Российский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно
1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета...
Читать дальшеВ содружестве: ужин Палермо – Екатеринбург – Ташкент
В минувшие выходные ярые поклонники домашней итальянской еды и остерии «Sorriso» и те, кто следит за творчеством известных шеф-поваров Екатеринбурга, собрались на совершенно необычный ужин под названием «Палермо – Екатеринбург – Ташкент». Как...
Читать дальшеНеобыкновенный ужин Палермо-Екатеринбург-Ташкент
16 октября в 18.00 итальянская остерия собирает друзей на гастрономический ужин, подготовленный в содружестве шеф-повара остерии, сицилийца Гаэтано Дзамбито и специально приглашенного шефа, узбека по национальности, руководителя кейтеринговой компании «Ваш обед» Шакира Юлдашева.
...
Читать дальшеSorriso: новый шеф-повар и планы на Гастроном Фест
Как мы уже недавно сообщали, в середине июля прежний шеф-повар остерии Марио Франко Джини передал кухню опытному шеф-повару сицилийского происхождения Гаетано Дзамбито. Не далее как неделю назад новый шеф был представлен екатеринбургской публике и угостил гостей остерии первым ужином....
Читать дальше... официант вынес не то блюдо?
Как и все люди, сотрудники общепита тоже имеют право на ошибку. Мы решили представить. Что, если официант случайно вынес гостю не то блюдо, которое было в заказе? Как выйдут из этой ситуации в заведениях Екб?
Людмила Сонич (Funny Duck Pub):
Конечно, блюдо заберут обратно. Вообще подобные...
Читать дальшеМарио Франко Джини: полтора года семь дней в неделю по пятнадцать часов
За полтора года работы во главе кухни итальянского ресторана Osteria Sorriso шеф-повар Марио Франко Джини успел познакомить жителей Екатеринбурга с особенностями кухни разных регионов Италии, научил всех желающих готовить ризотто, семифредо, тирамису и печь итальянский хлеб, объяснил, в чем...
Новое назначение: Гаэтано Дзамбито возглавит кухню "Sorriso"
15 июля завершил свою почетную миссию первый шеф-повар остеррии Sorriso – Марио Франко Джини. С самого открытия остерии Марио жил здесь, в Екатеринбурге, а в прошедшие выходные он вернулся в родной Пьемонт (Италия) к семье и новым проектам
С отъездом Марио буквально сразу на этой неделе...
Читать дальшеПробковый сбор: куда в Екатеринбурге пускают со своими напитками
Банкетные предложения, зачастую, включают опцию "свой алкоголь", но где практикуют подобное для небольших и относительно небольших компаний
Sorriso
В итальянской остерии свой алкоголь позволяют приносить на компанию более 15 человек, при этом стоимость пробкового сбора составит около...
Читать дальшеЧто, если: гость захотел жонглировать за баром?
В вечерней обстановке бара, да при расслабляющей атмосфере у отдыхающих могут появиться самые разнообразные желания. А что, если, например, захочется пофлейрить? Другими словами - как отреагируют бармены, если гость решит сам приготовить коктейль и немного пожонглировать? И в каком...
Читать дальшеДегустация вина и сыра в "Sorriso"
17 января в "Sorriso" пройдёт вторая дегустация фирменного сыра и вина. В меню:
1 пара - Свежайшая Моццарелла ди Буфала + вино Falanghina
2 пара - Свежий сыр Quartirolo Lombardo + вино Lugana
3 пара - Сыр Bitto + вино Valtellina superiore
Заключительный союз - Сыр Castelmagno...
Читать дальшеТоп-14 открытий 2015
В последние дни 2015го Resto оглядывается на год, чья спина вот вот скроется за ресторанным горизонтом, и рассказывает о самых ярких открытиях. В нашем списке оказалось больше дюжины заведений.
Monk
С первых дней работы вызвал интерес публики (во многом благодаря бренду Hilton, под чьей эгидой...
Вечер в лучших сицилийских традициях
21 октября "Sorriso" вновь встретит гостей на вечере региональной кухни. Темой ужина станет регион Сицилия. В первую очередь, гости смогут продегустировать традиционное сицилийское лакомство - кассату. Помимо этого, шеф-повар Марио, по традиции, составил специальное меню в лучших...
Читать дальшеВечер кухни без стереотипов
30 сентября в «Sorriso» пройдёт восьмой вечер региональной кухни. Темой станет небольшая область Италии Марке, давно признанная свободной от стереотипов. Шеф-повар Марио, как и всегда, продемонстрирует специальное необычное меню.
- Аперитив: бокал вина и разнообразные фоккаччи
- Антипасти: «Оливки...
Читать дальшеПравила бизнес-ланча: как выстроить деловые отношения с помощью ножа и вилки
Не в пример предыдущим рецензиям на этот раз мы представим, скорее, конспект любопытного труда американского бизнес-тренера и публициста Робин Джей "Бизнес ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса". Опираясь на многолетний опыт деловых обедов с представителями...
Итальянская вечеринка в "Sorriso"
11 сентября итальянская остерия приглашает всех на грандиозную вечеринку.
Программа вечера:
20.30. - Аперитив с различными закусками (брускетте, пиццетти,фокачча)
21.00 - 23.00 - Ужин и блюз-концерт
23.30-02.00 - Танцевальная вечеринка
02.00 - Финальные спагетти с маслом, чесноком и перцем
В меню ужина...
Читать дальшеРимская кухня в исполнении "Sorriso"
Седьмой вечер региональной кухни состоится в "Sorriso" 16 сентября. Тему встрече задаст римская кухня, второе название которой - кухня Лацио. В её основу заложены самые простые продукты, не требующие сложной обработки. К ним относятся различные блюда из пасты, мяса и овощей - артишоков,...
Читать дальшеБизнес-меню недели в "Sorriso"
«Sorriso» начинает неделю с обновлённого меню обедов. С 31 августа по 4 сентября в перечне блюд домашние средиземноморские салаты, супы, горячие блюда и аппетитные десерты.
Салаты:
Зеленый салат с помидорами, свежим огурцом, кукурузой и тунцом (160гр.)
Зеленый салат с помидорами, кукурузой, свежим...
Читать дальшеВечер итальянской комедии в "Sorriso"
Очередной вечер кино ожидает гостей 30 августа в «Sorriso». На повестке дня забавная комедия Роберто Бениньи «Чертёнок». Как и полагается, перед показом фильма будет подготовлен аперитив, а после – специальное угощение от шеф-повара Марио «Спагетти аль помодоро с соусом из рукколы».
Стоимость...
Читать дальшеВечер Эмилии-Романьи в "Sorriso"
«Sorriso» приглашает гостей на шестой вечер региональный кухни, посвященный одному из интересных уголков Италии Эмилии-Романье. Шеф-повар остерии Марио приготовит специальное меню кухни, которую давно называют «кухней гурманов».
Закуски: оливки, фокачча, пицца, салями болонья, жаренные ньокки,...
Читать дальшеНовое блюдо в "Sorriso"
«Sorriso» ввело в меню новое интересное блюдо. Это равиоли с лёгкой средиземноморской закуской «Капрезе». Моцарелла, базилик и помидоры завернуты в сочное итальянское тесто. Также радует глаз незамысловатая подача, благодаря которой блюдо выглядит еще аппетитнее.
Фото: предоставлено "Sorriso"
Читать дальшеВечер Тосканы в "Sorriso"
12 августа состоится пятый гастрономический вечер в «Sorriso». Мероприятие будет посвящено итальянскому региону Тоскана. Гостям представят традиционные блюда тосканской кухни от шеф-повара Марио: «Пичи по-этрусски», «Ариста с фенхелем», «Цукотто по-тоскански». В качестве сопровождения к меню...
Читать дальшеНовая неделя ланчей в "Sorriso"
«Sorriso» открывает неделю обедов. В меню появились новые аппетитные блюда – «Спагетти с чесноком, перцем и маслом» и «Кростата».
Салаты:
- Зеленый салат с помидорами, сладким перцем, морковью, свежим огурцом и сыром (160 гр.) - 150 руб.
- Зеленый салат с помидорами, яйцом, морковью, базиликом и...
Читать дальшеБизнес-ланчи в "Sorriso"
«Sorriso» вводит новые блюда в меню обедов. Новинка этой недели – сырный суп. Также стоит обратить внимание на «Эскалоп из индейки в сливочном соусе с жареными овощами», «Паппарделле алла Аврора», «Семифреддо алла страччателла».
Салаты:
- Зеленый салат с помидорами, сладким перцем, морковью, свежим...
Читать дальшеБизнес - обеды недели в "Sorriso"
«Sorriso» предлагает новое еженедельное меню бизнес – ланчей. На этот раз, из интересного – «Суп Алла Леопольдо», «Луковый суп» и «Эскалоп со сливками с зеленым салатом или картофелем». Итальянские обеды действуют с 12.00 до 16.00.
- Зеленый салат с помидорами, кукурузой, морковью, свежим огурцом...
Читать дальше
Что пробовать на фестивалях пасты в Екатеринбурге. Субъективный гид Resto
Мы не оговорились. Прямо сейчас в городе проходит сразу два фестиваля в честь второго по популярности после пиццы итальянского блюда в России. Первыми начали в ресторане Si!, там затеяли фест карбонары – семь вариаций на заданную тему по фиксированной цене в 470 плюс бокал вина или лимонада...
Читать дальше