Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 5291
vishnya_cook Шанаурина 07 июля 2016
Новичок

Мои дети любят печенье и пряники, поэтому мне пришла идея соединить две этих истории вместе.

Я взяла базовый рецепт песочного печенья, добавила в него рубленый миндаль и смесь пряностей - имбирь, корица,гвоздика. Колобки получились нежные, рассыпчатые и очень ароматные.

Дети скатали тесто в шарики, мы его охладили, затем испекли - исчезли они буквально за одно чаепитие.

Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание: песочное тесто не любит долгих замесов и тёплых помещений. Перед выпечкой лучше поставить противень в морозилку на 15-20 минут, тогда печенье не растекается.

Ингредиенты:

Слив.масло - 100 гр.

Сах.пудра - 75 гр.

Мука - 200 гр.

"Ароматный букет" - 2 ч.ложки

Орехи - 2 ст.ложки

Положите в миску по 100г размягченного масла и 75 гр.сахарной пудры и 2 желтка.

Размешайте все в гладкий крем.

Всыпьте 200г муки, добавьте 2 чайных ложки с горкой "специй"( я использую готовую смесь)

Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов миндаля( можно заменить любыми другими)

Заместите тесто.

Катайте шарики и складывайте на пергаметной бумаге(на прохладный противень)!

Охладите в морозилке 20 минут

Пеките при 200С 15 минут.

Готовые колобки обваляйте в ванильной пудре с перемешку с ароматными пряностями для выпечки.

Приятного аппетита!