Сегодня на моей кухне - гость из советского прошлого☺️ Ностальгический рецепт, любимый многими. Глаголики - песочное печенье в форме прописной "г" , нежные и очень простые в приготовлении. Улетают махом, поэтому пеките с запасом
Ингредиенты:
1 яйцо
75 гр.сахара
50 гр.масла
150 гр.муки
30 гр. молока
Глазурь (помадка и краситель куплены в Арома Люксе)
Помадка сухая в порошке
Краситель розовый и фиолетовый "Colorgel"
Технология
Сначала одно яйцо надо взбить с 75г сахара в пышный белый крем
50г размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде
Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 150г муки и пару капель красителя (если хотите). Перемешать
Добавьте 30 гр.молока, если тесто слишком густое
Положить тесто в кондитерский мешок или пакет с зубчатой насадкой.
Выдавить на застеленный пекарской бумагой противень в виде буквы "Г"
Выпекать при 230С около 10 минут. Печенье должно остаться светлым или чуть зарумяниться
Разведите сухую помадку с водой и добавьте краситель
Сегодня на моей кухне - гость из советского прошлого☺️ Ностальгический рецепт, любимый многими. Глаголики - песочное печенье в форме прописной "г" , нежные и очень простые в приготовлении. Улетают махом, поэтому пеките с запасом
Ингредиенты:
1 яйцо
75 гр.сахара
50 гр.масла
150 гр.муки
30 гр. молока
Глазурь (помадка и краситель куплены в Арома Люксе)
Помадка сухая в порошке
Краситель розовый и фиолетовый "Colorgel"
Технология
Сначала одно яйцо надо взбить с 75г сахара в пышный белый крем
50г размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде
Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 150г муки и пару капель красителя (если хотите). Перемешать
Добавьте 30 гр.молока, если тесто слишком густое
Положить тесто в кондитерский мешок или пакет с зубчатой насадкой.
Выдавить на застеленный пекарской бумагой противень в виде буквы "Г"
Выпекать при 230С около 10 минут. Печенье должно остаться светлым или чуть зарумяниться
Разведите сухую помадку с водой и добавьте краситель
Нанесите глазурь, она достаточно быстро высохнет
Приятного аппетита!