Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kk 5ty2iqzq
vishnya_cook Шанаурина 18 октября 2016
Новичок

Сегодня на моей кухне английские гости - "сконы"👌🏻

«Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционный для кухонь Шотландии и Юго-западной Англии… Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками». Конечно шотландцы считают их своими, да и только.. Но я пока не нашла точного ответа. В российские дома сконы вошли через англичанина, повара Джейми Оливера. Он опубликовал огромное количество рецептов сконов - с ягодами, зеленью, сырами..  Мы приготовим сырный вариант, который хорош с маслом, джемом. Также подойдёт под соленое, острое, овощное блюдо! 

Ингредиенты:

- 225 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 200 мл пахты 

*Пáхта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.

*При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.

- 55 г сливочного масла, нарезать кубиками 50 г сыра твёрдых сортов ( у Джейми "Чеддер") + немного для подачи

- Молоко для смазывания сконов

- Соль 

Технология 

Нагрейте духовку до 220С. 

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой солью.  

Добавьте размягченное масло и перетрите руками с мукой до получения крошки. 

Добавьте сыр

 Добавьте пахту и вымешайте мягкое тесто, чтобы его можно было скатать в шар

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, пальцами разомните в 1 см толщиной. 

Нарежьте тесто на бисквиты стаканом, присыпанным мукой или формой для нарезки. 

Смажьте сконы молоком и посыпьте сыром 

Выложите бисквиты на противень, застеленный бумагой для выпекания или кулинарным ковриком и выпекайте 10-15 минут, пока не станут золотистыми.

Приятного аппетита!