Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed        2
Le Bourg 1905 09 марта 2017

Le Bourg 1905: завтрак гедониста

Есть такая счастливая категория людей, которым не надо рано вставать, в потемках пробираться на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Неважно, чем они заняты, встают эти люди как бог на душу положит. То есть, не рано. Как будто специально для них в ресторане Le Bourg 1905, который открывается вместе с «Пассажем» с 10 часов утра, по будням подают завтраки для тех, кто может себе позволить поваляться час-другой в постели, в то время как все остальные спешат к новым трудовым свершениям

Ну и вот, подъезжаете вы к «Пассажу», спокойно паркуетесь (4 часа парковки совершенно бесплатно для посетителей ТРЦ) и прямо с парковки поднимаетесь на четвертый этаж. Занимаете лучшие свободные места, и вам приносят меню завтраков. А там просто все, что душе угодно. Завтраки в европейском духе – английский, с яйцами, беконом и фасолью, немецкий с омлетом, сыром и обжаренными колбасками, французский с овощным рагу, омлетом и свежими овощами (340-390р). Мацони с еловым сиропом или с кукурузными хлопьями, медом и свежими ягодами (190-340р). Каши – овсяная с облепиховым муссом и рисовая на кокосовом молоке – 180р. Конечно, сырники, со сметанным кремом и соусом из клубники (260р). А еще гратен с грибным жульеном, омлеты и круассаны. Такой, словом, завтрак можно себе устроить, после которого только поужинать останется. И это мы еще про десерты не сказали. И про самый мощный в городе выбор брускетт.

Рисовая каша на кокосовом молоке со свежими ягодами – это, безусловно, шедевр. Особенно в свете повального увлечения непереносимостью лактозы и прочим веганством. Адептам последнего, правда, стоит попросить, чтобы им в кашу сливочного масла не добавляли. А всем остальным – наслаждаться шелковистой нежностью блюда.

Удивительная вещь – яйца-пашот на карпаччо из лосося слабой соли домашнего приготовления с тостами из хлеба собственной выпечки (590р). С каперсами, красным луком и лимоном. Редко когда встретишь такой тонкий и нежный посол. Это мы про лосося. Яйца приготовлены идеально, сочетание вкусов и текстур безупречное.

Омлет с креветками, кальмаром и соусом лемонграсс вот-вот появится в новом меню ресторана. Тут важно знать, что омлет готовят по классике, сначала в сковороде на плите, а потом – в духовке, поэтому внутри он нежен, как бедро нимфы, если только кто-то пробовал его на вкус. Морепродукты проводят в яичной смеси ровно столько времени, чтобы дойти до правильного состояния. А соус лемонграсс, здешнее изобретение – это вообще фантастика. Попробуете его, будете просить к каждому блюду, гарантировано.

И чайник чаю, s’il vous plait. Фруктового, с мятой (220р/600мл). На греющей свече, чтобы не остывал. И пусть весь мир подождет.

Рестораны из этой новости

Ресторан Le Bourg 1905

Екатеринбург, Вайнера, д. 9