TOP-10 сетов Российского ресторанного фестиваля в Екатеринбурге. Версия Resto
Российский ресторанный фестиваль в самом разгаре. В этом году 42 екатеринбургских ресторана, включая несколько баров и кафе, представили на фестиваль сеты из нескольких блюд по цене от 790 до 1490 рублей плюс десертный сет с кофе и титульным напитком фестиваля, коньяком Courvoisier. Где-то их...
WHERETOEAT 2019 URAL: ресторан года - "Momo". Шеф-повар года - Роман Калинин
Престижная национальная ресторанная премия WHERETOEAT пришла в этом году на Урал. 100 уральских экспертов из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, в числе которых известные в регионе шеф-повара, рестораторы, сомелье и ресторанные обозреватели, выбрали лучших в своей отрасли
Самой важной, на наш...
Читать дальшеЧто съесть на РРФ: выбор Resto.ru
20 апреля стартовал четвёртый Российский ресторанный фестиваль. На этот раз он охватил 457 заведений в 30 городах России - от Калининграда до Владивостока и стал самым масштабным фестивалем подобного рода в мире! В этом году фест поддержало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)
Российский...
Читать дальшеКсения Крутикова: "Хороший ресторан как фильм на "Оскаре" - может победить в нескольких номинациях"
На прошедшей неделе отшумели страсти по ресторанной премии #чтогдеесть, придуманной журналом "Собака" специально для Екатеринбурга. Мы обсудили с главным редактором журнала Ксенией Крутиковой итоги мероприятия
Что получилось в работе над премией?
"Может быть это прозвучит не очень...
Читать дальшеРРФ от "Афиша Рестораны": 10 самых интересных сетов
Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать...
Читать дальше«Гастроли»: завтрак со стабилизатором
В гастрономическом баре «Гастроли» завтраки начинают подавать с восьми часов утра каждый день, не исключая субботы и воскресенья, что само по себе уже редкость. Еще более редкий момент: позавтракать в «Гастролях» можно аж до четырех часов пополудни. Каши, блины и сырники,...
Читать дальшеХлеб: какой он в ресторанах Екатеринбурга?
Почти каждая ресторанная концепция в России не обходится без традиционной «хлебной корзинки». Что в данном случае заслуживает особого уважения, это когда гостям подают свежеиспеченный хлеб собственного производства. Но и здесь некоторые рестораны идут дальше и предлагают свежий...
Читать дальше"То, что дорого гостю, мы можем передать в одной ложке"
В преддверии Международного Дня повара и кулинара, отмечаемого ежегодно 20 октября во всем мире, лучшие шеф-повара Екатеринбурга собрались, чтобы поделиться мыслями о профессии, с которой их связала судьба. На встрече присутствовали представители старшего поколения шеф-поваров, признанных лидеров...
Что постят шефы в Инстаграм?
Оказывается, самые активные шеф-повара Екб не только вкусно готовят, но и ведут ленту в Инстаграме. Кроме того, они любезно согласились поделиться с Resto своими последними постами.
Владимир Олькиницкий (26/28):
#Черноморские мидии
Михаил Аракелов (SteakHouse):
"В основном, Инстаграм...
Читать дальшеГастроли: кролик в кастрюле и слишком авторский чай
Тандем небезызвестных в Екатеринбурге Валентина Кузякина ("Дом Печати", "Engels") и Сергея Ременника ("Аlibi", "Огонёк") представили публике новый проект - "Гастроли Паб", недавно открывшийся в Центре, рядом с Площадью 1905 года. В концепции...
Где пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 12 по 19 октября
«Чача-Рача» вместо «Баши», японское меню в «Огоньке», фестиваль карбонары в Si!, «оранжевый ужин» в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде Resto на предстоящую неделю.
Уже открылись и вот-вот откроются
...
Читать дальше