Мои дети любят печенье и пряники, поэтому мне пришла идея соединить две этих истории вместе.
Я взяла базовый рецепт песочного печенья, добавила в него рубленый миндаль и смесь пряностей - имбирь, корица,гвоздика. Колобки получились нежные, рассыпчатые и очень ароматные.
Дети скатали тесто в шарики, мы его охладили, затем испекли - исчезли они буквально за одно чаепитие.
Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание: песочное тесто не любит долгих замесов и тёплых помещений. Перед выпечкой лучше поставить противень в морозилку на 15-20 минут, тогда печенье не растекается.
Ингредиенты:
Слив.масло - 100 гр.
Сах.пудра - 75 гр.
Мука - 200 гр.
"Ароматный букет" - 2 ч.ложки
Орехи - 2 ст.ложки
Положите в миску по 100г размягченного масла и 75 гр.сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки, добавьте 2 чайных ложки с горкой "специй"( я использую готовую смесь)
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов миндаля( можно заменить любыми другими)
Заместите тесто.
Катайте шарики и складывайте на пергаметной бумаге(на прохладный противень)!
Охладите в морозилке 20 минут
Пеките при 200С 15 минут.
Готовые колобки обваляйте в ванильной пудре с перемешку с ароматными пряностями для выпечки.
Мои дети любят печенье и пряники, поэтому мне пришла идея соединить две этих истории вместе.
Я взяла базовый рецепт песочного печенья, добавила в него рубленый миндаль и смесь пряностей - имбирь, корица,гвоздика. Колобки получились нежные, рассыпчатые и очень ароматные.
Дети скатали тесто в шарики, мы его охладили, затем испекли - исчезли они буквально за одно чаепитие.
Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание: песочное тесто не любит долгих замесов и тёплых помещений. Перед выпечкой лучше поставить противень в морозилку на 15-20 минут, тогда печенье не растекается.
Ингредиенты:
Слив.масло - 100 гр.
Сах.пудра - 75 гр.
Мука - 200 гр.
"Ароматный букет" - 2 ч.ложки
Орехи - 2 ст.ложки
Положите в миску по 100г размягченного масла и 75 гр.сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки, добавьте 2 чайных ложки с горкой "специй"( я использую готовую смесь)
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов миндаля( можно заменить любыми другими)
Заместите тесто.
Катайте шарики и складывайте на пергаметной бумаге(на прохладный противень)!
Охладите в морозилке 20 минут
Пеките при 200С 15 минут.
Готовые колобки обваляйте в ванильной пудре с перемешку с ароматными пряностями для выпечки.
Приятного аппетита!