WHERETOEAT 2019 URAL: ресторан года - "Momo". Шеф-повар года - Роман Калинин
Престижная национальная ресторанная премия WHERETOEAT пришла в этом году на Урал. 100 уральских экспертов из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, в числе которых известные в регионе шеф-повара, рестораторы, сомелье и ресторанные обозреватели, выбрали лучших в своей отрасли
Самой важной, на наш...
Читать дальшеEat Film Festival в Екатеринбурге: зачем идти?
С 13 по 17 марта 2019 г. Екатеринбург ждёт первый российский фестиваль документального кино о гастрономической культуре. Фестиваль предложит городу новый гастрономический опыт. Уже запланированы показы документальных фильмов о главных гастрономических трендах и людях, задающих векторы не только в...
Читать дальшеШеф-повар меняет профессию: чем бы занялись известные кулинары вместо кухни
Пожалуй, в последнее время профессия повара стала одной из самых популярных. А социальный лифт у такой работы - один из самых скоростных. И уж совершенно прижилось сравнение нынешних шеф-поваров с рок-звёздами. Потому что так оно и есть! Наши шефы - творцы кулинарного жанра. За результатами...
Читать дальше"Барборис": а вот и крабы! Да какие …
С сегодняшнего дня меню ресторана Барборис пополнилось новым спецпредложением. В нем - модный нынче краб, классика русской кухни – икра кетовая и щучья, ну и совершенно чудесно приготовленные креветки
Бренд-шеф ресторана Андрей Бова - заядлый рыбак и к теме рыбы и морепродуктов...
Читать дальшеНескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга
Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с...
Читать дальшеДела сердечные: где нескучно отметить День Святого Валентина
14 февраля в День святого Валентина резко возрастает внимание влюбленных к ресторанам и кафе, и шефы готовят для них специальное меню. В самых трендовых местах заранее начинают бронировать столики, а билеты на тематические мероприятия раскупаются и того раньше. Сердечная тематика становится...
Читать дальшеРРФ от "Афиша Рестораны": 10 самых интересных сетов
Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать...
Читать дальшеРоссийский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно
1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета...
Читать дальшеХлеб: какой он в ресторанах Екатеринбурга?
Почти каждая ресторанная концепция в России не обходится без традиционной «хлебной корзинки». Что в данном случае заслуживает особого уважения, это когда гостям подают свежеиспеченный хлеб собственного производства. Но и здесь некоторые рестораны идут дальше и предлагают свежий...
Читать дальшеУжин в "Барборис" от Андрея Бова и Руслана Италмазова
Этот проект мы ждали целый год. О том, каким он будет, отчасти рассказал в своем интервью в январе 2016 года бренд-шеф Ельцин-Центра - Андрей Бова. Помнится, как тогда восхитила грандиозность плана: заведение на 300 посадок с витражными стеклами-трансформерами, кухня неимоверного...
Читать дальшеБарборис: мы предлагаем русскую кухню советского периода
1 февраля в Екатеринбурге в стенах Ельцин Центра состоялось открытие ресторана советской кухни «Барборис». Огромное вместительное пространство на 300 посадок впервые принимало гостей, восхищенных размахом проекта.
Что удалось сделать за год работы в Екатеринбурге и какие замыслы...
Читать дальше
Где есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 6-13 октября и в ноябре.
Черная грибница, мономеню с угрем и люля по 190, а также грузинский ужин, винный салон в SmartWine Shop и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Pan Smetan запустили осеннее меню. Спрашивайте паштет из печени цыпленка с...
Читать дальше