18 января в Event Hall by Piaf пройдет ужин со сногсшибательными локальными продуктами. Какой гурман мог подумать, что мясной олень марал – хорош с игристым санджовезе, камчатский краб – великолепен с франчакортой, а алтайский камамбер – с топовым просекко. Сергей Тернов, бренд-шеф BMG, победитель «Битвы шефов» на ТНТ и бренд-менеджер Евгений Щитов, шеф-повар Grand Café Piaf в сопровождении Глеба Голубова, бренд-амбассадора компании MBG расскажут и покажут, как восхитительны могут быть русские продукты, особенно в сопровождении волшебных пузырьков
Мороженое из камамбера с базиликовым безе и клубничным вареньем
«У нас на Алтае камамбер делают давно, - рассказывает Сергей. – Причем, достойного качества. Вы знали, что сыр пробуждает аппетит? Именно из нашего камамбера я сделаю мороженое и подам с биодинамическим просекко дома Bisol»
Карельская форель в сладкой глазури с кремом из цветной капусты
Пойманную в холодных водах форель нарядят в тонкое манто, сотканное из биска, белого вина, тростникового сахара и специй. Придав легкий загар горелкой, украсят муссом из поджаренной цветной капусты, слайсами белокочанной и соусом из красной. Это просто песня русскому северу - кристальная и долгая, как игристое из редкого сорта Грюнер Ветлинер с прохладных австрийских склонов винодельни Markus Huber.
Краб с кукурузным муссом и вяленым желтком
«Узнаете? Это же салат с крабовым палочками! – с улыбкой уточняет Сергей. - Селедка под шубой, Оливье и Гнездо глухаря уже бывали в ресторанной подаче. Очередь – крабового. Только здесь краб - настоящий и мусс - из свежей поджаренной на гриле кукурузы. Желток засолили и подкоптили – так, что стал смахивать на курагу. Еще добавили черный рис с чернилами каракатицы и мусс из зеленого лука. Ностальгическое вышло блюдо». Глеб Голубов сопроводил крабовую вариацию франчакортой Blanc de Blanc от дома Antinori - великолепным игристым с холма, не даром названного «короткой Францией»*, как достойная реплика Шампани
Запеченное мясо марала с корнем сельдерея под соусом из копченой сливы
«Это мясная порода оленя, - объясняет Сергей. – По вкусу мясо напоминает говядину. Томленое – оно очень мягкое и нежное. К нему подаем особый соус. Из подкопченных плодов сварили варенье и добавили мясной бульон. Корень сельдерея просто подпекли на гриле». Поначалу в пару «сумасшедшим пузырькам»* Bollamata винодельни Bibi Graetz, Глеб и Сергей прочили утку, но потом заменили её на мало кому знакомого марала. «Это очень интересное вино, - уверяет Глеб. – В Тоскане – редки игристые вина, тем более сорта Санджовезе. Винодел и художник Биби Граетц сделал это розе из винограда для своих топовых вин. В аромате и во вкусе преобладают лесные ягоды, что на 100% гармонируют с эко-мотивами блюда - олениной и копченой сливой»
Чизкейк с грушей и малиной
Десерт из творожного сыра, сметаны и сливок дополнили глазурью из белого шоколада, взбитым малиновым желе и сочной аккуратной грушей. Подадут с розовым Fresita с добавлением клубники от чилийской винодельни Vina Casal de Gorchs S.A. «Если приглядеться, можно даже рассмотреть мякоть ягод в бокале, - рассказывает Глеб. – Поэтому вино – такое ароматное, с ярко выраженным вкусом и уникальное в своей манере». Чизкейк в исполнении Сергея станет как раз тем торжественным аккордом, что долго не смолкает, напоминая о великолепном ужине и о том, какая богатая у нас страна, и сколько в ней сокровищ. Нужно только взять их и приготовить!
Сергей Тернов
Эногастрономический ужин «Хлопок пробки» пройдет в Event Hall by Piaf в четверг 18 января
Начало: 20:00
Стоимость: 2500 руб. с персоны
Билеты можно заказать по телефону:
+7 (343) 286-88-82
Примечания:
*В переводе с итальянского Франчакорта - "Короткая Франция"
**Bellamatta - с итал. "сумасшедшие пузырьки"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Это любовь: алтайские эко-продукты и сумасшедшие пузырьки
18 января в Event Hall by Piaf пройдет ужин со сногсшибательными локальными продуктами. Какой гурман мог подумать, что мясной олень марал – хорош с игристым санджовезе, камчатский краб – великолепен с франчакортой, а алтайский камамбер – с топовым просекко. Сергей Тернов, бренд-шеф BMG, победитель «Битвы шефов» на ТНТ и бренд-менеджер Евгений Щитов, шеф-повар Grand Café Piaf в сопровождении Глеба Голубова, бренд-амбассадора компании MBG расскажут и покажут, как восхитительны могут быть русские продукты, особенно в сопровождении волшебных пузырьков
Мороженое из камамбера с базиликовым безе и клубничным вареньем
«У нас на Алтае камамбер делают давно, - рассказывает Сергей. – Причем, достойного качества. Вы знали, что сыр пробуждает аппетит? Именно из нашего камамбера я сделаю мороженое и подам с биодинамическим просекко дома Bisol»
Карельская форель в сладкой глазури с кремом из цветной капусты
Пойманную в холодных водах форель нарядят в тонкое манто, сотканное из биска, белого вина, тростникового сахара и специй. Придав легкий загар горелкой, украсят муссом из поджаренной цветной капусты, слайсами белокочанной и соусом из красной. Это просто песня русскому северу - кристальная и долгая, как игристое из редкого сорта Грюнер Ветлинер с прохладных австрийских склонов винодельни Markus Huber.
Краб с кукурузным муссом и вяленым желтком
«Узнаете? Это же салат с крабовым палочками! – с улыбкой уточняет Сергей. - Селедка под шубой, Оливье и Гнездо глухаря уже бывали в ресторанной подаче. Очередь – крабового. Только здесь краб - настоящий и мусс - из свежей поджаренной на гриле кукурузы. Желток засолили и подкоптили – так, что стал смахивать на курагу. Еще добавили черный рис с чернилами каракатицы и мусс из зеленого лука. Ностальгическое вышло блюдо». Глеб Голубов сопроводил крабовую вариацию франчакортой Blanc de Blanc от дома Antinori - великолепным игристым с холма, не даром названного «короткой Францией»*, как достойная реплика Шампани
Запеченное мясо марала с корнем сельдерея под соусом из копченой сливы
«Это мясная порода оленя, - объясняет Сергей. – По вкусу мясо напоминает говядину. Томленое – оно очень мягкое и нежное. К нему подаем особый соус. Из подкопченных плодов сварили варенье и добавили мясной бульон. Корень сельдерея просто подпекли на гриле». Поначалу в пару «сумасшедшим пузырькам»* Bollamata винодельни Bibi Graetz, Глеб и Сергей прочили утку, но потом заменили её на мало кому знакомого марала. «Это очень интересное вино, - уверяет Глеб. – В Тоскане – редки игристые вина, тем более сорта Санджовезе. Винодел и художник Биби Граетц сделал это розе из винограда для своих топовых вин. В аромате и во вкусе преобладают лесные ягоды, что на 100% гармонируют с эко-мотивами блюда - олениной и копченой сливой»
Чизкейк с грушей и малиной
Десерт из творожного сыра, сметаны и сливок дополнили глазурью из белого шоколада, взбитым малиновым желе и сочной аккуратной грушей. Подадут с розовым Fresita с добавлением клубники от чилийской винодельни Vina Casal de Gorchs S.A. «Если приглядеться, можно даже рассмотреть мякоть ягод в бокале, - рассказывает Глеб. – Поэтому вино – такое ароматное, с ярко выраженным вкусом и уникальное в своей манере». Чизкейк в исполнении Сергея станет как раз тем торжественным аккордом, что долго не смолкает, напоминая о великолепном ужине и о том, какая богатая у нас страна, и сколько в ней сокровищ. Нужно только взять их и приготовить!
Эногастрономический ужин «Хлопок пробки» пройдет в Event Hall by Piaf в четверг 18 января
Начало: 20:00
Стоимость: 2500 руб. с персоны
Билеты можно заказать по телефону:
+7 (343) 286-88-82
Примечания:
*В переводе с итальянского Франчакорта - "Короткая Франция"
**Bellamatta - с итал. "сумасшедшие пузырьки"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Grand Cafe Piaf