Добрый день, друзья! Как поживаете? Осенью веет, краски леса ярче, градус ниже. Люблю это время года, после лета, эта такая передышка, перед забегом.. У меня особый период, стартовал наш проект студия съёмки еды "Mak&Vishnya"
Мы оформились в отдельный бренд, у нас есть уютная студия, проекты, море реквизита и уже довольные клиенты🙈
Сегодня презентую вам мою находку - пирог на оливковом масле с яблоками. Конечно только ленивый не пёк пироги с яблоками?! Но этот пирог - особенный, он пышный и влажный, без разрыхлителя абсолютно! Используйте любые фрукты, в оригинале он идёт с персиками😎
Ингредиенты:
* 2 яблока
* 180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания,
* 2 ст. л. лимонного сока,
* 2 ч. л. лимонной цедры,
* 125 г белков,
* 75 г желтков,
* 0,5 ч. л. соли
1. Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.
2. Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.
3. Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.
4. Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
5. Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.
6. Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35-40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.
Данные по весу белка и желтка в зависимости от сортности = размера куриных яиц.
С2 — вес яйца 45 – 55 г / вес желтка 16 г / белка 29 г
С1 — вес яйца 55 – 65 г / желток 19 г / белок 34 г
С0 – вес яйца 65 – 75 г / желток 22 г / белок 40 г
Добрый день, друзья! Как поживаете? Осенью веет, краски леса ярче, градус ниже. Люблю это время года, после лета, эта такая передышка, перед забегом.. У меня особый период, стартовал наш проект студия съёмки еды "Mak&Vishnya"
Мы оформились в отдельный бренд, у нас есть уютная студия, проекты, море реквизита и уже довольные клиенты🙈
Сегодня презентую вам мою находку - пирог на оливковом масле с яблоками. Конечно только ленивый не пёк пироги с яблоками?! Но этот пирог - особенный, он пышный и влажный, без разрыхлителя абсолютно! Используйте любые фрукты, в оригинале он идёт с персиками😎
Ингредиенты:
* 2 яблока
* 180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания,
* 2 ст. л. лимонного сока,
* 2 ч. л. лимонной цедры,
* 125 г белков,
* 75 г желтков,
* 0,5 ч. л. соли
1. Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.
2. Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.
3. Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.
4. Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
5. Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.
6. Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35-40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.
Данные по весу белка и желтка в зависимости от сортности = размера куриных яиц.
С2 — вес яйца 45 – 55 г / вес желтка 16 г / белка 29 г
С1 — вес яйца 55 – 65 г / желток 19 г / белок 34 г
С0 – вес яйца 65 – 75 г / желток 22 г / белок 40 г
Фото: автора