Студия вкуса Модерато готовит увлекательное путешествие по кулинарным регионам Италии, не покидая пределы Екатеринбурга. Эногастрономический курс рассчитан на 5 занятий, в течение которых гости смогут погрузиться в атмосферу страны и познакомиться изнутри с её секретами и традициями.
Раз в неделю вместе с шеф-поварами участники будут готовить традиционные блюда одного из регионов, обсуждать тенденции развития гастрономии Италии и областей, изучать влияние разных культур и народов, а также узнают о новинках итальянской кухни. Также предусмотрены приятные подарки выставки Milano Expo 2015: дегустация сыра пармеджано реджано двухлетней выдержки, традиционного бальзамического соуса из Модены двадцатипятилетней выдержки и мясной гастрономии.
Кроме того, в программу включены просмотры лучших виноделен, обсуждения сортов винограда и дегустация ароматных вин.
В завершение каждого вечера будет готов ужин, приготовленный каждым участником самостоятельно. Сомелье Иван Лазарев подберет наиболее сочетаемые сорта вин. Дегустация пройдёт в уютной атмосфере за приятными разговорами.
Программа занятий:
20 октября, вторник - Пьемонт
Меню: ньокки с сырным, грибным и мясным соусами
Вина: Gavi, Roero Arneis, Barbera, Nebbiolo
Шеф-повар: Франческо Спампинато
Сомелье: Иван Лазарев
27 октября, вторник - Эмилия Романья
Меню: строццапрети с креветками, помидорами черри и руколой
Вина: Trebbiano di Romagna, Sangiovese di Romagna, Lambrusco, Marzemino
Шеф-повар: Марина Попова
Сомелье: Иван Лазарев
3 ноября, вторник - Тоскана
Меню: тальята ди манцо
Вина: Chardonnay, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Maremma
В Екатеринбурге пройдёт эногастрономический курс по регионам Италии
Студия вкуса Модерато готовит увлекательное путешествие по кулинарным регионам Италии, не покидая пределы Екатеринбурга. Эногастрономический курс рассчитан на 5 занятий, в течение которых гости смогут погрузиться в атмосферу страны и познакомиться изнутри с её секретами и традициями.
Раз в неделю вместе с шеф-поварами участники будут готовить традиционные блюда одного из регионов, обсуждать тенденции развития гастрономии Италии и областей, изучать влияние разных культур и народов, а также узнают о новинках итальянской кухни. Также предусмотрены приятные подарки выставки Milano Expo 2015: дегустация сыра пармеджано реджано двухлетней выдержки, традиционного бальзамического соуса из Модены двадцатипятилетней выдержки и мясной гастрономии.
Кроме того, в программу включены просмотры лучших виноделен, обсуждения сортов винограда и дегустация ароматных вин.
В завершение каждого вечера будет готов ужин, приготовленный каждым участником самостоятельно. Сомелье Иван Лазарев подберет наиболее сочетаемые сорта вин. Дегустация пройдёт в уютной атмосфере за приятными разговорами.
Программа занятий:
20 октября, вторник - Пьемонт
Меню: ньокки с сырным, грибным и мясным соусами
Вина: Gavi, Roero Arneis, Barbera, Nebbiolo
Шеф-повар: Франческо Спампинато
Сомелье: Иван Лазарев
27 октября, вторник - Эмилия Романья
Меню: строццапрети с креветками, помидорами черри и руколой
Вина: Trebbiano di Romagna, Sangiovese di Romagna, Lambrusco, Marzemino
Шеф-повар: Марина Попова
Сомелье: Иван Лазарев
3 ноября, вторник - Тоскана
Меню: тальята ди манцо
Вина: Chardonnay, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Maremma
Шеф-повар: Марина Попова
Сомелье: Иван Лазарев
10 ноября, вторник - Кампания
Меню: рыба по-неаполитански
Вина: Falanghina, Lacryma Christi, Taurasi, Aglianico
Шеф-повар: Марина Попова
Сомелье: Иван Лазарев
20 ноября, пятница - Сицилия
Меню: паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Вина: Greco, Grillo, Aglianico, Nero d'Avola
Шеф-повар: Франческо Спампинато
Сомелье: Иван Лазарев
Стоимость курса - 30 000 руб
Оплату можно произвести в рассрочку
15% скидка при оплате курса полностью
10% скидка постоянным клиентам "Модерато№, в том числе и в случае рассрочки
Фото: www.italien.de
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.