На прошлой неделе в ресторане Le Bourg 1905 с аншлагом прошел гастрольный дегустационный ужин знаменитого российского повара Ильи Лазерсона, автора более 40 книг по кулинарии, телеведущего канала «Еда» и создателя самой популярной кулинарной студии в Санкт-Петербурге «Кулинарная студия Ильи Лазерсона»
Меню банкетов, проходящих по случаю вручения Нобелевской премии в Стокгольме, Илья Лазерсон заинтересовался давно и считает его «кондовой классикой». Тем более, что с 1901 года эти меню публикуются для широкой публики. Изучив банкетные меню тех лет, когда лауреатами становились русские ученые и литераторы, и добавив «авторские вставки», Илья Лазерсон предложил гостям ужина «Что едят нобелевские лауреаты» следующие блюда:
Салат Вальдорф с авторской зеленой меренгой и свекольной пудрой;
Подкопченный лосось с авторской медово-горчичной эмульсией, пюре из шпината и артишоков, с черным рисовым чипсом;
Грудка утенка в кальвадосе с соусом демиглас, с томленой в красном вине с мёдом и имбирем краснокочанной капустой, с яблочными цукатами и кубиками яблочного желе и хрустящими мини-кубиками из слоеного теста;
Маседуан из ананасов в авторской версии с гречневыми чипсами и зернами граната, с ликером Драмбуи и «кнелькой» из козьего и сливочного сыра
Текст: Елена Овчинникова
Фото: Олег Ковалюк
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Le Bourg 1905: что едят нобелевские лауреаты
На прошлой неделе в ресторане Le Bourg 1905 с аншлагом прошел гастрольный дегустационный ужин знаменитого российского повара Ильи Лазерсона, автора более 40 книг по кулинарии, телеведущего канала «Еда» и создателя самой популярной кулинарной студии в Санкт-Петербурге «Кулинарная студия Ильи Лазерсона»
Меню банкетов, проходящих по случаю вручения Нобелевской премии в Стокгольме, Илья Лазерсон заинтересовался давно и считает его «кондовой классикой». Тем более, что с 1901 года эти меню публикуются для широкой публики. Изучив банкетные меню тех лет, когда лауреатами становились русские ученые и литераторы, и добавив «авторские вставки», Илья Лазерсон предложил гостям ужина «Что едят нобелевские лауреаты» следующие блюда:
Салат Вальдорф с авторской зеленой меренгой и свекольной пудрой;
Подкопченный лосось с авторской медово-горчичной эмульсией, пюре из шпината и артишоков, с черным рисовым чипсом;
Грудка утенка в кальвадосе с соусом демиглас, с томленой в красном вине с мёдом и имбирем краснокочанной капустой, с яблочными цукатами и кубиками яблочного желе и хрустящими мини-кубиками из слоеного теста;
Маседуан из ананасов в авторской версии с гречневыми чипсами и зернами граната, с ликером Драмбуи и «кнелькой» из козьего и сливочного сыра
Текст: Елена Овчинникова
Фото: Олег Ковалюк
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Le Bourg 1905