TOP-10 сетов Российского ресторанного фестиваля в Екатеринбурге. Версия Resto
Российский ресторанный фестиваль в самом разгаре. В этом году 42 екатеринбургских ресторана, включая несколько баров и кафе, представили на фестиваль сеты из нескольких блюд по цене от 790 до 1490 рублей плюс десертный сет с кофе и титульным напитком фестиваля, коньяком Courvoisier. Где-то их...
WHERETOEAT 2019 URAL: ресторан года - "Momo". Шеф-повар года - Роман Калинин
Престижная национальная ресторанная премия WHERETOEAT пришла в этом году на Урал. 100 уральских экспертов из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, в числе которых известные в регионе шеф-повара, рестораторы, сомелье и ресторанные обозреватели, выбрали лучших в своей отрасли
Самой важной, на наш...
Читать дальшеЧто съесть на РРФ: выбор Resto.ru
20 апреля стартовал четвёртый Российский ресторанный фестиваль. На этот раз он охватил 457 заведений в 30 городах России - от Калининграда до Владивостока и стал самым масштабным фестивалем подобного рода в мире! В этом году фест поддержало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)
Российский...
Читать дальшеАлексей Зимин: "Мы живем с интернациональным меню, придуманном в 30-60е годы"
Алексея Зимина можно смело назвать гастрономическим путешественником: за плечами опыт работы в телепрограмме «Международная панорама» и в журнале «Вояж». На днях он прибыл в Екатеринбург на поезде «Енисей» из Новосибирска в компании главного редактора...
Читать дальшеАлексей Зимин и Михаил Ковалев представили историю водки в десяти с половиной закусках
В субботу, 1 июля, в Екатеринбурге стартовал российский гастрономический фестиваль The Mamont Mission, охвативший 8 городов России и 60 ресторанов. В столице Урала мероприятие поддержали пять ресторанов: «Троекуров», «Стейк-Хаус», «Паштет», МОМО pan asian...
Читать дальшеMamont Mission: месяц фирменных сетов
Российский фестиваль Mamont Mission добрался и до Екатеринбурга. На этот раз в нем примут участие восемь городов от Москвы до Новосибирска (60 лучших ресторанов страны), а в столице Урала он пройдет впервые. Пять шефов заведений Екб на месяц введут специальное сет-меню.
Так,...
Читать дальшеPut a spoon: три ресторана Екатеринбурга попали в гид Spoon 2017
В прошедшую пятницу до Екатеринбурга долетела весть о том, что три местных ресторана вошли в топ-100 лучших российских заведений первого отечественного ресторанного гида Spoon - Екатеринбург Ресторан Троекуров, Ресторан Номер 1 и Panorama ASP
Ресторанный гид Spoon стал известен широкой публике в...
Читать дальше"То, что дорого гостю, мы можем передать в одной ложке"
В преддверии Международного Дня повара и кулинара, отмечаемого ежегодно 20 октября во всем мире, лучшие шеф-повара Екатеринбурга собрались, чтобы поделиться мыслями о профессии, с которой их связала судьба. На встрече присутствовали представители старшего поколения шеф-поваров, признанных лидеров...
Топ-10 советских десертов
Где искать советские сладости? Если пресловутая версия "легендарного" пломбира за 48 коп. из супермаркета уже давно ввергла ностальгистов в приторную пучину разочарования, то домашние торты и печенье (а не очередная спекуляция на них) еще имеют шанс на уважение. Resto узнал, где угощают...
Читать дальшеВладимир Гридин: гастрономия – это не значит сложная еда
В начале сентября в Екатеринбурге побывал Владимир Гридин, один из немногих российских ресторанных обозревателей, мнению которых веришь безоговорочно. И вовсе не потому, что давно с ним знаком и помнишь его материалы в екатеринбургских СМИ. Дело, видимо, в том, что г-н Гридин в своих ресторанных...
TOP 10 блюд фестиваля «Держи краба!» в ресторанах Екатеринбурга
Вчера в Екатеринбурге, одновременно еще с 27 городами по всей России стартовал гастрономический фестиваль «Держи краба!». 12 ресторанов города – больше только в Москве и во Владивостоке – предлагают попробовать синего камчатского краба в разных видах по относительно...
Читать дальше