Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Schloss barolo piemont italien

Студия вкуса Модерато готовит увлекательное путешествие по кулинарным регионам Италии, не покидая пределы Екатеринбурга. Эногастрономический курс рассчитан на 5 занятий, в течение которых гости смогут погрузиться в атмосферу страны и познакомиться изнутри с её секретами и традициями.

Раз в неделю вместе с шеф-поварами участники будут готовить традиционные блюда одного из регионов, обсуждать тенденции развития гастрономии Италии и областей, изучать влияние разных культур и народов, а также узнают о новинках итальянской кухни. Также предусмотрены приятные подарки выставки Milano Expo 2015: дегустация сыра пармеджано реджано двухлетней выдержки, традиционного бальзамического соуса из Модены двадцатипятилетней выдержки и мясной гастрономии.

Кроме того, в программу включены просмотры лучших виноделен, обсуждения сортов винограда и дегустация ароматных вин.

В завершение каждого вечера будет готов ужин, приготовленный каждым участником самостоятельно. Сомелье Иван Лазарев подберет наиболее сочетаемые сорта вин. Дегустация пройдёт в уютной атмосфере за приятными разговорами. 

Программа занятий:

20 октября, вторник - Пьемонт

Меню: ньокки с сырным, грибным и мясным соусами

Вина: Gavi, Roero Arneis, Barbera, Nebbiolo

Шеф-повар: Франческо Спампинато

Сомелье: Иван Лазарев

27 октября, вторник - Эмилия Романья

Меню: строццапрети с креветками, помидорами черри и руколой

Вина: Trebbiano di Romagna, Sangiovese di Romagna, Lambrusco, Marzemino

Шеф-повар: Марина Попова

Сомелье: Иван Лазарев

3 ноября, вторник - Тоскана

Меню: тальята ди манцо

Вина: Chardonnay, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Maremma

Шеф-повар: Марина Попова

Сомелье: Иван Лазарев

10 ноября, вторник - Кампания

Меню: рыба по-неаполитански

Вина: Falanghina, Lacryma Christi, Taurasi, Aglianico

Шеф-повар: Марина Попова

Сомелье: Иван Лазарев

20 ноября, пятница - Сицилия

Меню: паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Вина: Greco, Grillo, Aglianico, Nero d'Avola

Шеф-повар: Франческо Спампинато

Сомелье: Иван Лазарев

Стоимость курса - 30 000 руб

Оплату можно произвести в рассрочку

15% скидка при оплате курса полностью

10% скидка постоянным клиентам "Модерато№, в том числе и в случае рассрочки

Фото: www.italien.de