Как легко запоминать меню?
Оказывается, выучить большое меню со множеством позиций не так сложно. Нам ответили официанты заведений Екб.
Маргарита Лазукова (Дом Печати):
По мне, нужно пробовать всё самому, либо иметь хорошую память. Главное-практика. Я почти сразу начала брать столы, видела подачу блюд, а...
Читать дальше"То, что дорого гостю, мы можем передать в одной ложке"
В преддверии Международного Дня повара и кулинара, отмечаемого ежегодно 20 октября во всем мире, лучшие шеф-повара Екатеринбурга собрались, чтобы поделиться мыслями о профессии, с которой их связала судьба. На встрече присутствовали представители старшего поколения шеф-поваров, признанных лидеров...
Проблемы уральского общепита на фоне кино про американские рестораны
Ресторан-клуб «Дом Печати», всерьез вознамерившийся создать на своих площадях некую культурно-гастрономическую общность, устроил в минувший понедельник открытый показ американской документальной ленты Spinning Plates
Просмотр решили предварить чем-то вроде круглого стола, на который...
Читать дальшеРазговоры о еде: Павел Дорожкин представил блюда из яиц
Не так давно Дом Печати ввёл новый формат встреч – разговоры о еде с шеф-поваром. У гостей заведения появилась еще одна возможность приобщиться к гастрономии и напрямую задать любой вопрос шефу Павлу Дорожкину.
8 сентября мероприятие состоялось уже во второй раз. Организаторы предложили для...
Читать дальшеВ Доме Печати снова пройдут "Разговоры о еде"
Серию лекций "Разговоры о еде" с Павлом Дорожкиным продолжит новая встреча в Доме Печати 8 сентября. В этот раз темой вечера станет всем известный продукт - яйца. Шеф расскажет о том, какие блюда без них точно не обойдутся и раскроет секреты химических процессов. Помимо того,...
Читать дальшеПавел Дорожкин: все самое вкусное – самое простое
Молодой, но уже известный в Екатеринбурге по совершенно особенным эногастрономическим ужинам и мастер-классам на летних фестивалях «О да, еда!» и «Гастроном», шеф-повар Павел Дорожкин не так давно возглавил кухню «Дома Печати». А совсем скоро начнет работу...
Читать дальшеЧем кормят сотрудников общепита?
Чем кормят гостей в ресторане, написано в меню. А что готовят на обед для сотрудников заведений? Ведь стафф-питание предусмотрено практически во всех ресторан. Мы пообщались с официантами и узнали, какие блюда самые вкусные, а какие не очень.
Александр (Чилим):
Никогда не ем цеховое питание,...
Читать дальшеАнастасия Колесникова: поддержать гастроэнтузиастов
Амбассадор известных всей Москве маркетов и опора гастроэнтузиастов Анастасия Колесникова выступила на бизнес-практикуме «Гастроном PRO» с бизнес-моделями для стартаперов. Накануне мероприятия Анастасия ответила на вопросы Resto и рассказала о том, почему поддерживает...
Читать дальшеЧто, если представить себя в другой профессии?
Resto пообщался с сотрудниками заведений Екб и узнал, кем они могли стать, если бы не выбрали свою настоящую профессию.
Людмила Сонич (Funny Duck Pub, арт-директор):
Мне нравится все, что связано с творческой и организационной деятельностью, event- и pr - сферы. Сама по себе профессия...
Читать дальше... официант станет гостем?
В этот раз мы дали официантам возможность поразмышлять. А что, если однажды они придут в заведение в качестве гостя, а не сотрудника? Каковы будут их действия, и какой захочется сделать заказ?
Маргарита (Дом Печати):
К персоналу я всегда отношусь понимающе, даже понимающе-понимающе. Работая в...
Читать дальшеOQJAV: «Хорошее мясо – как песня, спетая в крутой микрофон»
Группа OQJAV – музыкальный инди – поп проект, появившийся всего несколько лет назад, но уже успевший приобрести немалую популярность среди любителей заявленного направления. Главными его вдохновителями стали музыканты Вадим Королёв, Катя Павлова и Даниил Шайхинуров. Resto...
Читать дальше... гость просит номер телефона?
В этот раз Resto задал сотрудникам ресторанов вопрос личного характера. Какова будет их реакция, если гость вдруг "попросит номерок"?
Артём Абелян (Бар-менеджер "Ben Hall"):
Смотря с какой целью. Если это флирт (как правило он выкупается сразу в силу...
Читать дальшеПланы на выходные 29 апреля - 3 мая: самое интересное в ресторанах Екб
Впереди Майские марафоны, Битва ковбоев с индейцами, Джаз под открытым небом и "жасминовый" День китайского рабочего... Пора готовиться. Планируйте маршрут с Resto.ru.
ПЯТНИЦА 29 апреля
Ковбои против индейцев в Ben Hall
Вечером последнего рабочего дня...
Читать дальшеГде отметить Женский день?
Грядущие праздники обещают быть долгими, поэтому начинать отмечать Международный Женский День можно уже 5 марта. В преддверии праздников заведения Екб приготовили для дам специальное меню, весенню программу, комплименты и приятные сюрпризы.
Carbonara:
В честь женского праздника ресторан...
Обеды, которыми угощают знаменитостей
Меню Дома Печати разнообразили новыми ланчами из блюд европейской и авторской кухни. Теперь гости могут пообедать там, где угощаются знаменитости, среди которых уже побывали Фред Дерст из Limp Bizkit, Джей-Джей Йоханссон, Дельфин, группы Brazzaville и Мгзавреби, модели Даша Малыгина и Саша...
Читать дальшеСеребряная Свадьба: «Главное в еде то, что она должна… быть!»
Перед большим концертом в «Доме Печати» в рамках тура, посвященному десятилетию коллектива, минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» (в лице вокалистки Беньки) рассказал Resto о своих гастрономических предпочтениях и идеальном завтраке. Кроме этого, артисты поделились с...
Мара: «Любая девушка должна уметь готовить»
После яркого концерта в Екатеринбурге певица Мара встретилась с Resto. Как выяснилось, в ресторанах артистка бывает не часто. Зато ей нашлось что рассказать о своих гастрономических путешествиях.
Ты создаёшь впечатление сильной девушки. Может, у тебя есть какие-то гастрономические слабости?
Нет....
Supper Club - проект особенных ужинов в "Дом Печати"
"Дом Печати" организует новый уникальный проект Supper Club. Это серия интересных ужинов, включающих в себя специальное меню, музыкальное сопровождение и живое общение с самыми интересными людьми города.
Приглашенный гость (шеф-повар, бизнесмен, редактор модного журнала и т.д.)...
Эдуард Архипов: «Главное, чтобы гостям нравилось…»
Талантливый и харизматичный Эдуард заведует кухней популярного клуба "Дом Печати", завоевавшего симпатии гостей не только продуманной концепцией, но и высоким качеством блюд. Мы побеседовали с шеф-поваром о его профессиональных и личных качествах, русской кухне и будущем ресторанного...
Читать дальшеТОП-9 ресторанов с парковками
По мере того, как Екатеринбург все больше расширяет свои границы, парковочных мест в Центре остается все меньше. Предлагаем подборку заведений, где заботятся не только о комфорте гостей, но и их автомобилей.
"Ресторан 1"
Заведение находится в центре города на улице Радищева. Несмотря на...
Читать дальшеТОП-8 ресторанов с кино-клубом
Resto выяснил, где провести время, не только уплетая любимые блюда, но и утолить относительно духовный голод - посмотреть вкусные, романтичные (а местами резонансные) ленты.
"Funny Duck"
Восприимчивый и внимательный к желанию гостей паб нередко проводит опросы-голосовалки в соц.сетях с...
Читать дальшеСезон фортепианных вечеров в "Доме печати"
7 октября в "Доме печати" открывается сезон фортепианных вечеров с Владиславом Чепиногой. Музыкант Влад Чепинога представит грандиозный вечер в компании Александра Зинченко (скрипка), Михаила Лацука (скрипка), Алексея Кудинова (виолончель), Владимира Караулова (контрабас), Владимира Зинченко...
Читать дальше
Летняя веранда «Дома Печати»: меню от секретного шефа и pop-up коктейли
На днях в баре ресторане лофте «Дом Печати» представили меню, специально созданное для летней веранды, расположенной во дворе легендарной типографии. Управляющий рестораном Максим Венгер рассказал, что меню разработал специально приглашенный шеф-повар, имя которого, по условиям...
Читать дальше