8 марта в ресторане: сет от шеф-повара, лотерея или торт с тюльпанами?
Беспроигрышный способ поздравить любимую 8 Марта – отвести её в любимый ресторан, а может быть в тот, где праздничное предложение интереснее. Resto выяснил, где для девушек подготовили цветы, сладкие подарки, приветственные напитки и пригласили музыкантов и диджеев
Шеф-повар Le...
Читать дальшеОт кофе до паштета: как в ресторанах и барах Екатеринбурга отметят 23 февраля
Веселье по поводу предстоящего Дня защитника Отечества, очевидно, начнется уже сегодня. Просто потому, что 23 февраля, в пятницу – выходной день. А потом еще два. Так что, «кто воевал – имеет право». Несмотря ни на какие посты и прочие условные ограничения. Не сказать,...
Читать дальшеДела сердечные: где нескучно отметить День Святого Валентина
14 февраля в День святого Валентина резко возрастает внимание влюбленных к ресторанам и кафе, и шефы готовят для них специальное меню. В самых трендовых местах заранее начинают бронировать столики, а билеты на тематические мероприятия раскупаются и того раньше. Сердечная тематика становится...
Читать дальшеБитва уток в Le Bourg 1905: у кого Пекинская лучше?
20 декабря в Екатеринбурге выберут самую вкусную утку по-пекински. Шеф-повара ресторанов приготовят птицу каждый на свой манер, а гости вынесут вердикт в ходе слепой дегустации. Битва уток пройдет в ресторане Le Bourg 1905
В программе заявлены шоу-подача, аутентичные и...
Читать дальшеИгорь Бухаров: "Если рестораны реже проверять, в них будут лучше кормить"
На прошлой неделе Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров посетил Екатеринбург с лекцией для участников отрасли. Гость прибыл по приглашению Олега Ананьева. Встреча прошла в ресторане Le Bourg 1905
ФРИО существует уже 20 лет. В 1996 году рестораторы объединились...
Читать дальшеГде искать тар-тар: самые интересные версии ресторанов Екатеринбурга
"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят...
Читать дальшеХлеб: какой он в ресторанах Екатеринбурга?
Почти каждая ресторанная концепция в России не обходится без традиционной «хлебной корзинки». Что в данном случае заслуживает особого уважения, это когда гостям подают свежеиспеченный хлеб собственного производства. Но и здесь некоторые рестораны идут дальше и предлагают свежий...
Читать дальшеLe Bourg 1905: завтрак гедониста
Есть такая счастливая категория людей, которым не надо рано вставать, в потемках пробираться на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Неважно, чем они заняты, встают эти люди как бог на душу положит. То есть, не рано. Как будто специально для них в ресторане Le Bourg 1905, который открывается...
Читать дальшеИлья Лазерсон: я один из первых начал работать с иностранными шефами
На прошедшей неделе наш город посетил с гастрольным авторским ужином «Что едят нобелевские лауреаты» известный российский повар Илья Лазерсон (Санкт-Петербург). Нам удалось встретиться с Ильёй Исааковичем в ресторане Le Bourg 1905
Какая деятельность на данный момент занимает Ваш...
Читать дальшеLe Bourg 1905: что едят нобелевские лауреаты
На прошлой неделе в ресторане Le Bourg 1905 с аншлагом прошел гастрольный дегустационный ужин знаменитого российского повара Ильи Лазерсона, автора более 40 книг по кулинарии, телеведущего канала «Еда» и создателя самой популярной кулинарной студии в Санкт-Петербурге «Кулинарная...
Читать дальшеПремия Ресторатор года: Олег Ананьев
Обладатель Национальной Премии «Гостеприимство» в 2016 году (за вклад в развитие индустрии гостеприимства в УрФО) ресторатор Олег Ананьев во второй раз стал лауреатом региональной премии «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал». На этот раз победа...
Читать дальшеОлег Ананьев: это «Полный фарш»!
Технологии 21 века подарили миру возможность готовить еду, следуя видео-рецептам, что довольно активно используют шеф-повара во время подготовки нового меню. Ресторатор и бренд-шеф ресторана «Le Bourg 1905» - Олег Ананьев – большой фанат гастрономических видеорядов. Он свято...
Читать дальшеОлег Назаров в Le Bourg 1905: как открыть легендарный ресторан
20 октября в ресторане «Le Bourg 1905» прошел нетрадиционный ужин в стиле рublic talk известного гуру, специалиста по продвижению ресторанов и автора бестселлеров «Как раскрутить ресторан» и «Как воруют в ресторане» Олега Назарова. Прекрасный рассказчик и...
Читать дальшеLe Bourg 1905: досанкционное обаяние буржуазии
Уже примерно с месяц в центре Екатеринбурга, в основном, каждый внимательный глаз мог наблюдать рекламные постеры, возвещающие о появлении в новообретенном «Пассаже» ресторана Le Bourg 1905. Может быть, видели, там очень аппетитные щупальца осьминога вылезают из-под крышки баранчика?...
Читать дальше
Сам тащусь: что едят рестораторы в собственных заведениях
Многие нынешние владельцы кафе, баров и ресторанов подались в этот бизнес, чтобы было где вкусно поесть. И заодно решили поделиться своей радостью с максимальным количеством людей. Resto пошел еще дальше и спросил у известных рестораторов города, какие блюда они чаще всего выбирают в своих...
Читать дальше