Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 0097
vishnya_cook Шанаурина 17 ноября 2016
Новичок

Сегодня на моей кухне - гость из советского прошлого☺️ Ностальгический рецепт, любимый многими. Глаголики - песочное печенье в форме прописной "г"  , нежные и очень простые в приготовлении. Улетают махом, поэтому пеките с запасом

Ингредиенты:

1 яйцо 

75 гр.сахара

50 гр.масла

150 гр.муки 

30 гр. молока

Глазурь (помадка и краситель куплены в Арома Люксе)

Помадка сухая в порошке

Краситель розовый и фиолетовый "Colorgel"

Технология 

Сначала одно яйцо надо взбить с 75г сахара в пышный белый крем

50г размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде

Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 150г муки и пару капель красителя (если хотите). Перемешать

Добавьте 30 гр.молока, если тесто слишком густое

Положить тесто в кондитерский мешок или пакет с зубчатой насадкой. 

Выдавить на застеленный пекарской бумагой противень в виде буквы "Г"

Выпекать при 230С около 10 минут. Печенье должно остаться светлым или чуть зарумяниться

Разведите сухую помадку с водой и добавьте краситель

Нанесите глазурь, она достаточно быстро высохнет

Приятного аппетита!