Сегодня на моей кухне английские гости - "сконы"👌🏻
«Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционный для кухонь Шотландии и Юго-западной Англии… Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками». Конечно шотландцы считают их своими, да и только.. Но я пока не нашла точного ответа. В российские дома сконы вошли через англичанина, повара Джейми Оливера. Он опубликовал огромное количество рецептов сконов - с ягодами, зеленью, сырами.. Мы приготовим сырный вариант, который хорош с маслом, джемом. Также подойдёт под соленое, острое, овощное блюдо!
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл пахты
*Пáхта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
*При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.
- 55 г сливочного масла, нарезать кубиками 50 г сыра твёрдых сортов ( у Джейми "Чеддер") + немного для подачи
- Молоко для смазывания сконов
- Соль
Технология
Нагрейте духовку до 220С.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой солью.
Добавьте размягченное масло и перетрите руками с мукой до получения крошки.
Добавьте сыр
Добавьте пахту и вымешайте мягкое тесто, чтобы его можно было скатать в шар
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, пальцами разомните в 1 см толщиной.
Нарежьте тесто на бисквиты стаканом, присыпанным мукой или формой для нарезки.
Смажьте сконы молоком и посыпьте сыром
Выложите бисквиты на противень, застеленный бумагой для выпекания или кулинарным ковриком и выпекайте 10-15 минут, пока не станут золотистыми.
Сегодня на моей кухне английские гости - "сконы"👌🏻
«Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционный для кухонь Шотландии и Юго-западной Англии… Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками». Конечно шотландцы считают их своими, да и только.. Но я пока не нашла точного ответа. В российские дома сконы вошли через англичанина, повара Джейми Оливера. Он опубликовал огромное количество рецептов сконов - с ягодами, зеленью, сырами.. Мы приготовим сырный вариант, который хорош с маслом, джемом. Также подойдёт под соленое, острое, овощное блюдо!
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл пахты
*Пáхта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
*При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.
- 55 г сливочного масла, нарезать кубиками 50 г сыра твёрдых сортов ( у Джейми "Чеддер") + немного для подачи
- Молоко для смазывания сконов
- Соль
Технология
Нагрейте духовку до 220С.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой солью.
Добавьте размягченное масло и перетрите руками с мукой до получения крошки.
Добавьте сыр
Добавьте пахту и вымешайте мягкое тесто, чтобы его можно было скатать в шар
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, пальцами разомните в 1 см толщиной.
Нарежьте тесто на бисквиты стаканом, присыпанным мукой или формой для нарезки.
Смажьте сконы молоком и посыпьте сыром
Выложите бисквиты на противень, застеленный бумагой для выпекания или кулинарным ковриком и выпекайте 10-15 минут, пока не станут золотистыми.
Приятного аппетита!