В этот раз Resto задал сотрудникам ресторанов вопрос личного характера. Какова будет их реакция, если гость вдруг "попросит номерок"?
Артём Абелян (Бар-менеджер "Ben Hall"):
Смотря с какой целью. Если это флирт (как правило он выкупается сразу в силу опыта), то нет, мне неинтересно. Такие отношения с гостьями не строю. У меня есть личная жизнь (улыбается). А если на будущее - с целью визита, консультации, информационные вопросы касаемо заведений, резервы, организационные вопросы - то да, я открыт. В любом случае спокойно к этому отношусь.
Маргарита Лазукова (Официант "Дом Печати"):
Я говорю, что замужем, и это это правда (улыбается). Даже если, исключая флирт, гость захочет просто пообщаться, то только в рамках работы.
(Сомелье "Паштет"):
Я чувством юмора не блещу, поэтому без лишних шуточек либо дам номер, либо нет - в зависимости от того, с какой целью и кто просит. Как сомелье - дам, если это касается проф-общения. А как девушка - дам номер, если это привлекательный и с первого взгляда неженатый мужчина.
Записала Анастасия Кухлевская
Фото: Максим Мордвинцев