Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
6z6b3235

Не так давно Дом Печати ввёл новый формат встреч – разговоры о еде с шеф-поваром. У гостей заведения появилась еще одна возможность приобщиться к гастрономии и напрямую задать любой вопрос шефу Павлу Дорожкину.

8 сентября мероприятие состоялось уже во второй раз. Организаторы предложили для дискуссии простую и интересную тему – яйца. В первую очередь, Павел объяснил, насколько важно дезинфицировать продукт и озвучил несколько способов первичной обработки яиц. Самый известный из них – полное погружение яиц в однопроцентный солевой раствор. При этом правило трёх ванн лично шефу не импонирует. Он убеждён – достаточно одной.

В процессе обсуждения некоторым гостям впервые довелось увидеть и сравнить яйца сразу нескольких птиц – цесарки, индейки, курицы и перепёлки. Самое крупное из них – индюшачье – оказалось не так легко расколоть из-за толстых стенок скорлупы. Также повара Дома Печати дали рекомендацию: жарить шашлык из мяса индейки и принципиально использовать грудку птицы. По их мнению, именно такой вариант шашлыка получается самым нежным и в то же время диетическим.Классический хворост

Но любую теорию всегда приятно подкрепить дегустацией. Поэтому каждому слушателю представили на пробу одно из блюд с яичной основой –традиционный хворост. Самое обычное печенье могло запомниться только отсутствием привычного сладкого вкуса. Зато чуть большее впечатление на публику произвели маринованные яйца. Такая закуска давно прижилась в английских и американских барах, но для русского гостя всё еще остаётся в диковинку. Некоторые из присутствующих сразу отказались от пробы. «Кисловато-резиновые» яйца, безусловно, завоевали внимание гостей, но вряд ли кто-то оценил их по достоинству.    Маринованные яйца - практически изыск на столе Дома Печати 

В конце вечера Дорожкин предложил еще один продукт для обсуждения – тушёнку. Вероятнее всего, о ней и пойдёт речь на следующей встрече.

Текст: Анастасия Кухлевская

Фото: Никита Журнаков