Недавно шеф-повар семейного ресторана "Mama Italiana" Евгений Шупиченко представил гостям новое меню. На разработку перечня кулинара вдохновил, как всегда, живой дух итальянских блюд. Представляем несколько интересных позиций, которые уже успели завоевать популярность среди завсегдатаев заведения.
Салат с копчёным лососем (299 руб).
Отличительная черта этого блюда – лосось собственного горячего копчения «Mama Italiana». Он отлично дополняет остальные ингредиенты салата- свежие томаты черри, огурцы, маринованные початки мини-кукурузы и сливочную моцареллу. (фото см. выше).
Сотэ ди коце (299 руб).
Сотэ из канадских мидий с томатным соусом «Помодоро». Это классическое итальянское блюдо, весьма простое в приготовлении. Мидии тушатся в белом сухом вине, а затем в томатном соусе с базиликом и чесноком. Лёгкую пряность блюду придают нотки чили-перца. Для подачи мидии сервируют с кусочками кростини.
Масляная рыба Эскалар (369 руб).
Нежная рыба Эскалар в сочетании с пюре из зелёного горошка и лимонно-сырным фондю. Во время приготовления припускается в вакуумном пакете. Таким образом сохраняя в себе максимальное количество сока и полезных веществ. Это придаёт блюду насыщенно "рыбный" вкус. Эскалар можно назвать действительно эксклюзивным блюдом «Mama Italiana», так как продукт поставляется в кафе по специальному заказу.
Свинина под соусом «Чипотле» (369 руб).
Мясо, томлёное при низкой температуре. Которое в конце приготовления становится очень мягким и нежным по своей текстуре. Подаётся блюдо с карамелизированным в бальзамическом уксусе красным луком и томатами черри. Всё это дополняет сладко-острый томатный соус "Чипотле" с лёгкой копченой нотой.
Шоколадный фондан (159 руб).
Фондан давно "покорил" и детей и взрослых, посещающих кафе. Это классический шоколадный кекс с жидким центром - яркое завершение трапезы. Особенно хорош с крепким кофе.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Олег Ковалюк