Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed whatsapp image 2018 06 13 at 16.55.57
PRO VINO 13 июня

Открытие: vineria и бар PRO VINO на Пушкина 16

12 июня распахнула свои двери первая в городе vineria. Пока в техническом режиме. Авторы ждут вывеску (и, к слову, погоду для летней террасы в европейском стиле). Уже сейчас гости бара могут попробовать доски с винными закусками, дипы (всевозможные намазки вроде паштетов) и шот меню от шеф-повара. И всё, разумеется, в сопровождении достойных вин

На двух этажах старинного особняка XIX века в Центре Екатеринбурга расскажут о вине без сложностей и снобизма.  Второй этаж планируют запустить к осени. В основе концепта – демократичная и интригующая винная карта, оттененная авторским меню молодого шеф-повара Андрея Сальникова. В меню – пиццетты из дровяной печи, винные тапас-доски, дипы и сезонное меню от шеф-повара, включая нетривиальные завтраки и ланчи.

В карте напитков - топовые вина, (20 из которых будут разливать по бокалам), лагер, дистиллят и винные коктейли. По словам идеологов проекта, PRO VINO - это не винотека для гиков, куда страшно зайти и признаться, что ты не отличишь вслепую Вионье от Совиньона. Это место – про вино, про друзей, про еду и про любовь ко всему перечисленному.

Vineria – как винный бар, только лучше, объясняют авторы. Здесь можно и вкусной едой насладиться и подарок особый по винной теме выбрать. Это и лавка с вином и подарками на заданную тему и маленькое душевное место для распития бокальчика-другого.

Также PRO VINO обзаведется гастрономическим маркетом на вынос - с домашними паштетами, сырами, колбасами и оригинальными винными аксессуарами от московского бренда "Ваше Вино". На первом этаже - обустроили бар, на втором - пространство формата speak easy с винными дегустациями и маслер-классами.

Интерьер заведения - эклектичный с элементами ар-деко. Первый этаж являет собой смелый альянс лофта, фьюжн, крафта и эко-дизайна. Доминанты декора – витражи,  отреставрированная антикварная мебель и оригинальная кирпичная кладка.

С первых теплых дней откроют летнюю террасу в неприятязательном эко-стиле. Открытие намечено на 12 июня. Сперва заработает только первый этаж в формате бара. По пятницам и субботам будет работать кавист, чтобы знакомить гостей с винами. Чуть позже откроют верхний зал – с мастер-классами от приглашенных шеф-поваров на открытой кухне, дегустациями, винными казино и винными батлами.

Фото: любезно предоставлены винерией PRO VINO

Рестораны из этой новости

Ресторан PRO VINO

Екатеринбург, Пушкина, д. 16