Дела сердечные: где нескучно отметить День Святого Валентина
14 февраля в День святого Валентина резко возрастает внимание влюбленных к ресторанам и кафе, и шефы готовят для них специальное меню. В самых трендовых местах заранее начинают бронировать столики, а билеты на тематические мероприятия раскупаются и того раньше. Сердечная тематика становится...
Читать дальшеЛетние хиты ресторанов Екатеринбурга: от "фруктовой" утки до эксимо из паштета
В преддверии лета каждый динамично развивающийся ресторан во главе с шеф-поваром неизменно берется за разработку нового летнего меню с использованием сезонных продуктов, предпочтений гостей и следуя концепции заведения. Цель благая: порадовать, удивить и дать возможность получить...
Читать дальшеДиета в ресторанах: где нескучно готовят "скучную" еду
Волею случая недавно мне пришлось посидеть на диете, что сразу же подтолкнуло к новым гастрономическим изысканиям. Стала охотиться за фитнес-салатами. И вот рассказываю, чего травяного, безвредного и непресного пожевать в ресторанах нашего городишки.
Место: Friends (8 марта 46 ТЦ...
Читать дальшеТоп-10 советских десертов
Где искать советские сладости? Если пресловутая версия "легендарного" пломбира за 48 коп. из супермаркета уже давно ввергла ностальгистов в приторную пучину разочарования, то домашние торты и печенье (а не очередная спекуляция на них) еще имеют шанс на уважение. Resto узнал, где угощают...
Читать дальшеАндрей Бова: "Екатеринбург теперь наш!"
С лета 2015 года Андрей Бова, бренд-шеф московских атмосферных ресторанов "Дед Пихто", обосновался в Екатеринбурге. В атмосфере его ресторанов отмечают теплоту и радушие в союзе с уникальной авторской кухней на основе европейских и русских традиций. Сам Андрей - невероятно...
1991: а был ли мальчик?
Как ни относись к личности покойного первого президента, а все же выходит, что мимо центра его имени и в его честь пройти не получается. Тут тебе всякая культурная активность для детей и взрослых, и книжный магазин со странным названием «Пиотровский», и общепит, конечно. А как иначе,...
Читать дальше
Что пробовать на фестивалях пасты в Екатеринбурге. Субъективный гид Resto
Мы не оговорились. Прямо сейчас в городе проходит сразу два фестиваля в честь второго по популярности после пиццы итальянского блюда в России. Первыми начали в ресторане Si!, там затеяли фест карбонары – семь вариаций на заданную тему по фиксированной цене в 470 плюс бокал вина или лимонада...
Читать дальше