Глядя на предельную концентрацию предприятий общественного питания в центре Екатеринбурга, невольно задумываешься о том, куда ходят поужинать, например, жители спальных районов. И не только поужинать – выпить чашку кофе/коктейль/кружку пива, съесть кусок пиццы/тарелку пасты/ростбиф/десерт. Неужто им приходится заказывать все на дом или ехать в центр? А вот и нет. Во всяком случае, тем, кто живет в районе Репина-Металлургов, где недавно открылся Karaoke Club & Restaurant "Maradona".
Интерьер
Здание по адресу Репина 95 занимает бизнес-центр «Сенатор». Чтобы попасть в "Марадону", нужно спуститься на несколько ступенек ниже уровня асфальта и оказаться в полукруглом зале совершенно клубного типа. Декорации не особенно выдающиеся – темные стены, изображения тезки заведения на стенах, звезды с именами известных футболистов на полу, которые тоже придают клубного флера всему происходящему. Мебель опять же под стать всему остальному – глубокие диваны, низкие столы. Впрочем, для тех, кто приходит на бизнес-ланчи – а, это, видимо, в основном арендаторы бизнес-центра – предусмотрено несколько обычных обеденных столов со стульями. Футбольная тематика достаточно выражена, но без перебора. Да, матчи транслируют, но на этот случай существует отдельная VIP-комната, где можно болеть во всю глотку без напряга для остальных посетителей. Которые, предположим, пришли на караоке попеть или потанцевать с четверга по субботу. Кстати, в «випке» можно поиграть в "Мафию", сразиться в нарды или зарубиться в PlayStation. В будни заведение работает как совершенно обычный ресторан, рассчитанный на соседей. Вот тут-то и начинается самое интересное.
Интерьер "Марадоны" объединяет в себе ресторанные и клубные мотивы
Встречаются и интересные детали
Меню
На первый взгляд, меню как меню, ничего примечательного. Усредненная европейская кухня, с реверансами в сторону русской (уха, пельмени), американской (бургеры) и даже украинской (вареники). Некоторый выбор пиццы и пасты. И вот со знакомства с меню, которое сразу производит стройное и ясное впечатление места, где знают, чего хотят, начинает чувствоваться серьезность подхода к делу. Еды много, но не чересчур. Выбор порядочный, но не так, чтобы глаза разбегались. Вроде бы все на месте, но нет впечатления, что собрано отовсюду из расчета угодить сразу всем. В общем, ничего лишнего. Во многом это заслуга шеф-повара "Марадоны" Евгения Козырчикова, за плечами которого шесть лет работы шефом в ресторанах Екатеринбурга, Москвы и даже Китая. Он старается делать акцент на использовании местных доступных сезонных продуктов, благодаря чему удается обеспечивать относительно невысокий уровень цен, отчасти обусловленный местоположением.
В общем, чего томить, переходим к главному. Первым номером программы выступил ростбиф, для приготовления которого говяжью вырезку замариновали с альпийскими травами (430 руб.). В любом другом случае мы бы не преминули поинтересоваться, в какой части Альп эти самые травы собирали и все такое. Но тут, идеально обжаренный с розовой нежной плотью, совершенно канонический, хоть в «Аглицком Клобе» подавай. Так что и мысли не было что откуда.
Ростбиф с альпийскими травами (430 руб.)
Бефстроганов на картофельном дранике в сметанном соусе (370 руб.) это, доложу я вам, просто шедевр, не побоюсь этого слова, тем более, что редко его пользую. Честное, хорошо приготовленное блюдо вообще редкость, а с такими простыми вещами и подавно. Почему-то в наших палестинах больше любят пыль в глаза пускать, чем сосредотачиваться на том, чтобы просто вкусно готовить. Но только не здесь. Идеально протушенная говядина в чуть кисловатом сметанном соусе на тонком картофельном дранике вместо привычного пюре – вышло очень празднично, с легкой хрустинкой жареной тертой картошки и тоньше, чем обычно, нарезанной полосками говядиной. Из разряда highly recommended. Проще говоря, ради такого бефстроганова можно пешком с Сортировки каждый день ходить.
Бефстроганов на картофельном дранике (370 руб.)
А за ради стейка из семги на подушке из шпината с овощами на пару и фирменным базиликовым соусом (510 руб.) я бы, откровенно говоря, вообще переехал на эту самую улицу Репина. И неважно, что кругом унылые многоэтажки и прочие безрадостные атрибуты спального района. Это восхитительно, пусть скажут, что семгу сложно приготовить плохо, тут каким-то макаром из всем привычного блюда удалось сотворить нечто незабываемое. Шпинат идеально сочетается с сочным стейком, пряный базиликовый соус выгодно подчеркивает нежность овощей и каждый из ингредиентов играет свою оркестровку в стройном ансамбле цельного произведения. Прошу прощения за излишнюю цветистость, но, право слово, вкусно поесть в ресторане, где полностью отдают себе отчет в том, что и зачем делают – это такая же редкость, как дешевые часы на запястье чиновника.
Стейк из семги (510 руб.)
После всех этих откровений, сам не знаю почему, решил отведать здешней пиццы. Признаться честно, я предпочитаю за пиццей все-таки в итальянские специализированные заведения ходить, про которые мне точно известно, что там запас досанкционных сыров хотя бы существует. Но тут не удержался, думаю, неужели и пицца?... И да, пицца тоже, из той же оперы, просто и в то же время изобретательно, со вкусом и тщательно выверенным подходом. Громадная пицца «Карбонара» по мотивам всем известной пасты с беконом, томатным соусом, помидорами, моцареллой и репчатым луком (390 руб.) на тонком тесте с хрустящим краем, оказалась потрясающе гармоничной, так что теперь я знаю, куда нужно сворачивать перед семейным шопингом в "Меге".
Пицца Карбонара (390 руб.)
Вердикт Resto:
Покидая Karaoke Club & Restaurant "Maradona" я никак не мог отделаться от мысли о том, где очередь из желающих по-настоящему вкусно и совсем недорого поесть. Всегда был убежден в том, что для действительно хорошего заведения местоположение не играет никакой роли. И примеры тому есть. В Екатеринбурге тоже. Уверен, что это как раз тот случай и народная тропа к "Марадоне" не то что не зарастет, а превратится в торную дорогу и попасть сюда будет затруднительно не только вечером в пятницу, но и каждый будний день. Караоке, спортивные трансляции и прочие развлечения им в помощь.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: Ярослав Кайдалов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Karaoke Club & Restaurant "Maradona": интересный концепт в не самой очевидной локации
Глядя на предельную концентрацию предприятий общественного питания в центре Екатеринбурга, невольно задумываешься о том, куда ходят поужинать, например, жители спальных районов. И не только поужинать – выпить чашку кофе/коктейль/кружку пива, съесть кусок пиццы/тарелку пасты/ростбиф/десерт. Неужто им приходится заказывать все на дом или ехать в центр? А вот и нет. Во всяком случае, тем, кто живет в районе Репина-Металлургов, где недавно открылся Karaoke Club & Restaurant "Maradona".
Интерьер
Здание по адресу Репина 95 занимает бизнес-центр «Сенатор». Чтобы попасть в "Марадону", нужно спуститься на несколько ступенек ниже уровня асфальта и оказаться в полукруглом зале совершенно клубного типа. Декорации не особенно выдающиеся – темные стены, изображения тезки заведения на стенах, звезды с именами известных футболистов на полу, которые тоже придают клубного флера всему происходящему. Мебель опять же под стать всему остальному – глубокие диваны, низкие столы. Впрочем, для тех, кто приходит на бизнес-ланчи – а, это, видимо, в основном арендаторы бизнес-центра – предусмотрено несколько обычных обеденных столов со стульями. Футбольная тематика достаточно выражена, но без перебора. Да, матчи транслируют, но на этот случай существует отдельная VIP-комната, где можно болеть во всю глотку без напряга для остальных посетителей. Которые, предположим, пришли на караоке попеть или потанцевать с четверга по субботу. Кстати, в «випке» можно поиграть в "Мафию", сразиться в нарды или зарубиться в PlayStation. В будни заведение работает как совершенно обычный ресторан, рассчитанный на соседей. Вот тут-то и начинается самое интересное.
Интерьер "Марадоны" объединяет в себе ресторанные и клубные мотивы
Встречаются и интересные детали
Меню
На первый взгляд, меню как меню, ничего примечательного. Усредненная европейская кухня, с реверансами в сторону русской (уха, пельмени), американской (бургеры) и даже украинской (вареники). Некоторый выбор пиццы и пасты. И вот со знакомства с меню, которое сразу производит стройное и ясное впечатление места, где знают, чего хотят, начинает чувствоваться серьезность подхода к делу. Еды много, но не чересчур. Выбор порядочный, но не так, чтобы глаза разбегались. Вроде бы все на месте, но нет впечатления, что собрано отовсюду из расчета угодить сразу всем. В общем, ничего лишнего. Во многом это заслуга шеф-повара "Марадоны" Евгения Козырчикова, за плечами которого шесть лет работы шефом в ресторанах Екатеринбурга, Москвы и даже Китая. Он старается делать акцент на использовании местных доступных сезонных продуктов, благодаря чему удается обеспечивать относительно невысокий уровень цен, отчасти обусловленный местоположением.
В общем, чего томить, переходим к главному. Первым номером программы выступил ростбиф, для приготовления которого говяжью вырезку замариновали с альпийскими травами (430 руб.). В любом другом случае мы бы не преминули поинтересоваться, в какой части Альп эти самые травы собирали и все такое. Но тут, идеально обжаренный с розовой нежной плотью, совершенно канонический, хоть в «Аглицком Клобе» подавай. Так что и мысли не было что откуда.
Ростбиф с альпийскими травами (430 руб.)
Бефстроганов на картофельном дранике в сметанном соусе (370 руб.) это, доложу я вам, просто шедевр, не побоюсь этого слова, тем более, что редко его пользую. Честное, хорошо приготовленное блюдо вообще редкость, а с такими простыми вещами и подавно. Почему-то в наших палестинах больше любят пыль в глаза пускать, чем сосредотачиваться на том, чтобы просто вкусно готовить. Но только не здесь. Идеально протушенная говядина в чуть кисловатом сметанном соусе на тонком картофельном дранике вместо привычного пюре – вышло очень празднично, с легкой хрустинкой жареной тертой картошки и тоньше, чем обычно, нарезанной полосками говядиной. Из разряда highly recommended. Проще говоря, ради такого бефстроганова можно пешком с Сортировки каждый день ходить.
Бефстроганов на картофельном дранике (370 руб.)
А за ради стейка из семги на подушке из шпината с овощами на пару и фирменным базиликовым соусом (510 руб.) я бы, откровенно говоря, вообще переехал на эту самую улицу Репина. И неважно, что кругом унылые многоэтажки и прочие безрадостные атрибуты спального района. Это восхитительно, пусть скажут, что семгу сложно приготовить плохо, тут каким-то макаром из всем привычного блюда удалось сотворить нечто незабываемое. Шпинат идеально сочетается с сочным стейком, пряный базиликовый соус выгодно подчеркивает нежность овощей и каждый из ингредиентов играет свою оркестровку в стройном ансамбле цельного произведения. Прошу прощения за излишнюю цветистость, но, право слово, вкусно поесть в ресторане, где полностью отдают себе отчет в том, что и зачем делают – это такая же редкость, как дешевые часы на запястье чиновника.
Стейк из семги (510 руб.)
После всех этих откровений, сам не знаю почему, решил отведать здешней пиццы. Признаться честно, я предпочитаю за пиццей все-таки в итальянские специализированные заведения ходить, про которые мне точно известно, что там запас досанкционных сыров хотя бы существует. Но тут не удержался, думаю, неужели и пицца?... И да, пицца тоже, из той же оперы, просто и в то же время изобретательно, со вкусом и тщательно выверенным подходом. Громадная пицца «Карбонара» по мотивам всем известной пасты с беконом, томатным соусом, помидорами, моцареллой и репчатым луком (390 руб.) на тонком тесте с хрустящим краем, оказалась потрясающе гармоничной, так что теперь я знаю, куда нужно сворачивать перед семейным шопингом в "Меге".
Пицца Карбонара (390 руб.)
Вердикт Resto:
Покидая Karaoke Club & Restaurant "Maradona" я никак не мог отделаться от мысли о том, где очередь из желающих по-настоящему вкусно и совсем недорого поесть. Всегда был убежден в том, что для действительно хорошего заведения местоположение не играет никакой роли. И примеры тому есть. В Екатеринбурге тоже. Уверен, что это как раз тот случай и народная тропа к "Марадоне" не то что не зарастет, а превратится в торную дорогу и попасть сюда будет затруднительно не только вечером в пятницу, но и каждый будний день. Караоке, спортивные трансляции и прочие развлечения им в помощь.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: Ярослав Кайдалов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Maradona Karaoke Club&Restaurant