Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed dlitye1xipe
vishnya_cook Шанаурина 13 июля 2016
Новичок

Люблю лето - тепло, солнце, каникулы и конечно разнообразие фруктов и ягод. Благодатная пора, самое время налегать на зелень и худеть, но не тут то было, я пеку очередной десерт, ведь это самый короткий путь получить эндорфины. Справедливости ради скажу, что спортивная тренировка даёт не меньше эндорфинов, но все-таки это разные удовольствия

Пирог из песочного теста с миндалем, заливкой из белого шоколада, кофейным ликером и абрикосами, звучит вкусно, согласитесь?

Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, на ваш вкус, идеальна малина и клубника, груша, орехи пекан, дайте волю вашей фантазии!

Ингредиенты:

Тесто:

100г муки

100г миндаля молотого

100г масла

50г сахара

1 яйцо

Заливка:

200г белого шоколада

300г сливок (10-20%)

4 желтка

250г абрикосов

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар

Порубите в крошку, добавьте яйцо

Замесите тесто (оно слипнется в комок)

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут

Пока печется, приготовьте заливку. Возьмите капли из белого шоколада или наломайте кусочки из плитки

Добавьте ликер ( пару столовых ложек)

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородностиНа горячий корж выложите абрикосы без косточки 

Залейте шоколадной смесью

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте  и подавайте