Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
         2

В гастрономическом баре «Гастроли» завтраки начинают подавать с восьми часов утра каждый день, не исключая субботы и воскресенья, что само по себе уже редкость. Еще более редкий момент: позавтракать в «Гастролях» можно аж до четырех часов пополудни. Каши, блины и сырники, яйца в разных видах и даже супы – вот что здесь предлагают в качестве первой трапезы дня, той самой, какую лучше съесть самому

Понятное дело, что большое количество опций обеспечивают разные добавки. К овсяной, манной, ячневой или рисовой каше (120р) можно добавить за 50р медовые соты/банан, клубнику и голубику/варенье (шишки/кизил/грецкий орех)/протертую клубнику. К блинам (190р) или ванильным сырникам (240р) предлагают медовые соты, сметану, топленое масло или сгущенное молоко. К глазунье, омлету или скрамблу доступна тоже всякая всячина, от лукового мармелада (30р) до лосося слабой соли (120р). Если угодно, можно позавтракать и супом – в наличии три наименования: куриная лапша с грибами шиитаке и тофу, тыквенный с семечками и одноименным маслом и грибница из подосиновиков, за каждый просят 120р. Особая статья – раздел под названием «Стабилизаторы». В «Гастролях» с пониманием относятся к тем, кому с утра на завтрак требуется что-то выпрямляющее, вот и придумали подавать бокал итальянского просекко (230р), крымского игристого (170р) и даже сочинили два специальных коктейля – «Кровавую Мэри» на польском полугаре и «Аргентинский джин-тоник» с джином на фейхоа, грейпфрутовым фрешем и тоником. Цены на последние вполне утренние, по 210р за порцию.

Стабилизатор в мой последний визит, увы, не понадобился, разгар рабочей недели, сами понимаете. Так что начали с капучино и апельсинового фреша. Капучино здешний, кстати, посыпают не противной мелкой шоколадной крошкой, а мощными шоколадными хлопьями – поверьте, на вкус совершенно иначе выглядит.

 Капучино с шоколадом приносят не со скупой крошкой, а мощными шоколадными хлопьями

Тем временем принесли рисовую кашу, да не простую, а сваренную на кокосовом молоке и политую соусом из манго (190р). Но самым приятным в ней были даже не экзотические фрукты с орехами и не идеальная консистенция и вязкость, а мак. Да, тот самый кондитерский мак, каким булочки посыпают и все такое. Он добавил каше некоей приятной изюминки, некоей чертовщинки, вполне достойной гастропаба.

Рисовая каша с маком

Яйца «Бенедикт» с лососем и шпинатом (260р) тут подают на тостах из пшеничного хлеба собственной выпечки, и это прекрасно. Голландский соус мягок и небросок, как пейзажи малых голландцев, яйца пашот безупречны, а лосось великолепным образом объединяет всю эту компанию в единое целое. Плюс шпинатная кислинка, очень хорошо.

Яйца "Бенедикт"

Израильский омлет или, если угодно, яичница, известная как шакшука, тут готовится в печи из яиц, понятно, помидоров, сладкого перца и тхины (220р). Готовится, внимание, в той же сковороде, в какой подается, так что будьте осторожны, не обожгитесь. Шакшука отменная, сочная, пряная, с ярко выраженным вкусом овощей-участников, честное слово, не оторваться. И хлеба к ней дают, тутошнего, свежей выпечки. Если мало, можно хлебную корзинку попросить, а там и белого, и погрубее, и даже гриссини положат. И соуса хитрого дадут.

Шакшука

В общем, готов поменяться местом жительства или работы с теми, кому повезло с жильем или работой в окрестностях площади 1905 года. С закрытыми глазами. За возможность вот именно что радовать себя такой шакшукой и всеми прочими «гастрольными» радостями почти на все готов.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора