После перерыва в месяц, с радостью возвращаюсь к блогу, появились новые рецепты, впечатления, которыми хочется с вами поделиться.
Перевёрнутый пирог с бананами, шоколадом и орехами
В основе этого пирога - обычное кексовое тесто, но в добавку идут волшебные ингредиенты - бананы, орехи и шоколад. И вот эти три ингредиента делают свою работу - пирог получается ароматным, нежным и очень вкусным. Этот рецепт я нашла у "Чадейки", изменив его добавлением шоколада.
Ингредиенты:
130г масла
120г сахара
120г муки
50г молотых жареных орехов
50г горького шоколада кусочками( у меня капли)
3 яйца
1\2 ч.л. разрыхлителя
2 банана
50г сахара темного сахара
20г масла
форма для кекса
духовка 170С
Первым делом смажьте стенки формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20г масла, выложите на дно формы.
Приготовьте тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром.
Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
Всыпьте орехи, шоколад, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Каждый банан разрежьте на три части вдоль. В форму на сахарную смесь выложите приготовленные бананы.
Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол.
После перерыва в месяц, с радостью возвращаюсь к блогу, появились новые рецепты, впечатления, которыми хочется с вами поделиться.
Перевёрнутый пирог с бананами, шоколадом и орехами
В основе этого пирога - обычное кексовое тесто, но в добавку идут волшебные ингредиенты - бананы, орехи и шоколад. И вот эти три ингредиента делают свою работу - пирог получается ароматным, нежным и очень вкусным. Этот рецепт я нашла у "Чадейки", изменив его добавлением шоколада.
Ингредиенты:
130г масла
120г сахара
120г муки
50г молотых жареных орехов
50г горького шоколада кусочками( у меня капли)
3 яйца
1\2 ч.л. разрыхлителя
2 банана
50г сахара темного сахара
20г масла
форма для кекса
духовка 170С
Первым делом смажьте стенки формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20г масла, выложите на дно формы.
Приготовьте тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром.
Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
Всыпьте орехи, шоколад, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Каждый банан разрежьте на три части вдоль. В форму на сахарную смесь выложите приготовленные бананы.
Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол.
Выпекайте при 170С 50 минут.
Горячий кекс переверните на тарелку.
Прятного аппетита!
Фото: автора