Люблю лето - тепло, солнце, каникулы и конечно разнообразие фруктов и ягод. Благодатная пора, самое время налегать на зелень и худеть, но не тут то было, я пеку очередной десерт, ведь это самый короткий путь получить эндорфины. Справедливости ради скажу, что спортивная тренировка даёт не меньше эндорфинов, но все-таки это разные удовольствия
Пирог из песочного теста с миндалем, заливкой из белого шоколада, кофейным ликером и абрикосами, звучит вкусно, согласитесь?
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, на ваш вкус, идеальна малина и клубника, груша, орехи пекан, дайте волю вашей фантазии!
Ингредиенты:
Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г абрикосов
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар
Порубите в крошку, добавьте яйцо
Замесите тесто (оно слипнется в комок)
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут
Пока печется, приготовьте заливку. Возьмите капли из белого шоколада или наломайте кусочки из плитки
Добавьте ликер ( пару столовых ложек)
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородностиНа горячий корж выложите абрикосы без косточки
Залейте шоколадной смесью
Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Люблю лето - тепло, солнце, каникулы и конечно разнообразие фруктов и ягод. Благодатная пора, самое время налегать на зелень и худеть, но не тут то было, я пеку очередной десерт, ведь это самый короткий путь получить эндорфины. Справедливости ради скажу, что спортивная тренировка даёт не меньше эндорфинов, но все-таки это разные удовольствия
Пирог из песочного теста с миндалем, заливкой из белого шоколада, кофейным ликером и абрикосами, звучит вкусно, согласитесь?
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, на ваш вкус, идеальна малина и клубника, груша, орехи пекан, дайте волю вашей фантазии!
Ингредиенты:
Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г абрикосов
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар
Порубите в крошку, добавьте яйцо
Замесите тесто (оно слипнется в комок)
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут
Пока печется, приготовьте заливку. Возьмите капли из белого шоколада или наломайте кусочки из плитки
Добавьте ликер ( пару столовых ложек)
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородностиНа горячий корж выложите абрикосы без косточки
Залейте шоколадной смесью
Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте и подавайте