурманам

Марко Валли Луиджи возглавляет кухню ресторана Piz St. Moritz в Швейцарии. Будучи...

Читать дальше
Feed 001 2017 10 25 18 52 20 3
Grand Cafe Piaf 27 октября 2017

Татьяна Давыденкова: «Работать в ресторанах стало по кайфу»

Бери и делай. Начинаем цикл материалов с рестораторами, кому не жалко поделиться интересным, а порой сногсшибательным опытом. Первой инициативу поддержала Татьяна Давыденкова, директор по развитию Usta Group. Беседа получилась глубокая, не без лайф-хаков, а материал подоспел к Дню Рождения...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
05 октября 2017

Где искать тар-тар: самые интересные версии ресторанов Екатеринбурга

"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят...

Читать дальше
Feed 46 main
Resto
Resto
29 июня 2017

Где выпить и поесть со скидкой?

Мы узнали, в каких заведениях можно получить скидку и вынести пользу из своего ужина.

5BAR&KITCHEN

В новом баре на Ленина, 5 акции действуют практически ежедневно. Каждые понедельник и воскресенье – три коктейля по цене двух. Во вторник любая позиция из меню обойдется в 100 рублей. По...

Читать дальше
Feed 005 2017 02 11 11 05 59 dedyukhin
Grand Cafe Piaf 18 апреля 2017

Этикет: как правильно есть шашлык в ресторане

Не красна сакля углами,

красна шашлыками

(Грузинская пословица)

В преддверии весны и майских праздников предлагаю поговорить о самом популярном в этот весенний период блюде - шашлыке. Самый простой, естественный” и домашний способ есть шашлык - кусать прямо с шампура. Гурманы с...

Читать дальше
Feed 58773 0
Resto
Resto
13 апреля 2017

Пасхальные выходные: где пекут куличи?

Где попробовать авторские куличи и творожную пасху? Resto подготовил список мест с оригинальными пасхальными угощениями.

Grand Café Piaf:

Piaf внёс в меню несколько вариантов куличей - с цукатами, изюмом, белоснежной глазурью и марципановыми цветами. Цена на угощение вполне приемлема - 490...

Читать дальше
Feed img 20160118110323 870
Resto
Resto
04 апреля 2017

Денис Харитонов: «Рекомендую использовать молодую дичь»

Как работать с дичью и какое мясо лучше всего использовать для жарения? Шеф-повар GrandCafé Piaf Денис Харитонов знаток в этом деле. 13 апреля в ресторане Чилим он представит гостям свой авторский дегустационный сет под названием «Дичь и вино». Уже...

Читать дальше
Feed 031 2017 03 03 16 11 14
Resto
Resto
21 марта 2017

Пост-модерн: как не оскоромиться в ресторанах Екатеринбурга

Великий пост – не тетка, тут все серьезно, даже сурово временами. Но ежели поститься, посещая кафе и рестораны, то вполне можно выдержать. Хотя шастать по вертепам в то время, когда надо грехи замаливать – это, конечно, вразрез. Как бы там ни было, предприятия общественного питания...

Читать дальше
Feed 001 2017 02 11 10 59 18 dedyukhin
Grand Cafe Piaf 15 марта 2017

Этикет: как правильно есть круассаны в ресторане

Теплый свежеиспеченный круассан и чашка горячего кофе – что может быть лучше с утра на завтрак? Интересно, что традицией подавать к завтраку выпечку из слоеного теста в форме полумесяца мы обязаны французской королеве Марии Антуанетте. Круассаны - достаточно непростое и...

Читать дальше
Feed 020 2016 12 31 12 43 34 pirogov
Grand Cafe Piaf 22 февраля 2017

Этикет: О закрученном. Спагетти

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!» 

Софи Лорен

Спагетти - блюдо коварное и противоречивое. Коварное - потому его употребление требует определенных навыков и сноровки, а противоречивое - потому что существует несколько точек зрения на то, как правильно есть спагетти

...

Читать дальше
Feed 278nemhouu0
Resto
Resto
22 февраля 2017

Где отметить 23 февраля?

Как и в каких заведениях будут поздравлять Защитников Отечества? Resto собрал информацию об акциях и мероприятиях 23 февраля.

Рыба есть

22 и 23 февраля гостей приглашают вместе отметить праздник в Рыбе. В эти выходные ни один мужчина не уйдёт без комплимента – фирменной настойки от...

Читать дальше
Feed pancakes 2020867 960 720
Resto
Resto
20 февраля 2017

Масленица 2017: где есть блины?

Со стартом масленичной недели мы подготовили список мест, где можно отведать праздничных блинчиков. Спец. меню каждого из заведений действует только 20-26 февраля.

Gertz

В Gertz можно найти стандартный набор позиций блинов, который входит в специальное предложение. 

Классические (100гр./2...

Читать дальше
Feed 018 2016 12 31 12 02 41 pirogov
Grand Cafe Piaf 01 февраля 2017

Этикет: о том, что крошится

Если кто-то съел твое печенье – значит, ты не одинок

(Наблюдение из жизни) 

Печенье бывает всевозможных форм и размеров. Именно эти факторы диктуют, как правильно есть печенье с точки зрения столового этикета. Маленькие по размеру «на один укус» берут руками...

Читать дальше
Feed 001 2016 12 31 11 52 30 pirogov
Grand Cafe Piaf 19 января 2017

Этикет: как обращаться с чайным пакетиком

Как есть лобстера и что делать с чайным пакетиком – вот два вопроса, который мне задают чаще всего. Сегодня я впервые пишу статью по запросу от читателей. Итак. Чайный пакетик. Практичный, удобный, компактный, заметно облегчающий процесс приготовления чая. Его создал немецкий...

Читать дальше
Feed 018 2016 10 24 11 12 43 kaidalov
Grand Cafe Piaf 21 декабря 2016

Этикет: что еще нужно знать о чаепитии

- Узнай, не хочет ли кто сахару или сливок?

- А кто не хочет сахару или сливок?

(из х/ф “Здравствуйте, я ваша тётя!”)

Сегодня я приглашаю вас на чай. Итак. Напитки подаются всегда справа. Чайная пара также ставится справа, ручка чашки повернута вправо, и ручка чайной ложки -...

Читать дальше
Feed 014 2016 10 24 11 07 22 kaidalov
Grand Cafe Piaf 07 декабря 2016

Этикет: как аккуратно есть сложные десерты

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта

Барбара Стрейзанд 

Лёгкие и воздушные, нежные и сливочные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - и все это о них, о десертах. Самая красивая и, пожалуй, самая сложная тема в области столового этикета

Десерты могут быть как и очень простыми...

Читать дальше
Feed 010 2016 10 24 10 57 38 kaidalov
Grand Cafe Piaf 16 ноября 2016

Этикет: как обращаться с чашкой и блюдцем

В столовом этикете есть такие парные предметы, которые никогда не должны расставаться. Я их ласково называю "неразлучники" или Ромео и Джульетта. Яркие представители "неразлучников" - чайная пара: чашка и блюдце

Часто на мастер - классах звучит вопрос: поднимать только чашку...

Читать дальше
Feed 022 2016 09 29 16 36 19 dedyukhin
Grand Cafe Piaf 09 ноября 2016

Семейные завтраки с 11:00 до 13:00

Фирменные каши

Киноа с запечённой тыквой - 240 руб.

Рисовая каша с фруктами - 260 руб.

Пшенная каша с телятиной и грибами - 265 руб.

Каши

На ваш выбор: на молоке или на воде. Каши подаются с тостами и сливочным маслом

Гречневая  - 110 руб.

Рисовая - 110 руб.

Овсяная - 110 руб.

4 злака -...

Читать дальше
Feed 001 2016 10 24 10 44 27 kaidalov
Grand Cafe Piaf 02 ноября 2016

Этикет: как правильно пить чай с лимоном

— Вопрос первый, — торжественно начал Тибинг. — Что вам подать: кофе или чай? 

Лэнгдон знал, как относится Тибинг к чисто американской манере без конца пить кофе. 

— Чай, — ответил он. — “Эрл Грей”. 

— Отлично! Второй вопрос. С...

Читать дальше
Показать ещё