Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Dsc 1822

15 июля завершил свою почетную миссию первый шеф-повар остеррии Sorriso – Марио Франко Джини. С самого открытия остерии Марио жил здесь, в Екатеринбурге, а в прошедшие выходные он вернулся в родной Пьемонт (Италия) к семье и новым проектам

С отъездом Марио буквально сразу на этой неделе меню остерии приобретает южный  акцент, так как новый хозяин кухни  - Гаетано Дзамбито родом из самого южного региона Италии – Сицилии.  Гаетано начал свою карьеру на Сицилии, более 30 лет назад. 10 лет работал в лучших ресторанах региона Эмилия-Романья, после чего в качестве бренд-шефа разрабатывал меню для итальянских ресторанов в Германии, Франции, Иране, Москве и Санкт-Петербурге. 22 июля, в ближайшую пятницу, в 19.00 состоится приветственный ужин с фирменными блюдами от нового шеф-повара. Вниманию гостей планируется предложить как блюда a la carte, так и будет действовать специальное меню с фиксированной ценой. 

Гаэтано Дзамбито

По словам владельцев Остерии, Маттео Раттацци и Маурицио Бонетти, в меню появится много новинок, но при этом останутся такие полюбившиеся блюда, как лазанья с морепродуктами и лазанья болоньезе,  а также паста карбонара.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: предоставлено автором